ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не смотря на то, что Седна никогда не бывает ближе к Солнцу, чем Плутон, ее все же относят к Поясу Койпера.
В Вики - она в списке объектов пояса Койпера, а на сайте Астронет - вообще объект внутренней части облака Оорта...
Первооткрыватели Седны утверждают, что она является первым наблюдаемым объектом облака Оорта, поскольку её афелий существенно дальше, чем у известных объектов пояса Койпера.Другие исследователи причисляют её к поясу Койпера.
Там же, в списке объектов пояса койпера среди прочих Седна тоже числится...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%8F%D1%81_%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0
Есть мнение, что Седна не наша, а захваченная из соседней системы, сформировавшейся в тесном соседстве с нашей.
Цитата: Крупин от 04 Апр 2010 [10:20:03] Есть мнение, что Седна не наша, а захваченная из соседней системы, сформировавшейся в тесном соседстве с нашей.А может и наоборот она раньше находилась в поясе Койпера, а в какой то момент была выброшена на столь отдаленные окраины системы...
Ну в разных источниках по разному. В Вики - она в списке объектов пояса Койпера, а на сайте Астронет - вообще объект внутренней части облака Оорта...Но в большинстве источников Седна - транснептуновый объект... Нужно разобраться...
Но так или иначе, но Седна - уникальный объект, единственный пока в своём роде. Все другие крупные объекты гораздо ближе. Ведь где-то на уровне 50 а.е. зона обитания астероидов-койпероидов резко обрывается (весьма странное свойство с точки зрения нынешних гипотез). Есть мнение, что Седна не наша, а захваченная из соседней системы, сформировавшейся в тесном соседстве с нашей.
Цитата: Крупин от 04 Апр 2010 [10:20:03] Но так или иначе, но Седна - уникальный объект, единственный пока в своём роде. Все другие крупные объекты гораздо ближе. Ведь где-то на уровне 50 а.е. зона обитания астероидов-койпероидов резко обрывается (весьма странное свойство с точки зрения нынешних гипотез). Есть мнение, что Седна не наша, а захваченная из соседней системы, сформировавшейся в тесном соседстве с нашей.Уже не уникальный.Никаких обрывов, как и опровержений слипанием кирпичей не надо выдумывать. Читайте больше первоисточникик.
Верхняя граница (55 а.е вставка моя) выбрана по резкому падению количества наблюдаемых объектов. Причина этого неизвестна; возможно, пространство «вычищается» объектом приблизительно земной массы.
Обычная наблюдательная селекция. По крайней мере та же википедия называет еще три объекта с орбитой относящейся к Оорту
Ведь где-то на уровне 50 а.е. зона обитания астероидов-койпероидов резко обрывается (весьма странное свойство с точки зрения нынешних гипотез).
Ведь где-то на уровне 50 а.е. зона обитания астероидов-койпероидов резко обрывается (весьма странное свойство с точки зрения нынешних гипотез).(подчёркиваю, что говорю о резком обрыве пояса Койпера - астероидов-койпероидов).Вы же мне отвечаете, что мол никаких обрывов нет.
Ну и скорости орбитальные там малы - трудно выделить объекты на фоне звезд - движется медленно.