ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Тут знатоков каждый второй, всех слушать, будешь ходить вообще без бинокля.
Плюс остаточные ошибки при совмещении , и что же можно ожидать от вашего способа, обеспечивающего "идеальную" индивидуальную юстировку?
Цитата: nitar от 25 Дек 2020 [01:44:44]Плюс остаточные ошибки при совмещении , и что же можно ожидать от вашего способа, обеспечивающего "идеальную" индивидуальную юстировку?У меня такое впечатление, что вы измыслили свой способ юстировки, а теми методами, которыми обычно юстируют бинокли в домашних условиях никогда не пользовались и какие результаты эти методы дают не очень представляете. А дают они вполне отличные результаты.Обычно просто наводятся на далекий объект и сводят изображение, но тут вмешивается зрение и объекты сводятся немного некорректно. Поэтому лучше навестись на далекий фонарь, но в одном окуляре сделать его изображение нерезким. Тогда надо поместить резкое изображение в центр размытого. И все, бинокль пригоден для использования. Вероятно, с формальной точки зрения это не идеально, но глаза возможную недоюстировку исправляют без напряжения. Они и большую исправляют, только устают и голова может заболеть.Мой способ аналогичен, но немного точнее, поскольку так проще проводить юстировку без напряжения зрения. Причем конкретным человеком. А машинная юстировка она и есть машинная, всех стрижет под одну гребенку. А это не совсем хорошо, один человек смотрит в бинокль и радуется, а у другого от этого же бинокля башка кружится.С юстировкой дальномеров общих моментов не вижу. Это одноглазые приборы.Как по вашим вычислениям можно юстировать бинокли неясно, разве что кому-то охота заниматься арифметикой, но таких мало. В общем способ смутный. Своего рода извращение, вместо простых очевидных манипуляций применение камер, вычислений. Похоже, что сами пока только пытаетесь обкатать идею. Успехов!
Цитата: sextant от 29 Дек 2020 [13:16:55]А с другой стороны человечьи глаза могут исправлять небольшие ошибки юстировки,и если в день (в ночь )смотреть 10 мин. то зрение не испортишь,тогда нужна ли особая точность ?Темы по биноклям почитаешь, подумаешь, что выбор бинокля важнее чем коровы или жены.
А с другой стороны человечьи глаза могут исправлять небольшие ошибки юстировки,и если в день (в ночь )смотреть 10 мин. то зрение не испортишь,тогда нужна ли особая точность ?
kryptonik, я ЭТОГО (приписываемого мне текста) не говорил. Поправьте, пожалуйста.
Без понятия насколько замечательный специалист по юстировке nitar, но он взялся критиковать предложенный способ, который отлично работает. Лично я очень доволен. Я nitar-а не трогал.В том виде каким его способ изложен, воспользоваться им невозможно, придется до всего доходить самому. Если кто-то купится и станет заказывать юстировку у него, я совсем не против, бизнес святое дело
Вы всё-таки поросенок.
Вы хотя бы изложите для начала свой способ в виде пошаговой инструкции, чтобы каждый мог повторить, и сравнить какой способ лучше. Пока предлагается решить уравнение с тремя неизвестными, а это не совсем юстировка.
Может не нужно отвертку усложнять???
Короче говоря, ЗАЧЕМ считать по формулам?
...не могу понять, что не ясно...