ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Что то не пойму как у них сферическая учитывается. В первом случае там >1\2 точнее 0.562, во втором чуть меньше 1\2 - 0.456. И откуда там 1\7??? Это что без учета сферы?
Цитата: pictor от 23 Фев 2010 [19:27:50] Если главное зеркало искажает волновой фронт λ/4, и вторичное зеркало также λ/4, то суммарное искажение будет λ/4.Это утверждение не есть истина!
Если главное зеркало искажает волновой фронт λ/4, и вторичное зеркало также λ/4, то суммарное искажение будет λ/4.
В первом случае в зафокале видна очень приличная сферическая.
Среднеквадратическая величина будет 1/2,83 (по этим вдвум параметрам).
Цитата: SAY от 23 Фев 2010 [20:11:26] Среднеквадратическая величина будет 1/2,83 (по этим вдвум параметрам). А как это вычисляется - Корень квадратный из суммы квадратов?
Праздники. Не бейте ногами. Я хотел написать следующее: Если главное зеркало искажает волновой фронт λ/4, и вторичное зеркало λ/16, то суммарное искажение будет λ/4.
Александр Викторович, это Вы про отличие 4,0 от 3,9? У Вас очень мощное увеличение - выперают аберрации..
и вторичное зеркало λ/16
Но главное зеркало у моего Ньютона будет получше λ/8
Прикольная тема. Это если скажем у Интеса 1/8 прописана, значит кровь из носу на каждом из 3-х зеркалах сколько лямбд должно быть? В МК ведь три зеркала? При том визуально я не нашёл отличий диагонали Интеса от SW. А у Каминского на сайте значится для главного и вторичного не хуже 1/5. Т.е. если среднеквадратичное брать, то ньютон даже до 1/4 в итоге не дотягивает. А у Астросиба? Что вы думаете, Ватсон? -Запутанная история..
Пожалуй, у китайцев не лучше НПЗ - λ/12.
Но главное зеркало у моего Ньютона будет получше λ/8.
Это если скажем у Интеса 1/8 прописана, значит кровь из носу на каждом из 3-х зеркалах сколько лямбд должно быть? В МК ведь три зеркала? А у Каминского на сайте значится для главного и вторичного не хуже 1/5. Т.е. если среднеквадратичное брать, то ньютон даже до 1/4 в итоге не дотягивает.