ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитатапосле слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН"И где он такое писал? Кроме того, у нас в стране, ну просто пруд-пруди пользователей этих радианов, да?
после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН"
Вы спрашивали кто это написал. Вот кто ПЕРВЫМ это написал СМОТРИТЕ 1 ответ...
Цитата: Acer от 01 Мар 2010 [05:46:35]ДА И НАГЛЕР ЗУМ, дорогой...Слышал, что у Маеде в окулярах своя резьба под свои фильтры так ли это?Что скажите про Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25", 2", на вид их продукция очень красива и аккуратно сделана, стоимость в 5 000 руб. тоже внушает доверия , НО как они по качеству???(стал искать альтернативу TELE VUE RADIAN 6 ММ 1,25" после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН")Наберите тогда ортоскопов: 6; 5; 4. Я не писал, что Радиан мало контрастен! По тестам Эрнеста с контрастом там все в порядке. Но это не планетный окуляр, и Радиан 6 мм. уж точно не для ТАЛа 250К.
ДА И НАГЛЕР ЗУМ, дорогой...Слышал, что у Маеде в окулярах своя резьба под свои фильтры так ли это?Что скажите про Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25", 2", на вид их продукция очень красива и аккуратно сделана, стоимость в 5 000 руб. тоже внушает доверия , НО как они по качеству???(стал искать альтернативу TELE VUE RADIAN 6 ММ 1,25" после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН")
Если хочется планет, то ЕД и прочие мыльные вёдра с линзами фтопку... Раз инструмент планируется нормальный, то и окуляры надо брать человеческие!Ортоскопы 4,5,6,7 обеспечат нормальный диапазон планетных увеличений. В принципе, для простоты можно взять один Наглер-Зум 3-6, но это жертва контрастом в угоду полю, выносу и зуму...Наблюдать планеты с редуктором - мегаизврат! Особенно если после него ещё и барлуху для смаку влепить!Стекла в Клевцове и так весьма дохрена, для планет визуально - в общем-то слишком, так что любая добавка противопоказана!Ок 6.3, а также 7.5 и 10 - неплохой вариант на первое время, если тратить совсем чуть-чуть и взять их + ЛБ 2х. Её советую иметь по-любому, для борьбы с атмосферной дисперсией, когда другого выхода нет...С редуктором фокуса советую попробовать UWAN28 или аналоги - возможно поле будет существенно лучше, чем с ОКШ-24. Но надо, конечно, экспериментировать!Скоро Астрофест - можно попробовать там!ЕД35 говорят ничего, но сам не смотрел, не подскажу...
Так Радиан это окуляр с вынесенным зрачком. И, среди оных, он таки наверное лучший. Ведь никто вроде не говорит, что Радиан лучше, например, ортоскопика
А Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25", 2" в качестве планетника и для луны как?А радиан мне Эрнест посоветовал...
Цитатана примете пока Kokusai Kohki Ортоскопический планетный окуляр 7 ммНеплохой вариант, хотя и не с лучшей аберрационной коррекцией поля зрения. Есть и другие: 6 мм Радиан от Телевью - почти идеальный окуляр этого фокусного расстояния по аберрационной коррекции; Орионовский Edge-On 6 мм; LV 6 мм от Виксена (вроде бы уже не выпускают, но вероятно можно найти на вторичном рынке) или их-же NLV; наконец, Наглер-зум 6-3 мм - король планетных окуляров.
на примете пока Kokusai Kohki Ортоскопический планетный окуляр 7 мм
для луны можете сказать какую кратность и поле предпочтительней?
Обозначте название про что идет речь?Радиан?
то есть 68* поле для планет это плохо?А в чем это выражается?
В первом ответе в этой тему Алексей Юдин точно пишет
Baader Planetarium Hyperion aspheric 36мм 2"
Meade сверхширокоугольный 18mm UWA 5000 1.25"(буду долго копить но он думаю стоит того!)
Baader-Planetarium Hyperion 5 мм, 1.25"(для луны)
Kokusai Kohki Ортоскопический планетный окуляр 4 мм или 5 мм (для планет)
Ну и все , наверно хватит!!!
Радиан то в качестве планетника вроде бы ни кто не советовал!
ЦитатаВ первом ответе в этой тему Алексей Юдин точно пишет Не нашёл там слова "радиан". А мы и не радиан искали ,а контрастность наглера зум!Ура , хорошему ответу!Буду брать 6мм или 7мм скопик, но и Гиперион 5мм тоже из-за его поля (ну не отговаривайте просто хочу..)про 11-12мм я вас не понял !Тоесть если будет 18мм Маед УВА то их не надо?Или на оборот?
А мы и не радиан искали ,а контрастность наглера зум!
стал искать альтернативу TELE VUE RADIAN 6 ММ 1,25" после слов M.Sergey-я про то что он "МАЛО КОНТРАСТЕН"
но и Гиперион 5мм тоже из-за его поля (ну не отговаривайте просто хочу..)
про 11-12мм я вас не понял !Тоесть если будет 18мм Маед УВА то их не надо?Или на оборот?
Ну да, там немного неудачно сформулировано. Нужен ещё 11-12мм окуляр. И, если 18мм окуляр будет UWA Meade, то и 11-12мм надо брать из той же серии. По крайней мере не хуже. Можно Nagler 11мм