ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаЭйнштейн плохо учился в институтеНа самом деле они имел отличные, хотя и не блестящие оценки 5.5 и 5 из 6. Источник....
Эйнштейн плохо учился в институте
Не надо никаких дополнительных площадок, не надо спорить с кем-то, делая ему рекламу.
Еще раз повторюсь: боротся с лженаукой не нужно и бессмыслено. Некоторые люди склонны верить в чудеса и всякую чушь (Нибиру и т.п.). Ну и пусть верят.
И если у нас в стране запрещено распространение химической дури, то почему запрет не должен распространяться на медийную дурь?
Не надо путать одно с другим. Чем Вам мешают люди, говорящие о Нибиру и т.п.?
Пожалуй, сравнение излишне сильное.
Тем более, цензура на душу - это дело тонкое. О религии уже говорилось. Фэнтези и фантастика тоже лженаука.
Астрология, спиритизм, гадания, по-видимому, необходимые многим хобби, игры и даже менталитет-отдушина от тягот реальности.
Цитата: Александр Анохин от 13 Дек 2009 [11:40:36]Не надо путать одно с другим. Чем Вам мешают люди, говорящие о Нибиру и т.п.?Кого как. К примеру, когда я слышу о "Нибиру и т.п.". по центральным СМИ, я это воспринимаю как очередной шаг к кретинизации людей и откровенность этого "действа" меня, безусловно, раздражает.
Цитата: konstkir от 13 Дек 2009 [11:43:42]Пожалуй, сравнение излишне сильное.Это как посмотреть. Когда человек сидит дома и верит в Нибиру -- это, конечно, неопасно. А если он на основании этой веры решит, что теперь все ограничители перестают действовать, ибо 21 декабря 2012 года счетчик сбросится в ноль?Цитата: konstkir от 13 Дек 2009 [11:43:42]Тем более, цензура на душу - это дело тонкое. О религии уже говорилось. Фэнтези и фантастика тоже лженаука.Нет. Лженаука -- это то, что называет себя наукой, но ею не является. Астрология как шоу-бизнес и фольклор у меня никакого отторжения не вызывает.Цитата: konstkir от 13 Дек 2009 [11:43:42]Астрология, спиритизм, гадания, по-видимому, необходимые многим хобби, игры и даже менталитет-отдушина от тягот реальности.Конечно. Пусть так и называют себя: хобби, отдушина, терапия...
Я об этом и говорю, что нужен разный подход к разным явлениям жизни, т. к. не всегда ясна цель. Но как и кто будет дифференцировать тоже неясно.
А это, между тем, главный вопрос. Никакой продуктивной борьбы с лженаукой не получится еще и потому, что каждый борец в это понятие вкладывает какой-то собственный смысл.
Все зависит от масштаба борьбы. На маленьких площадках, подобных этомуфоруму, борьба может быть вполне продуктивной (по крайней мере в части наиболеевыраженных ее проявлений типа Нибиру и др. всем знакомых явлений
Однако,когда по телевизору,где главное рейтинг, показывают всякий бред про Нибиру,бороться очень сложно.
ЦитатаВсе зависит от масштаба борьбы. На маленьких площадках, подобных этомуфоруму, борьба может быть вполне продуктивной (по крайней мере в части наиболеевыраженных ее проявлений типа Нибиру и др. всем знакомых явленийОднако,когда по телевизору,где главное рейтинг, показывают всякий бред про Нибиру,бороться очень сложно.
Это как посмотреть. Когда человек сидит дома и верит в Нибиру -- это, конечно, неопасно. А если он на основании этой веры решит, что теперь все ограничители перестают действовать, ибо 21 декабря 2012 года счетчик сбросится в ноль?
Человек такое может решить в любой момент и без нибир. Нибира - просто один из удобных формальных поводов для слёта с катушек.
Не думаю, что всё так просто. Иначе почему не разрешить те же наркотики?