A A A A Автор Тема: "Тупиковость" нашей цивилизации?  (Прочитано 15528 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: "Тупиковость" нашей цивилизации?
« Ответ #140 : 04 Апр 2010 [15:04:36] »
Цитата
Далее по поводу "несколько более связного текста" мне не совсем понятно о чем Вы говорите, если не трудно поясните!
Сложно объяснять очевидные вещи :)
"Наука нужна там где она нужна а где она не нужна не надо на нее ссылаться и приводить разные факты и цифры которые не нуждаются, и более того не выдерживают ни какой критики!!!"
Факты и цифры, которые не нужнаются - в чём?
Цитата
Про животное это не цифры, а реальные факты, т. е.  НЕ ЦИФРЫ ЗА ФАКТОАМИ, А ФАКТЫ КОНКРЕТНЫЕ ПРЯМЫЕ, НЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ НИ В КАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ ФАКТЫ, можете считать, что это просто ДАННОСТЬ!
1. А что есть реальный факт в данном случае. И как его описать без цифр?
2. Не, просто считать (снова цифры? ;)) что данность - не буду. Ибо это неправильно. я вот сейчас как заявлю что-нибудь, и скажу что это данность. И?
Цитата
Что я такого не правильного написал что вызвало у Вас такую можно сказать "слегка бурную", "какую то немного нервную реакцию", с нотками  легкого раздражения в голосе?
А вы, собственно, ничего и не написали. Если без экивоков, то просто вышли на площадь, и проорали " аааааа, как меня всё за . . . .", ни что всё, ни как конкретно, не объясняя. Да и с реакцией вы ошиблись. Нервы конечно есть, куда без них многоклеточному, но реакция скорее "во, веселуха на уикенд" ;)
Цитата
Вы вот мне теперь напишите что Вы считаете не нормальным

А зачем? Я молчал, тут пришли вы, что-то неразборчивое сказали, и теперь, на основании этого мне трактаты писать? Неее, вы для начала, чего-нибудь конкретное скажите, а там видно будет :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #141 : 04 Апр 2010 [15:19:50] »
И еще один момент:  если мы (т е люди я имею ввиду, все мы, грамотные культурные высоко образованные, цивилизованные люди) должны конструктивно вести диалог! А не обзывать друг друга (например так) "Да как-то и сомнения не возникает, что всё гораздо серьёзнее" , просто можно конструктивно выявить проблему и конструктивно подойти и предложить пути ее развития или разрешения а не болтать кто из нас прав а кто виноват!!! Кто с чем согласен а кто нет? Мы не базарные бабы, и не торгуемся на базаре, а вот раз прозвучала тема на форуме "Тупиковость нашей цивилизации", значит она актуальна, вот и надо обсуждать это, а не то, кто с чем согласен, а кто нет! Это актуальная проблема, причем ценность этой проблемы в том что пока может быть не поздно ее решить, а не болтать какие мы хорошие и высокоразвитые!!!  Наличие компьютера или плазменной панели  продвигают нашу цивилизацию к высоко развитости, но есть маленькое но, что бы его изготовить мы обсераем все вокруг, а ведь мы живем на одной планете, и если нечего будет пить или есть,  мы не сможем просто сменить место жительства, вот в чем проблема!!! Я не предлагаю идти назад в каменный век,  а я за то что бы развиваться, но при этом минимизировать, а в некоторых отраслях, полностью исключить влияние на нашу планету, вот и все! Вы вот когда ни будь над тайгой в Сибири летали,  у Вас не обливается сердце кровью что от нее осталось, вырублены огромные территории леса,  а ведь что такое лес , учат еще в школе, и таких примеров миллионы, и миллионы!!! А Вы тут рассказываете что это весенняя хандра и все остальное!!! Это не хандра а полная жо…!
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #142 : 04 Апр 2010 [15:21:43] »
У Вас кошки, собаки, хомячки, птички и так далее, есть? Если есть, то просто проследите их жизненый путь и все станет понятно!!!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #143 : 04 Апр 2010 [15:25:08] »
Ну я уж не знаю даже как еще написать то конкретнее, у Вас дети есть, ну или внуки может быть, которые в школе учатся, вот покажите им что я тут написал, может они Вам расскажут, раз Вы сами не можете???! А если Вы считаете что все хорошо, то выпейте дождевой водички, может прояснится тогда что нибудь!!! И еще один момент я все ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО НАПИСАЛ, НЕ ПРОСТО КОНКРЕТНО НАПИСАЛ А ДАЖЕ РАЗЖИВАЛ, И ПОЛОЖИЛ В РОТ НО увы...          (дождевой водички попейте и будет тогда "во, веселуха на уикенд")
 А все мои высказывания в Ответ #141, 142, 143 это как раз то что вы написали что я "А вы, собственно, ничего и не написали. Если без экивоков, то просто вышли на площадь, и проорали " аааааа, как меня всё за . . . .", ни что всё, ни как конкретно, не объясняя." значит Вы просто не внимательно читаете!
« Последнее редактирование: 04 Апр 2010 [15:32:04] от Алексей Г. »

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #144 : 04 Апр 2010 [15:36:40] »
Цитата
должны конструктивно вести диалог!

Так давайте. И для этого нужна конкретика.
Цитата
а вот раз прозвучала тема на форуме "Тупиковость нашей цивилизации", значит она актуальна
Да ну! Я вот как создам сейча тему "Гарантии качества диагнозов в проктологических кабинетах", и значит она тоже актуальна?
Цитата
Я не предлагаю идти назад в каменный век,  а я за то что бы развиваться, но при этом минимизировать, а в некоторых отраслях, полностью исключить влияние на нашу планету, вот и все!
Это хорошо, что в каменный век не предлагаете. Но что конкретно в части минимизации вы предлагаете? И вы считаете, что реальных действий в этом направлении не предпринимается? А полностью исключить влияние "на планету" - невозможно. Да, собсно, "мы влияем на планету" - обычная мания величия :)
Цитата
а ведь что такое лес , учат еще в школе, и таких примеров миллионы, и миллионы!!!
А что такое лес? ;) И из миллионов примеров можно парочку конкретных? Не, я не к тому, что их нет. Я скорее к тому, что надо стараться объективно смотреть на мир. Позиции "всё плохо", как и "всё замечательно" - одинаково плохи и непродуктивны.
Цитата
Ну я уж не знаю даже как еще написать то конкретнее, у Вас дети есть, ну или внуки может быть, которые в школе учатся, вот покажите им что я тут написал, может они Вам расскажут, раз Вы сами не можете???!
Ну уж напишите, как нибудь. Как вам удобнее. Пока же, вы ничего не написали, кроме ахов и охов.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #145 : 04 Апр 2010 [15:38:04] »
Уважаемый VVSFalcon, что же Вы молчите, у вас дождевой водички что ли нету, или слегка страшновато стало???

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #146 : 04 Апр 2010 [15:38:51] »
VVSFalcon, наблюдая вашу ""слегка бурную", "какую то немного нервную реакцию", с нотками  легкого раздражения в голосе" скоро начну рыдать ... от зависти! Мне б вашего терпения ...
*
Алексей Г.
Дядечка, а вы сами поняли что написали-то "якобы весной"? Если поняли (слабо верится), то не могли бы перевести это на русский? Вам-то легко, а нам-то без поллитры не понять.
И вообще вы "дождевую водичку" старайтесь закусывать. Судя по всему без закуси она дюже пробирает.
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #147 : 04 Апр 2010 [15:41:36] »
Цитата
я все ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО НАПИСАЛ, НЕ ПРОСТО КОНКРЕТНО НАПИСАЛ А ДАЖЕ РАЗЖИВАЛ, И ПОЛОЖИЛ В РОТ

Да ничего вы конкретно не написали. Ну вот ткните носом в эту самую конкретику :)
Цитата
что же Вы молчите
Понимаете-ли, просто колотить по клавишам, я как-то не привык. Я привык стараться формулировать свои мысли. Так, чтобы та самая конкретика в них была.

А водичка дождевая - ну пил. И чо? Я мутант? :o ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #148 : 04 Апр 2010 [15:59:56] »
Уважаемый fyunt, если Вы даже не понимаете о чем речь с "дождевой водичкой", (я Вам сочувствую), зачем тогда лесть и писать откровенную чушь??? Я конечно не знаю как кто, но вот спиртным я не увлекаюсь, более того я его вообще не употребляю, хотя курю, не отрицаю (не то что Вы могли подумать а просто сигареты, обычные, простые сигареты, вот Ява есть например, Бонд и так далее, ну это на всякий случай что бы чего не подумали!!!)Вот можно поинтересоваться для начала где Вы работаете, меня не интересует место, должность, просто род вашей деятельности?! Вот я например работаю в бурении объездил пол страны, и картина честно удручает, если Вас нет, Вы считаете что Все у нас в порядке, что у нас чистая земля, вода, воздух то дай Вам Бог, здоровья и долголетия! А я вот когда Летаю и вижу 1 Вырубленную тайгу, огромные площади, причем не контролируемая вырубка леса, браконьеры по простому 2 На подъезде к любому мало мальски городку воздух, без противогаза жить нельзя  3 Сходить на речку или озеро искупаться надо только в гидрокостюме, бутылки, мусор, пакеты, железяки, бытовая химия, и т д 4  Не знаю как у Вас, у нас в Волгограде например, на "речном трамвайчике" проплывая  по Волге  Вот все заводы которые на ней стоят Тракторный, Баррикады, Красный, Каустик все отходы сливает прямо в волгу, разумеется без всякой очистки! Еще продолжать или и так понятно?!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #149 : 04 Апр 2010 [16:10:39] »
А какая конкретика может быть из того что я написал???! Самим, не понятно, что ли???????! И беда в том, что предлагать нам тут на форуме можно все что угодно, ни чего это не изменит, так как этим должны заниматься люди находящиеся у власти и имеющие возможности, а главное осознание и желание! Что я один или с кем то выедем на площадь, проорем и все, это ни чего не изменит, нужно менять сознание всех людей, что мы живем на одной планете! По поводу fyunt, я даже не знаю, что написать то, человек который так ведет себя на форуме, обзывая  своих собеседников, ну значит, его мама плохо в детстве воспитала, что же тут сказать то!!!

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #150 : 04 Апр 2010 [16:16:33] »
Цитата
А какая конкретика может быть из того что я написал???! Самим, не понятно, что ли?
Это как вас, позвольте понимать? Как утверждение, что конкретики в ваших сообщения, таки, нет? Или как намёк на то, что она, таки, есть, но не всем дано понять? "Всё страньше и страньше" (с)  :)
Цитата
нужно менять сознание всех людей
Зачем? И вы этих всех - спросили? А то, может нехорошо получиться.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #151 : 04 Апр 2010 [16:22:41] »
Как понимать, чуть выше написано, к школьнику отнести распечатку, может он объяснит (желательно младших классов)!!! Ну повторяюсь если Вы считаете что все у нас в порядке, что же увы..., как говорится! Будем дальше гробить планету, дай Бог, что бы она поскорее ответила, нам взаимностью!!!

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #152 : 04 Апр 2010 [17:07:45] »
Хмм, ну так отнесите школьнику. Зачем меня-то напрягать на это? Хотя, лучше не несите, не надо :) Про планету - вообще не надо. мы с ней сделать не можем ничего. Совсем. Мысли же про то, что можем - одно из проявлений либо мании величия, либо уровня знаний ниже плинтуса.

И, по делу есть, что сказать? если нету - зачем воздуся сотрясать?
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #153 : 04 Апр 2010 [17:25:41] »
Так отнести школьнику я рекомендовал тем кому не понятно?! Про планету мы как раз и можем, и делаем, вернее уже на...уев...ли столько что дальше не куда, и к мании величия или к незнанию это не имеет ни какого отношения! А воздух сотрясать, Вы всмысле рекомендуете заткнутся и не портить Вам "статистику"???! Что то коментариев по поводу "дай Бог, что бы она поскорее ответила, нам взаимностью!!!" не слышно, раз мы такие  хорошие, значит нам не чего боятся!!! )))

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #154 : 04 Апр 2010 [19:12:43] »
Так а что должно быть понятно? Вы так до сих пор не сказали. А про планету - ну скажите, что конкретно мы с ней можем :) Вам я рекомендую не заткнуться, а излагать свои мысли так, чтобы другим было понятно, что конкретно вы хотите сказать. Если мысли есть. Если нет - тогда - да, заткнуться. А комментарии по поводу - ну что тут комментировать? Бред ведь.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 672
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #155 : 04 Апр 2010 [19:33:39] »
Комментарий модератора Алексей Г. получает предупреждение за излине эмоциональный тон и оскорбительные эскапады в адрес оппонентов.

Добавлю. Вполне понимаю озабоченность вышеупомянутого господина экологическими проблемами родного города, однако, замечу, что если проблемы экологической безопасности плохо решаются, это ещё не означает тупиковости развития цивилизации как таковой.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #156 : 04 Апр 2010 [19:37:55] »
Чем больше знаков восклицательных, тем меньше я могу понять.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #157 : 04 Апр 2010 [19:54:01] »
Я сказал об этом как минимум 10 раз!!! Если конкретно Вы не хотите читать и понимать это ваши проблемы! Меня поражает, что Вы не ведите что мы делаем с планетой???  Или Вы так заняты собой или работой, что не видите, добыча полезных ископаемых, я не про добычу нефть и газ, это отдельная тема, я про уголь, песок и так далее, вырубка лесов, вследствие эрозия почв, осушка болот, постройка каналов, изменение русла рек, постройка плотин, вследствие изменение лито стратиграфическое строение внутренней структуры почв, постройка тяжелых сооружений, которые напрямую воздействуют на литосферные плиты (если интересно, лучше не спорте а найдите инфу и почитайте,  это не я придумал), Повышение в млн. раз электромагнитного (и местами радиационного фона, Вы наивно полагаете что испытания ядерного оружия где ни будь на Новой земле не как не отражается на Вас в своем Питере или на меня в Волгограде???) загрязнение воздушного и водного бассейнов (уже 10 раз говорил)! Это не конкретно, что ли??????? А что по Вашему значит конкретно, я тогда не догоняю вообще???!!!!!!!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #158 : 04 Апр 2010 [20:00:22] »
А что, по Вашему мнению тупик, вот объясните мне на милость???! Или тупик это падение метеорита или что, по Вашему мнению, тупик??? Тупик это конец, это конечная точка, после которого возврат уже не возможен, а возможно только одно, скорейшее наше исчезновение!!! Если не понятно скажу по простому, все засрем что есть и пить будем господа, чем дышать будем, родные подскажите Вы мне глупому??? На знаки препинания не надо обращать внимания они в Русском языке служат для усиления "негласных, непроизносимых эмоций"! По поводу предупреждения модератором, тоже странно как то, я рекомендовал человеку попить «дождевой водички» , меня обозвали "бухариком", за это значит предупреждения не выдаются, странноватый форум однако, доложу я Вам господа!
И можно вопрос персонально ivanij, где Вы усмотрели излине эмоциональный тон и оскорбительные эскапады в адрес оппонентов?!

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #159 : 04 Апр 2010 [20:02:38] »
Каким образом "всё выше сказанное" доказывает "тупиковость" цивилизации? И чего Вы "догоняете" или нет не понятно.