ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Вкратце здесь.
обясните мне пожалуйста вкратце а зоне на краю солнечной системыя читал что она похожа на пояс астероидов но там больше ледмного карликовых планетможно ли сказать что пояс койпера пока плохо изучен
Цитата: ngoo от 10 Мар 2010 [15:23:46]обясните мне пожалуйста вкратце а зоне на краю солнечной системыя читал что она похожа на пояс астероидов но там больше ледмного карликовых планетможно ли сказать что пояс койпера пока плохо изученВы, можно сказать, сами почти ответили на свой вопрос: пояс Койпера - пространство за орбитой Нептуна, в основном состоит из астероидов,кусочков льда,космической пыли и некоторых карликовых планет, включая сам Плутон... Чуть далее пояса Койпера, находится облако Оорта, откуда, возможно, в нашу Солнечную систему прилетают кометы
пояс Койпера - пространство за орбитой Нептуна, в основном состоит из астероидов, кусочков льда, космической пыли...
обясните мне, пожалуйста, вкратце o зоне на краю солнечной системы
Цитата: Far-Away от 10 Мар 2010 [16:39:10] пояс Койпера - пространство за орбитой Нептуна, в основном состоит из астероидов, кусочков льда, космической пыли... Нет там ничего подобного. А вот койпероиды и кометы - есть. Вот в этой части Вы правы.
А в чем я не прав?.. множество астероидов.. насчет комет не уверен, их относят уже к облаку Ооарта
Вот в этом Вы не правы. В поясе Койпера нет ни одного астероида. Астероид - это объект пояса астероидов. А там - только койпероиды, кометы и мелкие кометные фрагменты. Пояс астероидов и пояс Койпера, по современным представлениям, имеют принципиально различный химсостав. Пояс Койпера отличается большим превышением по содержанию водяного льда. Грубо говоря, его объекты состоят из льда почти целиком.
О! Боб, а как вы объясните тот факт, что объектам пояса Койпера астрономы присваивают астероидные номера, причём даже не отдельным списком, а вперемешку с обычными астероидами?
тоесть галлея и другие - все они из оорта, а извне из космоса к нам кометы не долетают ?
правильно ли что там лед и карликовые планетыодин пишет одно другой другое
можно ли утверждать что пояс койпера толком не изучен ?
сколько там приблизительно карликовых планет ?
считается что в облаке оорта зарождаются кометытоесть галлея и другие - все они из оорта, а извне из космоса к нам кометы не долетают ?
Как говорят последние открытия там встречаются не только тела состоящие в большинстве изо льда, но и преимущественно из скальных пород.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9730.msg1206664.html#msg1206664К примеру тут можно прочитать, что у Кваовара (размером примерно в 1000 километров) намерили среднюю плотность в 4.2+/-1.3 грамм на кубический сантиметр.