ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем доброго времени суток!По определенным причинам вынужден расстаться со своей трубой Sky-Watcher 1501Р. Думаю, что причины не так важны.Вопрос вот в чем:Т.к. мне все равно нужен будет переносной телескоп, я хотел узнать "что я проиграю и что выйграю при переходе на BK1021 OTAW".Данные такие:Решение о переходе на рефрактор появилось после того как посмотрел в какую-то дудку и увидел звездочки-"иголочки" и очень насыщенный цвет/контраст (даже по звездам было интереснее! чем в рефлектор). Теорию о том "что можно увидеть в телескоп" я знаю. Вроде 100мм рефрактор проигрывает 150мм рефлектору (в идеале), НО хочу узнать мнение "пользователей".. как этот 100мм рефрактор по качеству оптики? реально ли он хуже по дипам чем мой 150мм рефлектор?Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
Цитата: kostyanm83 от 20 Фев 2010 [23:19:33]Всем доброго времени суток!По определенным причинам вынужден расстаться со своей трубой Sky-Watcher 1501Р. Думаю, что причины не так важны.Вопрос вот в чем:Т.к. мне все равно нужен будет переносной телескоп, я хотел узнать "что я проиграю и что выйграю при переходе на BK1021 OTAW".Данные такие:Решение о переходе на рефрактор появилось после того как посмотрел в какую-то дудку и увидел звездочки-"иголочки" и очень насыщенный цвет/контраст (даже по звездам было интереснее! чем в рефлектор). Теорию о том "что можно увидеть в телескоп" я знаю. Вроде 100мм рефрактор проигрывает 150мм рефлектору (в идеале), НО хочу узнать мнение "пользователей".. как этот 100мм рефрактор по качеству оптики? реально ли он хуже по дипам чем мой 150мм рефлектор?Заранее БОЛЬШОЕ спасибо! А скажите, почему Вы обратили внимание именно на продукцию sky-watcher и с чем это связанно?
100мм ахромат по дипам реально хуже чем 150мм Ньютон. Что касается переносимости, то тут что вам важнее - масса или габариты.Что 1021, что 1201 по габаритам не сильно различаются и оба достаточно большие. Лучше брать 1201, но тут монтировка. Можно глянуть на МАК 127, но поле и цена. Примернокактотаквкратце.
звездочки-"иголочки" и очень насыщенный цвет/контраст
Скажите, пожалуйста, а 120мм, наверное, уже аналог 150мм ньютона да?
Цитатазвездочки-"иголочки" и очень насыщенный цвет/контраст Да у меня подобная проблема, тоже имею рефлектор 150P, и "ежистые" изображения звезд уже задолбали....скока бы это ведерко не охлаждалось......Неужели нет другой возможности получить четкое изображение звезд, кроме как заменой телескопа???
Начал склоняться к покупке BlackДаймонд 200мм (рефлектор) или 15075 рефрактор. Наверное 200мм будет лучше...
Цитата: Астролюбитель от 20 Фев 2010 [23:27:40]Цитата: kostyanm83 от 20 Фев 2010 [23:19:33]Всем доброго времени суток!По определенным причинам вынужден расстаться со своей трубой Sky-Watcher 1501Р. Думаю, что причины не так важны.Вопрос вот в чем:Т.к. мне все равно нужен будет переносной телескоп, я хотел узнать "что я проиграю и что выйграю при переходе на BK1021 OTAW".Данные такие:Решение о переходе на рефрактор появилось после того как посмотрел в какую-то дудку и увидел звездочки-"иголочки" и очень насыщенный цвет/контраст (даже по звездам было интереснее! чем в рефлектор). Теорию о том "что можно увидеть в телескоп" я знаю. Вроде 100мм рефрактор проигрывает 150мм рефлектору (в идеале), НО хочу узнать мнение "пользователей".. как этот 100мм рефрактор по качеству оптики? реально ли он хуже по дипам чем мой 150мм рефлектор?Заранее БОЛЬШОЕ спасибо! А скажите, почему Вы обратили внимание именно на продукцию sky-watcher и с чем это связанно?Так сложилось, что пользовался только ей (мой мид и ТАЛ не в счет )С удовольствием выслушаю другие предложения ) ТАЛ?
Цитата: kostyanm83 от 21 Фев 2010 [01:48:23]Начал склоняться к покупке BlackДаймонд 200мм (рефлектор) или 15075 рефрактор. Наверное 200мм будет лучше...Ну да, конечно, в условиях, когда 150-ка "ежит" 200-ка сразу даст офигенную "наколку"... Берите 300 для верности! У меня как раз такой в качестве портативного!
хотелось бы не дороже 12 000р за трубу (это если реально вЕсЧ). а так 8-10 000р.
Не понял сарказма) 200мм по сравнению с моим лайтбриджем... просто карлик и таскать его ОЧЕНЬ просто Кстати, 150мм купил по Вашему совету и очень им доволен! просто есть причины для его продажи.
Непонятно, зачем при наличии 16" ньютона брать ещё один дипскайный ньютон в 2 раза меньшей апертуры. Обратный ход мысли был бы понятен.С Юдина пример берите - у него самого рефракторов столько, что со счёта сбиться можно.
Хотите сказать, что за эти деньги можно взять рефрактор, который "сделает" 200 рефлектор по планетам?
Цитата: kostyanm83 от 21 Фев 2010 [14:36:02]Хотите сказать, что за эти деньги можно взять рефрактор, который "сделает" 200 рефлектор по планетам?Я этого не говорил, но будь сам в аналогичной ситуации, взял бы к примеру за несколько подороже ТАЛ125.