ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Как с этим всем можно использовать фильтер на 2", во что еще можно вкрутить фильтер , если не в окуляр?
Именно с Маед 18мм UWA на 1.25" это пройдет?
Acer: в GSO-диагоналке 2" есть резба под фильтры -туда и вкручивайте, у меня там фриндж стоит...Mcfmun: вкручивать в переходник фильтр -оригинально конечно в моем например там резьбы нет вообще...
mcfmun: если фильтр вкручен в диагоналку и постоянно требуется с ним наблюдать -ничего не надо выкручивать
У меня их два, в один вкручиваю фильтр, другой без фильтра и если мне надо посмотреть без фильтра, то я просто меняю переходник в фокусере.
mcfmun: если фильтр вкручен в диагоналку и постоянно требуется с ним наблюдать -ничего не надо выкручивать-знай себе окуляры меняй и наслаждайся
Это только кажется, что всё очень просто. До первого десятка перекруток. Потом окажется, что не так уж и просто всё на самом деле.
Acer: переходники идут как бесплатное приложение к диагоналке/фокусеру. Мне девайс Вячеслава даром не нужен, ибо диагональ+2 переходника=3 фильтра, а смотрю в основном с 1-фринджем, так что...купите уже себе диагональ хотя бы GSO диелектрик и будет Вам счастье.
Вячеслав: она -вещь на фото -стоит весьма недешево