ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Кристаллические черепа — тайна столь же глубокая, как пирамиды Египта или наш календарь.
Я вас понимаю. Раньше и сам так думал. Но автор изложил все очень ясно. Никакой нумерологии там нет. Послание действительно существует. Правда для чтения этой книги требуется немного простой математики, то есть книга не для всех. А создать такое Послание мог только какой-то сверхразум.
Отвечаю - я упоминал книгу "Послание Нерождённым". Любой поисковик найдёт вам её, хоть на русском, хоть на английском языке.
...содержать в себе ясное и понятное нам сообщение, никак не закодированное
Не любой - синусоида не код.
Я имел в виду, что сигнал должен быть закодирован так, что раскодировать его нам не должно представлять никакого труда. Это должен быть, например, сигнал с использованием наших стандартов кодирования, либо сигнал, использующий какую-нибудь очень тривиальную систему кодирования.
Разумеется, именно таких ведь и ищем.
А возможно и просто простое кодирование. Например, построчное кодирование черно-белой картинки, как мне кажется, универсально. Оно не зависит ни от длины волны и вида излучения, в котором "видят" отправители, ни от их логики. Вообще, двумерное графическое восприятие можно считать общим знаменателем в восприятии всех существ.
Построчная развёртка, что может быть проще?
Что там с Евпаторией?
Кодовый признак чего? У нас есть всего одна степень свободы - уровень сигнала. Максимальный или минимальный уровень вполне может служить разрывом строки. В прочих местах уровень сигнала будет служить уровнем яркости. Ничего страшного, если мы получим негатив.
А разве факт, является ли данное число простым или нет, зависит от системы счисления? Мне всегда казалось, что простым называется число, которое делится только на себя и на единицу вне зависимости от того, в какой системе счисления оно представлено
Надо использовать то, что проще.
А количество столбцов вообще бесконечно, так как сигнал должен быть аналоговым.
Соответственно, кодирование пикселов - тоже не двоичное, а "бесконечностноричное", так как уровней аналогового сигнала бесконечно много.
Да, вижу что для Вас понятие "проще" действительно субъективное. Я бы даже сказал, бессмысленно висящее в воздухе. Что такое "проще"? Объясняю. Проще - это достижение цели с наименьшими заморочками. Ваше предложение простое? Простое. Но с точки зрения какой цели? С точки зрения цели поменьше думать при отправке сообщения. Вот она субъективность где вылазит. Субъективна цель, а для тех, кто цель не осознаёт, субъективно и понятие "проще".
Какая у нас цель? Не "поменьше думать", не "обучить пионеров системам счисления", а "осуществить передачу информации инопланетянам (или принять информацию от инопланетян". Поэтому в расчёт простоты/сложности нам надо включить заморочки как на этапе кодирования и отправки, так и на этапе приема и понимания.
А как понять Вашу последовательность нулей и единиц? Никак. Бесконечно сложно.
Сколько столбцов с ТВ сигнале стандарта СЕКАМ? Нисколько, нет такого параметра. Есть параметр "число строк" - 625, а числа столбцов - нет. Потому что строка передаётся аналоговым импульсом, он являет собой уровень сигнала, меняющегося плавно и непрерывно от начала до конца строки, в нём нет разделения на столбцы.
Нет, про чёрно-белую, вобщепринятом смысле. С момента своего возникновения телевидение было черно-белым. Фотографии были черно-белыми. И там не было чёрных и белых пикселей, как могло бы показаться исходя из названия. Там было бесконечно много градаций серого, от совсем белого, до совсем чёрного.
...если догадаться нарисовать данные - получаются изображения рыбо-людей.