ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Известно, правда, как профессионалы из обсуждения на форуме, как унасекомить альтернативщика, написали статью
Вопрос вполне понятный, зря придираетесь. И не видел я в нормальной профессиональной астрономии языковедов.
Я знаю (совершенно случайно), что был один человек, который хотел в ГАИШе защитить докторскую не имея профильного образования. Причём он не был "альтернативщиком", вовсе нет. Однако, возможности такой Учёный совет ему не предоставил. Было это довольно давно. И сведения - предупреждаю - не проверены.
2Сергей Попов: Учить матчасть всем не грех. Гершель был преподавателем музыки. В каком возрасте он занялся астрономией и в каком возрасте стал королевским астрономом (за нехилые заслуги)... Ну Вы, короче, в курсе. -На докторскую сейчас люди выходят, имея на кармане определенную сумму бабеусов. Я за 10 лет работы этих "диссертационных советов" под водку с блинами и лососиной видел не один десяток... Публикаций в местном издательстве можно иметь огромное коликчество, благо по нахалке сдирать материал из Интернета у нас умеют ныне не только студенты, а читать это один чорт никто не будет. -В чем с Вами реально на 200% согласен - дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не в образовании...
Я из моих знакомых свежезащитившихся докторов таких не знаю.
Цитата: Сергей Попов от 10 Фев 2010 [11:19:48]Я из моих знакомых свежезащитившихся докторов таких не знаю.И снова не могу искренне Вам не позавидовать Я даже начинаю сомневаться, в одной ли мы с Вами живем стране -P.S. Но всё-таки хотелось бы поподробнее на тему "профессиональной науки". Что она представляет из себя и с чем оную едять? Озвучьте, плз, хотя бы определенные критерии "научного профессионализма". Что Вы называете "профессиональными результатами"? Чем они отличаются от "непрофессиональных"? Четко, по пунктам и без "словоблудия". Тут же сниму шляпу!
Цитата: Сергей Попов от 10 Фев 2010 [11:19:48]Я из моих знакомых свежезащитившихся докторов таких не знаю.И снова не могу искренне Вам не позавидовать Я даже начинаю сомневаться, в одной ли мы с Вами живем стране -
Встречный вопрос. Расскажите все-таки о своем 10-летнем опыте.Область знания, институт и тп. Может примеры (свежие диссеры на сайте ВАК доступны).
А кандидатская у него была?
Про докторские .... ну, если вы в таких советах с водкой и блинами, то это ваше личное дело.