ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда за тебя наводится GoTo - впечатлений от просмотра "козявочек" почти нет, поэтому и не пишут отчеты.
Оба способа имеют право на жизнь, но впечатления у всех свои.
Кстати, вопросы о колличестве наблюдаемых дипов в еденицу времени, мне тоже не понятны .
Кстати, вопросы о колличестве наблюдаемых дипов в еденицу времени, мне тоже не понятны . Для отчёта .Прям соцсоревнование какое-то .
Алексей, лично меня тоже не особо влечет наводится без ГоТу из города или из под купола обсерватории. Другое дело, когда ты в поле и над тобой черное зведное небо от горизонта до горизонта на 360 градусов, а рядом большой телескопчик В таких условиях от ГоТу один вред.
Цитата: PowerPack от 02 Апр 2010 [13:00:39]Алексей, лично меня тоже не особо влечет наводится без ГоТу из города или из под купола обсерватории. Другое дело, когда ты в поле и над тобой черное зведное небо от горизонта до горизонта на 360 градусов, а рядом большой телескопчик В таких условиях от ГоТу один вред.Голубчик, я никого не призываю "бежать сломя голову" за монтировкой ГоТо или за апертуристым Добом, так же как и советовать эту аппаратуру "на все случаи жизни". Просто считаю, что подбирать инструменты нужно под конкретные условия наблюдений и под небо, которое будешь наблюдать , а не "подбирать небо" под уже купленную аппаратуру.
Цитата: Алексей Прудников от 02 Апр 2010 [14:21:10]Цитата: PowerPack от 02 Апр 2010 [13:00:39]Алексей, лично меня тоже не особо влечет наводится без ГоТу из города или из под купола обсерватории. Другое дело, когда ты в поле и над тобой черное зведное небо от горизонта до горизонта на 360 градусов, а рядом большой телескопчик В таких условиях от ГоТу один вред.Голубчик, я никого не призываю "бежать сломя голову" за монтировкой ГоТо или за апертуристым Добом, так же как и советовать эту аппаратуру "на все случаи жизни". Просто считаю, что подбирать инструменты нужно под конкретные условия наблюдений и под небо, которое будешь наблюдать , а не "подбирать небо" под уже купленную аппаратуру. Да, здорово сказанно, главное все правильно и верно и именно так и происходит в жизни ЛА.