ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Разве нельзя измерить возраст болтика напрямую, урановым методом?
И действительно, за миллионы лет могла бы сохраниться резьба?
Резьба сохранилась бы вполне, если окаменелость не подвержена выветриванию и механическим повреждениям, то на ней сохраняются даже самые мелкие детали.
И всё-таки, у меня в голове не сочетается, с одной стороны, способность веществ диффундировать друг в друга, то есть, самопроизвольно перемещаться и сохранение ими формы - с другой.Как известно, диффузия возникает от того, что молекулы и атомы веществ подвержены тепловому движению. Из-за этого они постепенно перемещаются с места на место. В твёрдых телах это происходит за многие годы. Но то же самое явление должно приводить к искажению формы - проседанию материала, сглаживанию форм и т.п.Разве не так?
Цитата: dims от 04 Янв 2005 [20:13:57]то же самое явление должно приводить к искажению формы - проседанию материала, сглаживанию форм и т.п.палеонтологи работают с окаменелостями размером несколько микрон, и не потерявшими форму. Неужели вы не видели хотя бы фото окаменелого пера древнего предка птицы? На нем видны мелчайшие детали. А ведь это окаменелость органическая, то есть заведомо менее прочная, чем железный предположительно болтик. Так что здесь все в порядке- резьба вполне сохранилась бы.
то же самое явление должно приводить к искажению формы - проседанию материала, сглаживанию форм и т.п.
Сочетая два этих факта, мы получим, что в процессе окаменения животных играет роль либо не диффузия, либо не та диффузия и распространять её на железный болтик - неправомерно.
...если догадаться нарисовать данные - получаются изображения рыбо-людей.