A A A A Автор Тема: Как можно отличить "земное" от "внеземного"?  (Прочитано 17650 раз)

Оффлайн HeraldАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Отделяйте религию от церкви!
    • Сообщения от Herald
Многочисленные аномальные артефакты, найденные в разных уголках земного шара, не вписываются в принятую хронологию. Они не соответствуют нашему представлению, что сегодняшняя культура является зенитом научного прогресса.
Древние электрические батареи Вавилона, механический компьютер с греческого острова Антикитера, странные трубки Дендеры, кристаллические черепа и т.д.
Кристаллические черепа — тайна столь же глубокая, как пирамиды Египта или наш календарь. Современная наука поставлена в тупик и не может объяснить эту технологию.
Изображения странных гуманоидов тоже есть. Такие изображения закодированы и в нашем календаре.
Все эти древние артефакты действительно принадлежат какой-то высокоразвитой цивилизации, а не пещерным людям.
Всё это можно объяснить существованием неизвестной древней высокоразвитой цивилизации на Земле. Но это можно объяснить и "внеземным" присутствием.
Ни того, ни другого мы не знаем, а аномальные артефакты есть.
Как можно отличить "земное" от "внеземного"?

bob

• Гость
Многочисленные аномальные артефакты, найденные в разных уголках земного шара, не вписываются в принятую хронологию. Они не соответствуют нашему представлению, что сегодняшняя культура является зенитом научного прогресса.
Древние электрические батареи Вавилона, механический компьютер с греческого острова Антикитера, странные трубки Дендеры, кристаллические черепа и т.д.
Кристаллические черепа — тайна столь же глубокая, как пирамиды Египта или наш календарь. Современная наука поставлена в тупик и не может объяснить эту технологию.
Изображения странных гуманоидов тоже есть. Такие изображения закодированы и в нашем календаре.
Все эти древние артефакты действительно принадлежат какой-то высокоразвитой цивилизации, а не пещерным людям.
Всё это можно объяснить существованием неизвестной древней высокоразвитой цивилизации на Земле. Но это можно объяснить и "внеземным" присутствием.

Ну, с количеством и качеством артефактов Вы сильно преувеличили. В частности, и вавилонские "батареи" применялись для каких-то утилитарных нужд, а вовсе не для производства электроэнергии :) Греческая счетная машина - действительно доказанный факт, уже вошедший в учебники. Кажется даже известно, кто ее построил. Все эти артефакты - действительно являются творениями не первобытных людей, а высокой цивилизации. Нашей цивилизации. Потому, что "первобытные люди" - миф.

Оффлайн Maxxoft

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Цитата
Кристаллические черепа — тайна столь же глубокая, как пирамиды Египта или наш календарь.
Извините, я вот никак не могу понять, что же такого таинственного в нашем календаре? Много слышал, что  там что-то зашифровано... Не расскажете?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

jiminy

• Гость
И заодно скажите, праздничные дни имеют какой-то смысл? А законы о праздниках?

Alexey_Smirn

• Гость

"Батареи Вавилона" - честно говоря, не слышал. Но почему бы и нет? Берешь кругляшек (лепешку) железа, на нее кладешь тряпочку с рассолом, сверху - кругляшек из меди - и так далее -  получаешь батарею ("Вольтов столб"). Технология примитивная донельзя. А что? Железо в Вавилоне было? Медь была? Рассол был? :P

"Кристаллические черепа" точились из кристалла - те же кристаллы кварца и аметиста могут быть по массе до 5-8кг и более! Можно не только череп - чего и побольше выточить... А если речь идет о том, что "кристаллические черепа" все ориентрованы по осям кристалла одинаково -  принципе, удивительно, но и это возможно - скажем из соображений внешнего вида - например, принципиальным образом добивались определенных внутренних отражений, преломлений и т.д. Тоже в принципе ничего "внеземного".

Не понимаю, с чего Вы взяли, что "современная наука поставлена в тупик и не может объяснить эту технологию". Вроде бы я Вам ее объяснил...
 ;)

Оффлайн HeraldАвтор темы

• **
    • Сообщения от Herald
Пока никто из участников даже не попытался ответить на вопрос темы - Как можно отличить "земное" от "внеземного"?
То есть, я хочу сказать, что дело не в конкретных артефактах, а в критерии, позволяющем сказать - "это земное" или "это не земное".
Хотя уже сейчас есть вещи, которые наша цивилизация не может воспроизвести. Те же кристаллические черепа, которые были вырезаны с полным пренебрежением к естественной кристаллической оси, процесс, неслыханный в современной кристаллографии. Сегодня, в буквальном смысле невозможно дублировать это достижение. Другой пример - Послание в календаре. Здесь ничего не надо вытачивать или долбить, требуется только интеллект, но никто не сможет создать что-либо подобное.
Поэтому, вопрос принципиальный. Предположим мы нашли что-то невероятное. Кто-то скажет, что это привезли с Марса, кто-то скажет из другой галактики, кто-то скажет, что это было сделано на коленке, здесь, на Земле, предыдущей цивилизацией (которых могла быть сотня за миллиарды лет существования Земли). Как можно отличить "земное" от "внеземного"? Если нет критерия, то и обсуждать нечего. То ли это следы братьев по уму, то ли дворник не успел убрать.

Alexey_Smirn

• Гость
Ув. Herald!

Тот факт, что "черепа вырезаны с пренебрежением к кристаллической оси" говорит как раз о земном происхождении черепов. Почему Вы полагаете, что это "нельзя повторить"? Вы зеркало точили когда-нибудь? Скажем, не наждаком а просто кварцевым песком? Снимая доли микронного размера? Так и с черепами - а какая разница? А шлифовка камней и полировка? Всегда ли она делается соразмерно с осью кристалла?

Простите, ничего удивительного в приведенных Вами примерах я не вижу. А "послание в календаре" - сколько было, этих посланий! В звездных картах, в Библии, в Ветхом завете и т.д. Это, фактически, не посания, а просто великое желание конкретного исследователя найти некую закономерность. А таковая обнаружиться, если очень захотеть.
 ;)

Оффлайн HeraldАвтор темы

• **
    • Сообщения от Herald
О кристаллических черепах я просто повторил заключение экспертизы, выполненной в Технологическом институте США. Спорить не буду. Но в Послании, закодированном в календаре, убедился сам. Тут мне экспертиза не нужна. Думаю, что все читавшие это открытие со мной согласятся.
Alexey Smirnov пишет "А "послание в календаре" - сколько было, этих посланий!"
Я вас понимаю. Раньше и сам так думал. Но автор изложил все очень ясно. Никакой нумерологии там нет. Послание действительно существует. Правда для чтения этой книги требуется немного простой математики, то есть книга не для всех. А создать такое Послание мог только какой-то сверхразум.
Но всё же меня интересует сейчас прямой вопрос - Как можно отличить "земное" от "внеземного"? Какой артефакт мы могли бы признать не земным? Если таких критериев нет, то говорить о внеземных цивилизациях не имеет смысла. Так как любое "их" послание мы объясним земным происхождением. Что бы "они" не посылали.
Может попробуем составить список критериев?

Оффлайн Maxxoft

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Я вас понимаю. Раньше и сам так думал. Но автор изложил все очень ясно. Никакой нумерологии там нет. Послание действительно существует. Правда для чтения этой книги требуется немного простой математики, то есть книга не для всех. А создать такое Послание мог только какой-то сверхразум.
Вы можете НАМ объяснить что это за послание и как оно выглядит? Приведите часть послания, которую Вы лично расшифровали и как Вы это сделали.
Что значит "Книга не для всех", если требуется всего лишь "немного простой математики"? Или там математика в смысле "найди еще 10 таких же как ты и получи счастье"?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Отличить земной артефакт от неземного сложно но можно. Самое главное не кричать на каждую вечернюю поделку профессионального токаря что это внеземное так как нашими технологиями это сделать невозможно.  ;)
Зачастную любой необычный предмет попавший в руки дилетанту становится пораждением инопланетного разума. Да и про высшую цивилизацию. Представьте если бы не сгорела Александрийская библиотека если бы религия не ввергла европейскую да и не только цивилизацию в тысячелетнюю тьму невежества и взаимного уничтожения...
Ведь потребовалось бы 300 иаксимум 500 лет для достижения современного тезнологического уровня и к началу прошлого тысячелетия мы бы имели космические корабли...

А метод отличия зависит от того что мы будем исследовать и сколько лет ЭТО пролежало на матушке земле.

bob

• Гость
Представьте если бы не сгорела Александрийская библиотека если бы религия не ввергла европейскую да и не только цивилизацию в тысячелетнюю тьму невежества и взаимного уничтожения...
Ведь потребовалось бы 300 иаксимум 500 лет для достижения современного тезнологического уровня и к началу прошлого тысячелетия мы бы имели космические корабли...
Не имели бы. Христианская мысль, увы, полностью проистекает из логического кризиса греческой философии. Совершенно неизбежная реакция на тогдашние суровые реалии. :(
« Последнее редактирование: 03 Дек 2004 [14:29:02] от bob »

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Не факт. Смотря как крутить и смотреть. Реалии конечно же были суровые но и мысль христианская скорее политический инструмент того времени. А вот что стало дальше историческая наука завидно умалчивает.   ::)

bob

• Гость
Вы не справедливы к историкам. Сейчас история насаждения христианства на территории Европы известна достаточно хорошо. Посмотрите "Друиды" Франсуазы Леру или еще чт. ниб.

alfardus

• Гость
Уф-ф-ф! Ну почему с христианством всегда связывают разные там тысячелетние застои и мрак? >:( На Русь христианство, между прочем, принесло порядок и цивилизацию. Не стали хоронить жен вместе с умершими мужьями (имеется ввиду умерщвление вдовы), перестали на полях разбрасывать разрубленные на части тела первенцев (существовал такой языческий обычай, чтобы поле было плодородным) и прочая, прочая.
А насчет артефктов, хрустальных черепов и т.д., так история знает немало случаев, когда ученые мужи самостоятельно стряпали эти самые артефакты, а потом раздували сенсации. Показательна история так называемого "Пилтдаунского человека". Один очень известный английский антрополог, в начале 20 века, удрученный отсутствием находок окаменелостей гоминид на территории Соединенного королевства, решил создать окаменелости сам. Для этого он взял череп современного Homo sapiens 500 летней давности и соединил с нижней челюстью шимпанзе. Все это хорошо обработал реактивами, для того что бы кости имели темный ("древний") вид, и в присутствии другого именитого антрополога, в торжественной обстановке "извлек" из английской земли свежесделанную сенсацию ;). Так как в те времена еще не было радиоуглеродного метода датирования окаменелостей, находку приняли за "недостающее звено". Антропологии был нанесен сокрушительный удар. Лишь после войны была установлена истина. Так что и черепа вполне могли быть изготовлены в заводских условиях, а затем "найдены".

Оффлайн HeraldАвтор темы

• **
    • Сообщения от Herald
MaxxSoft пишет: "Вы можете НАМ объяснить что это за послание и как оно выглядит?"
Вот так всегда и будет. В середине разговора появляется новый член форума и снова задаёт тот же вопрос в десятый раз. Причём вопрос не по теме разговора.
Отвечаю - я упоминал книгу "Послание Нерождённым". Любой поисковик найдёт вам её, хоть на русском, хоть на английском языке.
MaxxSoft пишет: "Что значит "Книга не для всех", если требуется всего лишь "немного простой математики"?"
Именно это и значит. Даже простые математические понятия, сегодня уже не знакомы большинству населения. Например, спросите - что такое матрица? Ответят - фильм. Если спросите - а что ещё? Ответят - ещё была вторая серия этого фильма. Теперь понятно, что значит "не для всех"?
kis пишет: "А метод отличия зависит от того что мы будем исследовать..."
Занятно  :)
Напоминает песню Высоцкого - "А вдруг это очень хорошие люди, а вдруг нам за это чего-нибудь будет".

Оффлайн Maxxoft

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Цитата
Отвечаю - я упоминал книгу "Послание Нерождённым". Любой поисковик найдёт вам её, хоть на русском, хоть на английском языке.
Я видел, что Вы упоминали книгу. Только мой вопрос не в этом. Почему бы ВАМ не привести пример расшифрованной лично ВАМИ части "Послания" и обьяснить, как ВЫ это сделали? Сколько Вас об этом не проси, Вы уходите от ответа. Какой вывод можно из этого сделать?

Aquarius

• Гость
Уф-ф-ф! Ну почему с христианством всегда связывают разные там тысячелетние застои и мрак? >:( На Русь христианство, между прочем, принесло порядок и цивилизацию. Не стали хоронить жен вместе с умершими мужьями (имеется ввиду умерщвление вдовы), перестали на полях разбрасывать разрубленные на части тела первенцев (существовал такой языческий обычай, чтобы поле было плодородным) и прочая, прочая.

Вот уж воистину, чем чудовищнее и фантастичнее ложь, тем больше и охотнее в неё верят... >:(

krokus

• Гость
Не стали хоронить жен вместе с умершими мужьями (имеется ввиду умерщвление вдовы), перестали на полях разбрасывать разрубленные на части тела первенцев (существовал такой языческий обычай, чтобы поле было плодородным) и прочая, прочая.
Интересно, откуда следует, что язычники Руси, приносили детей в жерту?
Уж не сами ли попы подкинули этот материальчик? Они большие мастера по сжиганию рукописей и фальсификации документов. Думаю не стоит безапеляционно обвинять наших предков в таких жутких преступлениях.
Цитата
Отвечаю - я упоминал книгу "Послание Нерождённым". Любой поисковик найдёт вам её.
Вы начали тему, напугали нас каким-то календарём, и не хотите объяснить, что там такого особенного. Мы сами должны прочитать для этого книгу?  Нет уж,  заинтересуйте нас вашей книгой. Объяните кратко, но точно.

Насчет внеземного:
Лично я хотел бы увидеть не какой-либо, пардон, череп,  а межзвездный летательный аппарат.  ;D     А череп можно увидеть на кладбище....  ;)
« Последнее редактирование: 04 Дек 2004 [14:19:57] от krokus »

alfardus

• Гость
"Вот уж воистину, чем чудовищнее и фантастичнее ложь, тем больше и охотнее в неё верят..."
Обоснуйте пожалуйства.  

krokus

• Гость
Постольку, поскольку, уважаемый alfardus не дает ссылку на изуверство  наших предков, мне придется опровергнуть дохристианскую дикость Руси.
Христианство вводилось в Х веке, к этому времени Русь посещали многие путешественники из Греции, Персии, ближнего востока и оставили нам свои заметки. Если бы такая дикость имела место, то неприменно была бы зафиксирована в хрониках, но нигде об этом нет и упоминания. Кроме того, сами язычники, в книге Велеса утверждают, что они никогда не приносили не только человеческих жертв, но даже животных, а токмо плоды земли.
Надо иметь очень грубые нравы чтобы жэртвовать детей и жен.
На самом деле дохристианская вера была очень благородна.
Давайте вспомним хотя бы некоторые языческие термины, без которых ныне нам шагу не ступить.
Родина, рождать, родные - от бога Род.
Лелеять, лебеди - любить от богини Лель.
Радожеж - об бога Радогощ.
Троица - от общего бога Триглава.
Святой - от бога Святовита.
Яровые, ярило - от бога Яра.
Ведать, знать - от Вед.
Правда - от Прави.
Ладный, хороший, пригожий - от богини Лады.
Вести, известия - от Весты.
Славяне - от богини Славуни.
Русские - от Руса.
И это только начало.