ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
150-й "апокиллер" диафрагмировать придётся
Цитатану а по ответу - орион оптикс поможет.Бабки он потратить поможет. Большой уже, а в сказки веришь
ну а по ответу - орион оптикс поможет.
А шо мне линки? Ты сам факты приведи. Замечательных планетных наблюдений в твой орионовский планетный ньютон с лямбдой/6. Пока что-то всё сплошные разочарования у тебя. И не только с этим Ньютоном. Может что-то в консерватории подправить надо? Вот так-то А крабов - ел. В отличие от многих.
Цитатаа что, у любимого ВН все ньютоны - апокиллеры закончились разве?Не, как раз продаёт. И 114х900 Ньютон таки апокиллер. Если нет денег на 80ED. И если сравнивать с 66SD Ну да, руки приложить придётся, не всё гладко будет. А ты хотел всё и сразу? На НТВ Цитатану а по ответу - орион оптикс поможет.Бабки он потратить поможет. Большой уже, а в сказки веришь
а что, у любимого ВН все ньютоны - апокиллеры закончились разве?
А 22-х и 35 мм вторички у меня есть и стоят всего 300р.
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Фев 2010 [06:50:17]А 22-х и 35 мм вторички у меня есть и стоят всего 300р. Их хоть полируют или просто флоат стекло быстренько нарезают и алюминируют?Качественные вторички значительно дороже.
ну а вопрос банкротства фирмы при подобном подходе - лишь вопрос времени
Каждая точка диска планеты даёт лучи, которые накладываются на изображения соседних точек. Что не способствует.
Так вот, осенью я экспериментировал с Хромакорами I и II на предмет того, как они улучшат положение дел с хроматизмом в таком светосильном ахромате (драматически, кстати, особенно с II) и, конечно, я неприменул глянуть на Юпитер без Хромакора, но с фильтрами.
Drago & others дайте человеку от Ньютонов хоть на балконе отдохнуть, где Ньютон - сплошное наказание.Ваши проблемы с ньютонами решайте, пожалуйста, в отдельной теме.
Насколько я понимаю, лучи эти (от растяжек) берут энергию не из диска Эри, а из дифракционных колец, ослабляя их яркость.
ЦитатаНасколько я понимаю, лучи эти (от растяжек) берут энергию не из диска Эри, а из дифракционных колец, ослабляя их яркость.Даже если и так. А откуда энергию те самые дифракционные кольца берут?
с другой стороны растяжки уберут часть энергии из диффкольца, что по моему ситуацию улучщит.