ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я надеюсь вы Хи Аш чисто для примера привели?
У Вас что бжик на почве гоу ту. И какое отношение гоу ту имеет чисто к экваториалу?Он (гоу ту) реализован как на экваториале так и на азимутале. Не нравится гоу ту НУ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ !!! Я Вам очень советую продать свою ЕКУ6 с гоу ту и приобрести ЕКУ6 без гоу ту, если это Вас так заморачивает.
ДА! На экваториале геморой к околополярными областями, на азимутале - с зенитными!
Повторяю который раз. ГоТу на экваториале классная штука для планет и астрофото. Но для выездов, дипская и больших апертур - абсолютно не нужная фишка (лишний вес, габариты, долгая сборка, зависимость от электропитания и температуры). Про цену я уж молчу. Где плюсы то?
Я человеку советую то, что сам испробовал. Повторяю который раз. ГоТу на экваториале классная штука для планет и астрофото. Но для выездов, дипская и больших апертур - абсолютно не нужная фишка (лишний вес, габариты, долгая сборка, зависимость от электропитания и температуры). Про цену я уж молчу. Где плюсы то?
Только отвечайте на эти вопросы точно и без уверток!
Цитата: Александр Викторович от 17 Мар 2010 [20:45:42]Только отвечайте на эти вопросы точно и без уверток!Не надейтесь на то, что PowerPack будет отвечать без увёрток. С ним всё ясно, заказной вариант для любителей дешёвой апертуры. Начнёт рассказывать про прелести общения с Космосом при нахождения объектов по звёздным цепочкам. Уже проходили и не раз.
Цитата: SAY от 17 Мар 2010 [22:17:08]Цитата: Александр Викторович от 17 Мар 2010 [20:45:42]Только отвечайте на эти вопросы точно и без уверток!Не надейтесь на то, что PowerPack будет отвечать без увёрток. С ним всё ясно, заказной вариант для любителей дешёвой апертуры. Начнёт рассказывать про прелести общения с Космосом при нахождения объектов по звёздным цепочкам. Уже проходили и не раз.Вы пологаете, что это заказ? Скорее ближе к упертому невежеству!
В общем, кому надо, тот приспособится к любой монтировке Но нафлудили мы тут много, автор все равно слежение хочет.
1. Чем гоу ту для планет более хорош по сравнению с гоу ту для дипская? Или наоборот: Чем гоу ту для дипская хуже чем гоу ту для планет?
2. О каком лишнем весе и габаритах идет речь системы с гоу ту? Это что имеется в виду вес и габариты пульта и двух кабелечков?
3. О какой долгой сборке идет речь монтировки с гоу ту по сравнению с монтировкой без гоу ту? Это часы, дни, недели? Что подключить пульт и пару кабелей требует часы изнуряющего труда?
4. А что система без гоу ту с простым часовым ведением от электропитания независима?
5. И каким образом гоу ту может улучшить (или ухудшить) качество астрофотографий?
а себе завтра/послезавтра куплю добик в 8 инчей..
Не надейтесь на то, что PowerPack будет отвечать без увёрток. С ним всё ясно, заказной вариант для любителей дешёвой апертуры.
Вы может что-то другое посоветуете для выездов на природу за визуальным дипскаем?
Теперь я подарю свой 114/900 соседской дочке, а себе завтра/послезавтра куплю добик в 8 инчей..
По настоятельной просьбе автора тема открыта вновь. Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание на пожелания топикстартера и придерживайтесь в обсуждении Правил нашего Форума.
У меня рост 196см. Вес 100кг. Уже 15 лет я занимаюсь в тренажерном зале и люблю поднимать большие веса. Ньютон 10" на EQ6Pro я ношу в машину в 5 заходов (трубу, потом 15кг противовесов, потом голову монтировки, потом треногу, сумку с мелочевкой - провода, искатель, и наконец несу акукумулятор с инвертором для питания всего этого хозяйства в поле). При этом Toyota Rav4 доверху забита т.к. труба не разборная и занимает все задние сидения. А ЛайтБридж 16 заношу 2 захода (кастрюлю несу не снимая с табуретки и второй заход ферма, чехол и верхняя часть трубы). При этом телескоп полностью вмещается в багажник Тойоты. Собирается ЛайтБридж 1 человеком за 5 минут. Если зевать на хоту - 10 минут. 10" Ньютон на EQ6Pro вместе с алигментом забирает минут 30-40 времени (а потом еще минут 30 на разборку и укладывание в машину - итого 1 час наблюдательного времени). Выводы сделаете сами?
При бюджете 12евро однозначно надо брать Мид14" - это вполне возимая конфигурация, собираемая из двух частей: треноги и вилки с трубой.Время развёртывания будет чуть больше, чем у Доба, но за счёт несравнимо большей эффективности Go-To, Мид уже за первые полчаса обгонит доба.Первичный алигнмент Мида за счёт GPS+LNT займёт лишь несколько минут.
Великим прорывом считаю появление моторизованных добов от Скайвотчер. Если им ещё и Go-To штатно сделать - однозначно лучший визуальный инструмент будет!
из выбора LX200 8" vs Dob 16" надо было бы брать второй - Доб неудобен
2. Вопрос по окулярам, балланс около 70к.
Цитатаиз выбора LX200 8" vs Dob 16" надо было бы брать второй - Доб неудобенА чем доб неудобен?
А чем доб неудобен?