A A A A Автор Тема: "Тупиковость" нашей цивилизации?  (Прочитано 13751 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: "Тупиковость" нашей цивилизации?
« Ответ #260 : 13 Авг 2010 [13:46:50] »
Цитата
что-то не видно, что в самом деле стала...
         Сейчас атомными бомбами не кидаются , но поговаривают , что это временно .
                                                ( согласен - шутка хреновая )
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Nucleosome

• Гость
« Ответ #261 : 13 Авг 2010 [14:21:56] »

Сейчас атомными бомбами не кидаются , но поговаривают , что это временно .
                                                ( согласен - шутка хреновая )
ну не знаю... я всё же надеюсь, что ядерные арсеналы сожрёт энергетический кризис раньше, чем ими успеют покидаться... но это мало влияет на то, что стали/не стали лучше/хуже - чтобы убивать не обязательно ядерная бомба, праща тоже сгодится - было бы желание, а вот оно-то и не проходит - не видно...

Оффлайн Alex_6619

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Alex_6619
« Ответ #262 : 13 Авг 2010 [16:09:28] »
В этой притче по моему хорошо объяснена "тупиковость" нашей цивилизации:
В одну из стран "третьего мира" приезжает энергичный американец и видит туземца, который валяется под пальмой. Американец подходит к туземцу и говорит: "Чего ты лежишь просто так? Залезь на пальму, стряхни несколько орехов, отнеси их на базар и продай". Тот спрашивает: "А зачем мне это нужно?". "Ну, ты продашь орехи, у тебя появятся деньги, ты сможешь нанять трех работников, которые вместе с тобой будут лазить на пальмы. Вместе вы сорвете больше орехов, ты их продашь, и получишь больше денег". Туземец опять спрашивает: "А зачем мне это нужно?". Терпеливый американец объясняет:"Ты сможешь нанять работников, они за тебя будут лазить на пальмы, срывать орехи, продавать их на базаре, а ты будешь только получать деньги и валяться под этой пальмой". Туземец отвечает: "А я и так валяюсь!".
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #263 : 12 Янв 2013 [18:16:37] »
Вот есть тупик, про который никто и не думает... :o  Вот Вселенная -- расширяется ?Расширяется, РАЗМЕРЫ ЕЕ РАСТУТ, звездные системы друг от друга удаляются? удаляются!
Все кончится тем,что наша Солнечная система останется одна-одиношенькая в огромной области пространства(скажем так) и куда не посмотришь вокруг нас будет пустота и некому даже поплакаться в жилетку, будет ! :o
Значит нужно как-то привязать звезду друк другу, чтобы не разбегались. Придется строить галактический автобан.....

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #264 : 13 Янв 2013 [01:53:50] »
Не, автобан надо проходящим некропостерам...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #265 : 13 Янв 2013 [10:09:36] »
Цитата
"Тупиковость" нашей цивилизации?
Интересен именно этот вопрос, почему мы такие тупые,жадные, агрессивные, бездарные, не разумные ,а потенциально разумные . Может мы какой нибудь брак, ошибка природы? Ведь наш вид единнственный на земле который стремится к самоуничтожению. Почему мы пошли по такому пути развитию? Может действительно мы вирус,поэтому космос молчит на все наши призывы.
Тупикова ли наша цивилизация? А не тупиков ли разум вообще? Не тупикова ли любая цивилизация?
Не знаю.
Факты как будто свидетельствуют, что да, поскольку никакого шевеления в космосе пока
не наблюдается. С нашей земной стороны; более 40 лет не летаем на Луну, урбанизация
и непрерывное ухудшение здоровья горожан и прочие заморочки, их много - перечислять
не буду.
С другой стороны.
Новые факты, как правило неожиданны(горячие Юпитеры, компактные системы) и фактов
явно недостаточно для категоричных выводов.
 Я склоняюсь к тупиковости, но утверждать не берусь. Пока не берусь.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #266 : 20 Янв 2013 [15:36:53] »
между плаваниями в Америку викингов и Колумба сколько веков? Так что 40 лет - фигня.