ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Думаю реально найти за 3500. И не жалко на тротуарке.
Вот как наблюдают планеты суровые японские ЛА
Вчера было разрушение мифов: сравнивал TV NZ 3-6mm (на фокусном 5мм) vs Vixen NLV 5mm по Юпу и Луне.К моему изумлению Виксен показался заметно лучше - было меньше светорассеяние вокруг Юпа, чуть детальнее\контрастнее и меньше хроматизма?? Перепроверю еще раз
скажите, а окуляры TMB Planetary какую схему имеют? для МАКов они могут подойти как планетные?
Спасибо.а за Омни есть смысл пеплачивать по сравнению с обычным плесслом?
Имеет смысл переплачивать только за плессл TV.
Желтят немного, контраст невысокий
не могу нормально использовать окуляры с малым выносом
Цитата: Sergey Androsov от 18 Мар 2015 [11:17:11]не могу нормально использовать окуляры с малым выносомну так sw let/longpern ler берите -стоят копейки -показывают отменно...
Цитата: HardSign от 06 Мар 2015 [12:40:34]Желтят немного, контраст невысокийзначит мусор -зачем его советовать?
лучше чем Лет
Купила у забаненного тут СашаПитер Vixen NLV 6 mm. Надеюсь, мои тротуарки с ним, Интесом М500, и Celestron SLT станут лучше Надеюсь, что 6мм не слишком мало, но если что, попробую поменять на 7мм.
В виду моего плохого зрения, не могу нормально использовать окуляры с малым выносом. Поэтому нужна качественная, но ещё вменяемая по цене линза Барлоу для наблюдения планет.
Практически единственный вариант купить 2х барлоу НПЗ с разгонной втулкой.
Цитата: ВП от 19 Мар 2015 [00:41:32]Практически единственный вариант купить 2х барлоу НПЗ с разгонной втулкой.Рассматривал и такой вариант, но может Tele Vue 2X Barlow или Vixen 2x DX Barlow качественнее показывают - хотелось бы взять хорошую (пусть и дороже), чтобы потом не разочаровываться и не искать лучше.Поэтому и спрашивал - может есть пользователи, которые пользовались или пользуются такими, они могут дать, пусть и своё личное мнение о качестве данных линз Барлоу в сравнении с другими.