A A A A Автор Тема: "Тупиковость" нашей цивилизации?  (Прочитано 14847 раз)

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Re: "Тупиковость" нашей цивилизации?
« Ответ #120 : 21 Мар 2010 [07:48:28] »
[Да тут и нет практически противников технического развития-есть сторонники гармоничного.
А что есть "гармоничное развитие"? Разверните, такскзть, тезис. :)
И предположите, какие шаги по-вашему нужно предпринять, чтобы встать на этот путь. А то звучит как лозунг красивый...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #121 : 21 Мар 2010 [08:47:51] »
Цитата
А что есть "гармоничное развитие"? Разверните, такскзть, тезис.
                 Вот пример гармонического развития в 50 км от Питера . Подобного , вероятно , нет даже у Рио - де -Жанейро , хотя там через пару лет все само заросло бы .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #122 : 21 Мар 2010 [09:25:52] »
Представьте себе такую картинку-----
На вершинке горы лежит бутерброд с икрой и к ней бежит толпа людей ----впереди крупные банкиры чуть дальше средние потом мелкие банкиры потом президенты крупных компаний помельче и тд предпоследний ---рабочий со своей женой и детьми а замыкает бедный крестьянин  якобы фермер и заметьте все хотят есть и все толкаются и топчут друг друга.
Вот эта иерархия будет вечно как Вселенная и даже когда люди будут делить области Вселенной продавать планеты звёзды воевать кто не может купить
Попытки создать другое общество претерпевали крах и были утопическими.
Очень патетическое, а потому глупое (только без обид, ведь и в самом деле ... не блещет) описание социальной иерархии.
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_иерархия
*
Oko, а что вы имеете против? И что можете предложить лучше? Только умоляю, без всех этих патетических соплей, а то противно читать.
*
Пример такого же, только от обратного:
Цитата
Представьте себе такую картинку-----
На вершинке горы лежит бутерброд с икрой и вокруг стоит толпа людей ----впереди бедный крестьянин чуть дальше средние потом мелкие крестьяне потом рабочий со своей женой и детьми и тд предпоследний --- президент крупной компании с женой и детьми а замыкает крупный банкир и заметьте все не хотят есть и все не толкаются и не топчут друг друга.
Прочитав сей идиотизм, Oko, надеюсь, вы оцените свой текст - как он выглядит на самом деле.
 ;D
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #123 : 21 Мар 2010 [10:10:24] »
И предположите, какие шаги по-вашему нужно предпринять, чтобы встать на этот путь. А то звучит как лозунг красивый...
А можно я отвечу?(тяну руку как тот прилежный отличник-зубрила).
А то ведь сторонники гармонии слабы на конкретику.
Один день из жизни гармоничного общества.
*
6-00. Подъём. Оправление физических надобностей. Гигиенические процедуры. Физзарядка.
6-10. Утренняя молитква.
6-30. Завтрак. Перловая каша и компот из груши-дички.
6-37. Песнопения и проповеди для гармоничного развития личности.
6-50. Осмотр детей рождённых за последние сутки. Отбраковка с последующим умерщвлением больных и генетически неполноценных. Наказание матерей из не согласных (порка).
8-00. Молебен во славу гармонии.
8-20. Сельхозработы на свежем воздухе. Участвуют все с возраста 5-и лет.
10-22. Поимка и казнь (закапывание живьём) беглецов не согласных с гармоничным развитием.
10-31. Продолжение работ на свежем воздухе.
12-00. Обед. Щи из экологически чистой кислой капусты, каша гречневая с подсолнечным маслом, узвар. Беременным, охранникам и активистам гармоничного развития одно варёное яйцо (перепелиное).
12-12. Обсуждение недостатков отдельных граждан. Соседи и члены семьи открыто рассказывают и общественная комиссия из наиболее гармоничных граждан назначает исправительные меры (казнь отрубанием головы мотыгой, порка, общественное порицание). Определение наиболее гармоничных и сознательных личностей и их награждение (порция варёной требухи).
13-00. Сельхозработы на свежем воздухе.
13-17. Наказание отлынивающих под предлогом отправления естественных надобностей (28 случаев порка, в трёх (обхезались) - казнь).
13-21. Сельхозработы на свежем воздухе.
18-00. Дети от 5 до 10 лет, освобождаются от сельхозработ для обучения в школе (основы грамматики и арифметики).
19-50. Окончание сельхозработ на свежем воздухе. Оправление физических надобностей. Гигиенические процедуры.
20-00. Торжественные похороны ослабленных и заболевших. Их возражения не принимаются.
20-15. Развлекательные мероприятия. Хоровое пение и пляски под гармонь, свирель и цимбалы.
21-00. Время соития (необходимо для воспроизведения гармоничных личностей). Только женщины, охранники и активисты.
21-07. Песнопения и лекции для гармоничного развития личности (в каждом бараке).
21-55. Вечерняя молитва.
22-00. Отбой.
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #124 : 21 Мар 2010 [10:21:38] »
                 Вот пример гармонического развития в 50 км от Питера . Подобного , вероятно , нет даже у Рио - де -Жанейро , хотя там через пару лет все само заросло бы .
Это по синусоиде чтоли? Или с "гармонью по-жизни"?  :)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн астроном самоучка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • в будущем современные теории покажутся смешными
    • Сообщения от астроном самоучка
« Ответ #125 : 21 Мар 2010 [10:26:30] »
*
6-00. Подъём. Оправление физических надобностей. Гигиенические процедуры. Физзарядка.
6-10. Утренняя молитква.
6-50. Осмотр детей рождённых за последние сутки. Отбраковка с последующим умерщвлением больных и генетически неполноценных. Наказание матерей из не согласных (порка).
10-22. Поимка и казнь (закапывание живьём) беглецов не согласных с гармоничным развитием.
12-00. Обед. Щи из экологически чистой кислой капусты, каша гречневая с подсолнечным маслом, узвар. Беременным, охранникам и активистам гармоничного развития одно варёное яйцо (перепелиное).
12-12. Обсуждение недостатков отдельных граждан. Соседи и члены семьи открыто рассказывают и общественная комиссия из наиболее гармоничных граждан назначает исправительные меры (казнь отрубанием головы мотыгой, порка, общественное порицание). Определение наиболее гармоничных и сознательных личностей и их награждение (порция варёной требухи).
13-17. Наказание отлынивающих под предлогом отправления естественных надобностей (28 случаев порка, в трёх (обхезались) - казнь).
18-00. Дети от 5 до 10 лет, освобождаются от сельхозработ для обучения в школе (основы грамматики и арифметики).
19-50. Окончание сельхозработ на свежем воздухе. Оправление физических надобностей. Гигиенические процедуры.
20-00. Торжественные похороны ослабленных и заболевших. Их возражения не принимаются.
20-15. Развлекательные мероприятия. Хоровое пение и пляски под гармонь, свирель и цимбалы.
21-00. Время соития (необходимо для воспроизведения гармоничных личностей). Только женщины, охранники и активисты.
21-07. Песнопения и лекции для гармоничного развития личности (в каждом бараке).
21-55. Вечерняя молитва.
22-00. Отбой.
а еще в армии ну очень гармоничное ощество. тоже и распорядок гармоничный и люди думают о духовном.  :(

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #126 : 21 Мар 2010 [10:36:44] »
В армии ужин дают. В гармоничном обществе накася выкуси, как будто не знаете что есть после 19-00 не гармонично.

Оффлайн хиусАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #127 : 21 Мар 2010 [10:54:11] »
*
6-10. Утренняя молитква.
21-55. Вечерняя молитва.
22-00. Отбой.
Вы вожатым в пионер лагере не работали случаем :D :D :D
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн fyunt

• Сообщения от fyunt
« Ответ #128 : 21 Мар 2010 [11:15:21] »
Ну у вас и ассоциации! :o

Оффлайн хиусАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от хиус
« Ответ #129 : 21 Мар 2010 [11:31:56] »
Ну у вас и ассоциации! :o
Нормальная ассоциация, немного утрированно конечно. Но то,что вы написали, вызывает именно такую реакцию.
Обидеть ни кого не хотел ;)
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле.(А. Сент-Экзюпери)
http://astrovrn.4adm.ru/ Воронежцы присоединяйтесь. Наш астрофорум.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #130 : 21 Мар 2010 [11:57:14] »
fyunt, :D
Цитата
На другой день пополудни оба конструктора снова пришли в поселение и обнаружили в нем немалые перемены. Сразу же задержал их гражданский патруль, и старший рангом заметил Трурлю:
- А ты что, сударик, косо посматриваешь? Али пташек пенья не слышишь? Цветиков алых не видишь? Выше головушку!
Второй, поскромнее рангом, добавил:
- Ну ты у меня - весело, бодро, по-молодецки!
Третий ничего не сказал, а лишь кулаком бронированным огрел конструктора по хребту, да с хрустом, после чего все трое повернулись к Клапауцию; но тот, не ожидая никаких разъяснений, так встрепенулся по собственной воле, так браво вытянулся по стойке "радостно", что те, не тронув его, удалились. Сцена эта настолько ошеломила создателя, хотя и невольного, новых порядков, что он превратился в каменное изваяние, уставившись с открытым ртом на плац перед фелицейским участком, где построенные в боевые каре поселяне радостно, по команде, кричали:
- Бытию - честь! - рявкал какой-то командир с эполетами под бунчуком, а в ответ ему дружно гремело:
- Честь, радость и слава!
Трурль, не успев и глазом моргнуть, очутился в строю рядом с приятелем, и до вечера проходили они муштровку, которая в том заключалась, чтобы по команде "раз-два-три!" ближнему в шеренге Добро оказывать; а командиры их фелицейские, то есть Блюстители Общего и Совершенного Счастья (в просторечии Боссы), - неукоснительно следили за тем, дабы все вместе и каждый в отдельности видом своим совершенную сатисфакцию выражали и наслаждение бытием, что на практике оказалось невероятно тягостно.
Лем, "Блаженный"
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #131 : 21 Мар 2010 [12:54:59] »
Цитата
Это по синусоиде чтоли? Или с "гармонью по-жизни"?

Вот , что значит свежий взгляд неутамленный галактиками . То что бревна по синусоиде , я и не заметил . Да и темновато было и времени мне дали для съемки лишь несколько секунд .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Nucleosome

• Гость
« Ответ #132 : 22 Мар 2010 [04:10:48] »
вот, кстати, интересный (как мне показалось) сайт:
http://www.robert-ibatullin.narod.ru/conworlds.html
в разделе близкого будущего автор явно следует некоторым стереотипам, некоторые из которых глядя на истёкшую зиму уже сомнительны... ну и его прогнозы насчёт биологических открытий - в частности конструирования совершенно новых генов уже менее, чем через 10 лет тоже весьма сомнительны, а также достаточно мирное существование человечества...

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
« Ответ #133 : 22 Мар 2010 [08:06:09] »
 fyunt
Вы же умный человек и надеюсь всё поняли про общество даже то как Вы мне ответили полностью подтверждает мои слова.

Оффлайн krasnov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krasnov
« Ответ #134 : 03 Апр 2010 [22:37:54] »
Поскольку, всё относительно, про нашу цивилизацию сказать нельзя ничего. Других нет для сравнения. Значит, она абсолют и эталон. Вернее, какая есть, та и хороша.
Правда. можно внутри нашей цивилизации рассматривать разные варианты. Опыт не чистый - всё равно взаимозависимости не избежать. А, главное, сам исследователь стоит на каких-то позициях. Отсюда и получается разный взгляд на одни и те же предметы. - Но у нас с собой было...И всё уже не так сумрачно.
Тем более, если не предаваться мазохизму и пессимизму, а кое-что делать, получаются вовсе не очень скверные картины. Работать надо. а не стенать. А если кто-то работе позитивной мешает, нужно его окоротить, чтобы не гадил. Чтобы храмов общественных не жёг.
И тогда может и выйдем из тупика. Другого пути всё равно нет

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #135 : 04 Апр 2010 [13:29:46] »
Господа! Я могу со всем согласится, что здесь написано! НО!!! Мы люди не цари зверей и не цари природы, мы ее оплот и может быть не самый лучший и разумный, так почему же мы возомнили себя царями???! Мы засрали все, что только можно, воду, воздух, землю, и около космическое пространство даже умудрились загадить?! Мы выбрали тот путь, но вот реализацию пути мы выбрали крайне неверную! И если мы не одумаемся то мы сами себя погубим, вот и все!!! К чему спорить что хорошо, что плохо, нужно пока еще не поздно меняется всем людям и делать так как велит не зеленые бумажки а так как положено! Резонный вопрос кем и когда положено??? Но ведь этот ответ у каждого в сердце, может быть глубоко, но он есть и нужно лишь прислушается к нему!!! А споры об инстинктах и Фрейде это все пустое!!!
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #136 : 04 Апр 2010 [13:53:03] »
И еще меня просто убивает то, что многие здесь пытаются "некорректно с умничать" сколько процентов, где источники и так далее и тому подобное!!! Ведь это же бред, какой то! То, что здесь обсуждается, не нуждается ни в каких цифрах конкретике и просчетах, историю пишут кто, правильно победители, поэтому вся статистика, все что ведется крупными "спонтом научными кругами" все давно проплачено и продано!!! А люди как стадо баранов думают и ведут себя так, что все хорошо, что статистика и мнение какого ни будь высокопоставленного пи....са  с экрана это сила и правда и так далее!!! Какие могут быть цифры, простой пример, так для раздумья: во сколько (по возрасту я имею ввиду) лет любое животное может родить здоровое потомство, так вот тоже для раздумья, средний срок жизни животного составляет как бы 5 сроков в возрасте, в котором он  или оно, (животное в смысле), может родить здоровое  потомство! А что с человеком??? Но коментс, как говориться! Поэтому вот эти псевдо научные товарищи пускай идут в жо...!!! Наука нужна там где она нужна а где она не нужна не надо на нее ссылаться и приводить разные факты и цифры которые не нуждаются, и более того не выдерживают ни какой критики!!! Ах да, кстати, весенний авитаминоз и прочие не имеет отношения к тому что я якобы весной здесь написал!!! Ну это тоже в вдогонку тем кто начнет обвинять меня в упадническом настроении, и именно весной, опять же потому что якобы кто то провел такие исследования,  причем не зная что за исследования, что  куда и что зачем (слышал звон, а где что гремит он и хз!!!)

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #137 : 04 Апр 2010 [14:07:12] »
П.С. (почему по Русски, потому что я Русский и живу в России, поэтому и пишу по Русски) Настоящий ученый ни когда не скажет (пишу большими буквами, что бы заострить на этом внимание, а то мало ли кто как читает, не знаю вдруг между строк): "ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ НЕТ ПОТОМУ ЧТО Я ЕГО ИСКАЛ И НЕ НАШЕЛ", он скажет так (ну настоящий ученый в смысле) "ЭТО ЯВЛЕНИЯ Я ИСКАЛ  ИЛИ ИСЛЕДОВАЛ, И НЕ НАШЕЛ, НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЕГО НЕТ, А ОЗНАЧАЕТ ЛИШЬ ТО, ЧТО Я ЕГО ИСКАЛ И ПОКА НЕ НАШЕЛ"!!!

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #138 : 04 Апр 2010 [14:24:35] »
Цитата
И если мы не одумаемся то мы сами себя погубим, вот и все!!!
Мы все умрём :)
Цитата
То, что здесь обсуждается, не нуждается ни в каких цифрах конкретике и просчетах, историю пишут кто, правильно победители, поэтому вся статистика, все что ведется крупными "спонтом научными кругами" все давно проплачено и продано!!! А люди как стадо баранов думают и ведут себя так, что все хорошо, что статистика и мнение какого ни будь высокопоставленного пи....са  с экрана это сила и правда и так далее!!! Какие могут быть цифры, простой пример, так для раздумья: во сколько (по возрасту я имею ввиду) лет любое животное может родить здоровое потомство, так вот тоже для раздумья, средний срок жизни животного составляет как бы 5 сроков в возрасте, в котором он  или оно, (животное в смысле), может родить здоровое  потомство! А что с человеком???

Вы уж будьте любезны, коли "не нуждается ни в каких цифрах конкретике и просчетах", не употребляйте и сами их ("во сколько (по возрасту я имею ввиду) лет любое животное может родить здоровое потомство, так вот тоже для раздумья, средний срок жизни животного составляет как бы 5 сроков в возрасте"). Или без них никак, всё же? :)
Цитата
Наука нужна там где она нужна а где она не нужна не надо на нее ссылаться и приводить разные факты и цифры которые не нуждаются, и более того не выдерживают ни какой критики!!!

При изложении столь важных для Вас вещей, хотелось бы несколько более связного текста.
Цитата
Ах да, кстати, весенний авитаминоз и прочие не имеет отношения к тому что я якобы весной здесь написал!!!
Да как-то и сомнения не возникает, что всё гораздо серьёзнее ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #139 : 04 Апр 2010 [14:49:39] »
Ну как сказал Андрей Машков в фильме «охота на пиранью, «ну это нормально»! Это нормальная реакция, любого человека!!! Начну по порядку! Про животное это не цифры, а реальные факты, т. е.  НЕ ЦИФРЫ ЗА ФАКТОАМИ, А ФАКТЫ КОНКРЕТНЫЕ ПРЯМЫЕ, НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ НИ В КАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ ФАКТЫ, можете считать, что это просто ДАННОСТЬ! Далее по поводу "несколько более связного текста" мне не совсем понятно о чем Вы говорите, если не трудно поясните! (Ну про связный текст туда же, поясните что Вы имеете ввиду, вроде бы все предельно ясно и лаконично, без "художественной размазни" написано) По поводу последнего высказывания, это смотреть первые два предложения данного поста, там вроде бы то же все предельно ясно написано!  Уважаемый VVSFalcon, Вы вот мне теперь напишите что Вы считаете не нормальным и не правдивым, ну или вводящим в заблуждение или пессимистическими прогнозами, или как Вы написали "что всё гораздо серьёзнее" , ну и так далее в общем. Что я такого не правильного написал что вызвало у Вас такую можно сказать "слегка бурную", "какую то немного нервную реакцию", с нотками  легкого раздражения в голосе? Кого я конкретно оскорбил или обидел, или может быть нанес душевную травму,  и в чем конкретно Вы со мной не согласны! Только конкретно, что бы все ответы и вопросы были очень простыми и предельно понятными, без как уже писал «художественной размазни»!!!