ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Михаил (altar5) от 04 Мар 2015 [10:16:53]а хорошие Кельнеры я смотрел только в sw -мне нравились, учитывая их цену (800руб.) -вполне себе окуляр...единственный минус -малое поле (45гр.) и вынос зрачка -если монтировка с ведением -нет проблем...
а хорошие Кельнеры
У вас, наверное, телескоп соответствует этим окулярам. Ну так вы не Мессия, чтобы вашему примеру следовали другие.Человеки, которые гоняются за сиингом за полторы - две тыщи верст, которые покупают планетные телескопы, уж как-нибудь проживут без ваших глупых утверждений, что пыль будет всегда и без вас с пылью справятся.
чтобы вашему примеру следовали другие
И рефрактор видать "мощЪный" от силы 75мм стекляшка.
Фокусное объектива под 500 мм , если не больше. Соответственно увеличение под 200Х, это 2.7 D. Что он там в эту дудку увидит? Если только Марс или тусклую Луну.
10 мм Плессл + 2х Барлоу.
Посоветуйте, пожалуйста, 1 или 2 планетных окуляра для тротуарок под мой МАК Альтер М500, и, возможно, в будущем, М715.1 лучше, так как жаба )Обращаю внимание, что на тротуарках вынос зрачка очень важен! Так как прохожие не имеют навыка смотреть в окуляр с маленьким выносом.Я готова расстаться с где-то $150, максимум $200 на эти цели к середине весны, хотя $100 будет ещё лучше - помониторю барахолку CloudyNights.Цели для окуляра: Юпитер, Сатурн, Марс (когда будет противостояние)
На М500 и М715 нужны разные окуляры. Для М500 -Celestron Xcell Lx 7мм - оптимум.
Могу достать тебе такой за 7090 руб.