ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупы
2Сергей Попов: Отто Юльевич, увы, астрономом не был. Он был гуманитарием - в смысле занимался алгеброй на мехмате МГУ. А астрономия и тем паче планетология - увы, не его специальности, так что "дилетант" (печать приложить не забудьте, ага?). Цитата: Сергей Попов от 11 Фев 2010 [11:31:45]упражнения лучшего танцмейстера в химии неуместны; советы опытного астронома в танцах глупыА вот оное утверждение, увы, безнадежно устарело. Потому что вместо "лучших танцмейстеров" сейчас правит бал подтанцовка у Аллы Борисовны. И, сказать по совести, тот же самый академик Гинзбург мог бы весьма много дельных советов дать оной певице и ея окружению (о, если бы она, помимо пения, умела еще и слушать!).
Цитата: Крупин от 11 Фев 2010 [09:36:18]Цитата: Сергей Попов от 11 Фев 2010 [08:26:22]Непонятно, почему "профи" теряют в широте.Профи теряют в широте, потому, что вынуждены слишком глубоко копать (а со дна колодца виден только краешек неба.Цитата: DLTNT от 11 Фев 2010 [04:43:25]Наверное нередко бывает, что истина приоткрывается именно дилетантам (наверное, точнее сказать, любителям). Потому что они смотрят не глубоко, но зато широко, тогда как профи копает очень глубоко, но теряет в широте охвата проблемы. Да, хотя в большинстве современных областей могут работать лишь глубокие специалисты, имются всё-таки укромные закутки, где без хотя и поверхностно, но зато широко мыслящего дилетанта не обойтись. И классический пример - планетология.Дилетанты 8 часов в день занимаются чем-то сторонним.Поверьте, у профи есть огромная фора (и по времени,и по воможностям) для расширения кругозора.
Цитата: Сергей Попов от 11 Фев 2010 [08:26:22]Непонятно, почему "профи" теряют в широте.Профи теряют в широте, потому, что вынуждены слишком глубоко копать (а со дна колодца виден только краешек неба.Цитата: DLTNT от 11 Фев 2010 [04:43:25]Наверное нередко бывает, что истина приоткрывается именно дилетантам (наверное, точнее сказать, любителям). Потому что они смотрят не глубоко, но зато широко, тогда как профи копает очень глубоко, но теряет в широте охвата проблемы. Да, хотя в большинстве современных областей могут работать лишь глубокие специалисты, имются всё-таки укромные закутки, где без хотя и поверхностно, но зато широко мыслящего дилетанта не обойтись. И классический пример - планетология.
Непонятно, почему "профи" теряют в широте.
Наверное нередко бывает, что истина приоткрывается именно дилетантам (наверное, точнее сказать, любителям). Потому что они смотрят не глубоко, но зато широко, тогда как профи копает очень глубоко, но теряет в широте охвата проблемы.
ЦитатаА кандидатская у него была? надо полагать, да. Иначе о докторской не было бы и речи.
А кандидатская у него была?
Такие вещи, наверное, бывают, хотя мне лично тоже неизвестны.
Говорят, что за деньги можно и написать, и защитить, но это уже, как говориться, совсем "другой коленкор".
Так что когда мне некто говорит, что он профессиональный ученый, или предъявляет, что он таки кандидат/доктор наук - у меня это вызывает реакцию скорее негативную, уж извините... На уровне провинциального анекдота - "он, оказывается, доктор наук - а на вид вроде бы человек порядочный..."
Кант и Шмидт были ОБРАЗОВАННЫМИ (имеется в виду не наличие диплома) дилетантами.
Можно в виде исключения защищаться без кандидатской. Хотя я знаю всего два случая - кто-то из великих физиков и Жирик.
Не нашел сведений о кандидатской диссертации доктора экономических наук проффесора Януковича В.Ф.
Опять же смотря что такое диссертация. В физике требуется провести эксперимент, построить модель, создать теорию. Ну и кто ради тебя будет столько лет исследовать? А вот в тех науках, где надо по текстам написать вполне возможно.
Но не по физике в приличных местах.
Нет никакой проблемы, что имея достойные результаты опубликовать их в приличном издании - российской рефирируемом журнале. <...> Так, что либо говорите о конкретике, либо это полная клевета.
Голубушка, я не буду отсылать Вас к Уголовному Кодексу РФ - и даже к словарю Ожегова - дабы Вы смогли уточнить, что такое "клевета". Но Ваш русский язык - это кошмар.