A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34979 раз)

Оффлайн NANOs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от NANOs
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #600 : 24 Мар 2010 [00:24:28] »
Фильтры как раз работают, и именно так, как на них написано.
Вчера у приятеля обнаружил фильтр "геракл" - одно из творений Петрика. На коробке с фильтром утверждается, что очистка воды происходит на атомарном уровне. Сломал голову, пытаясь понять как это происходит. Помогите, неужели я такой тупой :(

SO

• Гость
« Ответ #601 : 24 Мар 2010 [01:30:07] »
Фильтры как раз работают, и именно так, как на них написано.
На них что и правда написано, что они нихрена не работают?

bob

• Гость
« Ответ #602 : 24 Мар 2010 [01:37:20] »
"Что пугает? Открытая публикация? Смелее." - меня пугает то, что люди с таким пониманием действительности пользуются авторитетом и могут что-то даже решать.
Так выставлять или нет?
Я ничего не решаю. Я просто спрашиваю, готовы Вы  выложить текст или нет. Если не готовы - никаких проблем. Я этого не требую и даже не прошу. Если Вас пугает моё понимание действительности (а оно меня самого часто пугает) и Вы способны моё понимание реально понять и оценить, то это не должно влиять на результат Ваших размышлений о выкладываниии или невыкладывании данного текста.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [01:45:23] от bob »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #603 : 24 Мар 2010 [10:42:14] »
Воюют с фильтрами Петрика, только чтобы свои фильтры протолкнуть на рынок, только и всего.
Так в этом и состоит благо -- в конкуренции. Важно не то, что фильтры Петрика основаны на лженауке и не то, что они не работают (наверняка, работают), а важно то, что из-за его блатных связей в верхах мы получим очень неэффективное решение. Фильтры будут работать хуже, чем у других, а стоит будут больше.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #604 : 24 Мар 2010 [10:46:39] »
но воруют все, а ловят Петрика...
Петрик как раз не ворует (в том, что мы о нём знаем). Изобретатель и/или бизнесмен не обязан разбираться в науке. Он может говорить что угодно. И он обязан "впаривать" свой продукт. На этом основана экономика.

Проблема -- в его высокопоставленных покровителях. И даже не в его, а вообще, в том, что у нас высокопоставленные чиновники самолично своими грязными руками лезут в науку и технологию. В результате этого образуются распутины и лысенки.
Димс.

polar

• Гость
« Ответ #605 : 24 Мар 2010 [11:12:44] »
но воруют все, а ловят Петрика...
Петрик как раз не ворует (в том, что мы о нём знаем). Изобретатель и/или бизнесмен не обязан разбираться в науке. Он может говорить что угодно. И он обязан "впаривать" свой продукт. На этом основана экономика.

Проблема -- в его высокопоставленных покровителях. И даже не в его, а вообще, в том, что у нас высокопоставленные чиновники самолично своими грязными руками лезут в науку и технологию. В результате этого образуются распутины и лысенки.

Это какое-то извращенное представление о том, как рабтает современный цивилизованный бизнес.
Современный бизнес отзывает десять миллионов машин, если там выявлены серьезные недостатки.

кроме того, вы думаете, что вот сидел изобретатель-бизнесмен Петрик, а утт - стук в дверь. Входит Грызлов.
Может все-таки Петрик сам искал определенных контактов с определенными людьми сопределенными целями?
И цели эти не были чисты.....

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #606 : 24 Мар 2010 [11:39:48] »
Цитата
Это какое-то извращенное представление о том, как рабтает современный цивилизованный бизнес.
Современный бизнес отзывает десять миллионов машин, если там выявлены серьезные недостатки.
Вы совершенно правы. Но ключевое слово здесь - "цивилизованный". А сей термин к нашему современному бизнесу мы применить сейчас не можем. И в данном случае именно так
Цитата
Изобретатель и/или бизнесмен не обязан разбираться в науке. Он может говорить что угодно. И он обязан "впаривать" свой продукт.
и получается. Так "работал" отечественный (и заграничный, кстати) бизнес ещё в начале прошлого века. Но за рубежом, как вы, Сергей Борисович, совершенно справедливо заметили, так  давно не работают, а у нас, увы.

Если угодно, могу привести характернейший пример, которому месяц назад исполнилось ровно 106 лет. Но это не по теме, и если угодно, только в личной почте.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #607 : 24 Мар 2010 [12:27:08] »
Тема, изначально политична.
Не выясняя суть происходящего, нельзя  и выяснить что делать.
Почему у нас рынок «дикий», а не цивилизованный???
Потому, что и строится не демократическое общество, а общество феодальное, - вся эта «вертикаль» власти, - это построение  феодального толка.
И партия, - «карманная партия» «великих феодалов».
В демократическом обществе, начальник сколь угодно высокого ранга, - после такого скандала с навязыванием непроверенных технологий, для питания детей, - перестал бы быть политиком и пошел бы в отставку.
А у нас, обратная картина, - демонстративно показывают его в окружении других «феодалов», и ведут речь о разгоне комиссии по лженауке.
Без данного пояснения, - вся тема, - это просто «Ода прославления великих свершений», при отдельных мелких ошибках иногда допускаемых  сильными мира сего.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #608 : 24 Мар 2010 [12:46:39] »
о тех пор, пока будем смотреть в рот "авторитетам", а сами думать не будем - даже общества не будет.
Самое главное для любого человека понять где он дилетант. И НЕ пытаться делать вид, что понимаешь, что не понимаешь.     Если думаете иначе, советую в следующий раз пойти не к врачу,  а к дилетанту.     Прочтя пару статей из Ланцета вполне можно понять, где врачи такие идиоты.
Поскольку я человек мирный, то советую начать со стоматолога-дилетанта   - без зубов еще можно жить. 

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #609 : 24 Мар 2010 [12:49:18] »
А сам из него зачачки решал когда-то. Андрей Дмитриевич тоже написал задачник по физике?
А Вы до конца список авторов не прочли? Их там трое.  И все Сахаровы.  Так, что один из разделов написал А. Д.  По-моему там упомянуто какой кто из сыновей написал.   

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #610 : 24 Мар 2010 [12:54:05] »
В демократическом обществе, начальник сколь угодно высокого ранга, - после такого скандала с навязыванием непроверенных технологий, для питания детей, - перестал бы быть политиком и пошел бы в отставку.
Ну, в интернете над ним издеваются уже, кажется, везде. На анекдот.ру, на сайте Экслера.  Так, что репутационные потери у него огромные. Вопрос - могут и хотят ли себе это позволить   власти (в лице двоих).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #611 : 24 Мар 2010 [13:21:03] »
Цитата
А Вы до конца список авторов не прочли? Их там трое.  И все Сахаровы.  Так, что один из разделов написал А. Д.  По-моему там упомянуто какой кто из сыновей написал.   

Представьте, читал. Но задачник, по которому учились мы принадлежал только одному автору - Д.И.Сахарову. Если некоторые другие разделы и были написаны при участиии Андрея Дмитриевича, то, увы, за  давностью лет мог, конечно, и забыть.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #612 : 24 Мар 2010 [13:26:07] »
Представьте, читал. Но задачник, по которому учились мы принадлежал только одному автору - Д.И.Сахарову.
Либо у меня более новая редакция (хотя "новое" относительно ) , либо фамилии написаны внутри  на 2 странице  . Конечно есть вероятность перепутывания - но точно помню, что мне папа фамилию с инициалами показывал еще когда я в школе училась.  Если бы не брат, можно было бы предположить, что инициалы А. Д. изъяли.   Все у нас может быть  - у меня есть "Дети капитана Гранта" с купюрами и без имени переводчика.

В общем к пятнице уточню.   

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #613 : 24 Мар 2010 [14:41:42] »
Цитата
У меня например задачник по физике есть 
  Если вы про Сахарова, то задачник принадлежит перу Д.И.Сахарова (отца). А сам из него зачачки решал когда-то. Андрей Дмитриевич тоже написал задачник по физике?

Цитата
Никто не знает, какая ныне статистика с болезнями поджелудочной железы???
Нет, конечно. Вот и просветите народ, пожалуйста. Так что, давайте так:

1. Приводим официальную статистику или даём ссылку на источник.
 2. Или прекращаем публиковать "страшилки"

Чукча не "теоретик", чукча "практик"...
В больничке, от врачей и узнал, о росте  количества  заболеваний…
А смертность, если вовремя острый панкреатит распознал, порядка 15 процентов.
«Вовремя», - это не более суток, как под ребрами заболело.
Один юноша окорочек копченый съел,  двое суток дома стонал,  и поздно в реанимации оказался…
Раньше такую вещь только беспробудные алкоголики с полувековым стажем могли заполучить, а теперь, - сходил в супермаркет, взял копченость какую, и  готов клиент больнички…

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #614 : 24 Мар 2010 [15:19:59] »
Чукча не "теоретик", чукча "практик"...
В больничке, от врачей и узнал, о росте  количества  заболеваний…
Чукча видимо не читал, про статистическую ошибку, которая чем больше, чем меньше число исследуемых объектов.
А также про микроэлементы.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #615 : 24 Мар 2010 [17:30:55] »
Он это делает не из благородства, а потому, что другой вариант поведения приведёт к бОльшим убыткам.

Цитата
Может все-таки Петрик сам искал определенных контактов с определенными людьми сопределенными целями?
Продать свой фильтр. Это -- нормальная цель. Любой бизнесмен, в первую очередь, торговец. И он должен продать свой товар. Свой. Совершенства в реальном мире нет и лидерами являются не все. Поэтому, даже если торговец знает, что его товар несовершенен, даже если он знает, что у его соседа товар лучше, он должен продвигать именно СВОЙ товар.
Димс.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #616 : 24 Мар 2010 [17:35:56] »
Но ключевое слово здесь - "цивилизованный". А сей термин к нашему современному бизнесу мы применить сейчас не можем.
Не согласен. Цивилизованным может быть только общество в целом, а не бизнес. Бизнес, по своей природе, это джунгли. Они не могут быть цивилизованными сами по себе. Для того, чтобы система работала хорошо, нужны ещё и другие детали -- государство. Именно государство у нас работает плохо. А Петрик наш ничем не отличается от своих западных аналогов, он не хуже.

Цитата
Так "работал" отечественный (и заграничный, кстати) бизнес ещё в начале прошлого века.
Верно! Возникали постоянные конфликты, кризисы и тому подобное. Общество нашло решение этих проблем, в виде различных противодействующих систем, не принадлежащих к бизнесу. А у нас происходит полное сращение государства и бизнеса и потому образуется единое государственно-монополистическое уродство, описанное у классиков.
Димс.

polar

• Гость
« Ответ #617 : 24 Мар 2010 [17:36:28] »
Он это делает не из благородства, а потому, что другой вариант поведения приведёт к бОльшим убыткам.

Цитата
Продать свой фильтр. Это -- нормальная цель. Любой бизнесмен, в первую очередь, торговец. И он должен продать свой товар. Свой. Совершенства в реальном мире нет и лидерами являются не все. Поэтому, даже если торговец знает, что его товар несовершенен, даже если он знает, что у его соседа товар лучше, он должен продвигать именно СВОЙ товар.

Ну да, IKEA  и вот Мерседес сейчас наказывают своих сотрудников за продвижение в России за взятки тоже из специфических побуждений продвинуть свои товары.
И, разумеется, вы пишете свой пост из специфической выгоды, чтобы как-то продвинуть на форуме свой имидж (но получаете не денюжками, а "поглаживаниямИ" и завышением самооценки).

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #618 : 24 Мар 2010 [17:39:18] »
Ну да, IKEA  и вот Мерседес сейчас наказывают своих сотрудников за продвижение в России за взятки тоже из специфических побуждений продвинуть свои товары.
Совершенно верно.

Цитата
И, разумеется, вы пишете свой пост из специфической выгоды, чтобы как-то продвинуть на форуме свой имидж (но получаете не денюжками, а "поглаживаниямИ" и завышением самооценки).
Переходим на личности?
Димс.

polar

• Гость
« Ответ #619 : 24 Мар 2010 [17:40:04] »
Но ключевое слово здесь - "цивилизованный". А сей термин к нашему современному бизнесу мы применить сейчас не можем.
Не согласен. Цивилизованным может быть только общество в целом, а не бизнес. Бизнес, по своей природе, это джунгли. Они не могут быть цивилизованными сами по себе. Для того, чтобы система работала хорошо, нужны ещё и другие детали -- государство. Именно государство у нас работает плохо. А Петрик наш ничем не отличается от своих западных аналогов, он не хуже.

Цитата
Так "работал" отечественный (и заграничный, кстати) бизнес ещё в начале прошлого века.
Верно! Возникали постоянные конфликты, кризисы и тому подобное. Общество нашло решение этих проблем, в виде различных противодействующих систем, не принадлежащих к бизнесу. А у нас происходит полное сращение государства и бизнеса и потому образуется единое государственно-монополистическое уродство, описанное у классиков.

Ну правильно, наш облажавшийся чиновник, который валит все на гнетущие темные силы, ничем не хуже "ихнего", уходящего в такой ситуации в отставку.  Наш водитель, обливший прохожего на пешеходном переходе из лужи, пронесясь перед переходом на скорости 90, ничем не хуже "ихнего", остановившегося перед переходом.....
Но тогда вы придете к выводу, что наш обливший ничем не хуже нашего не облившего, а остановившегося, потому как у первого было трудное детсво, соседи-пьяницы и тараканы на кухне....

Напомню, что "по делам их узнаете..."