A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34977 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #580 : 23 Мар 2010 [00:34:36] »
Да, может быть и не дожили бы до современного позорища! Вон даже Галимову стыдно в Китае на конференции сидеть...
Да и действительно! Если и бомба была на таком уровне понимания сделана??? Чудо!

bob

• Гость
« Ответ #581 : 23 Мар 2010 [01:13:13] »
такие вещи меня не смешат, а пугают!
Что пугает? Открытая публикация? Смелее.

bob

• Гость
« Ответ #582 : 23 Мар 2010 [01:16:31] »
Можно опубликовать в наших многострадальных "Горизонтах". Но там - беда, участники разделают за секунду. Мне, Дмитрию и Сергею даже прикасаться не придётся. Можно в "Клубе". Всё равно же разделают.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #584 : 23 Мар 2010 [02:57:43] »
Онлайн-интервью «Газете.Ru» спикера СФ СергеЯ Миронова.

...
Спикер СФ также пообещал блокировать принятие программы «Чистая вода», если ее примут в единороссовском варианте.

-"Отношение к проекту «Чистая вода» в том виде, в каком этот проект называется «Единой Россией», резко отрицательное. Подчеркну: именно в том виде -- якобы если мы внедрим пресловутое изобретение Петрика и решим все проблемы.

Резко отрицательно по двум причинам. Первое: давно не верю что каким-то одним действием или одним решением можно решить такую больнейшую проблему, какой является некачественная питьевая вода. И уж тем более уверен -- ее не решить псевдоэффективным фильтром Петрика, который как минимум ничем не отличается от других и как максимум не является реальным фильтром.

Не берусь судить окончательно, полагаясь как раз на мнение уважаемых мною ученых из РАН, которым, кстати, отдельное большое спасибо за действенную и эффективную работу комиссии по лженауке. Потому что проходимцев и аферистов у нас развелось пруд пруди. И ладно бы, если бы они сочиняли небылицы на радость своим родным и близким, но самое ужасное, когда некие псевдоученые действительно пытаются запустить руку в бюджетный карман и повытаскивать денежки либо на сомнительные эксперименты, либо на внедрение сомнительных псевдо-, по сути, научных открытий. Думаю, более чем подробно ответил.

По поводу Бориса Грызлова. Честно говоря, меня удивляет, почему Борис Вячеславович так доверился откровенному проходимцу и шарлатану. И надеюсь, что Борис Вячеславович искренне заблуждается, веря этому человеку. Слишком много фактов из биографии господина Петрика и фактов его якобы научной деятельности говорит о том, что это не тот человек, с которым нужно иметь дело.
"

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3338634.shtml

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
« Ответ #585 : 23 Мар 2010 [05:09:27] »
Онлайн-интервью «Газете.Ru» спикера СФ СергеЯ Миронова.

...
Спикер СФ также пообещал блокировать принятие программы «Чистая вода», если ее примут в единороссовском варианте.

-"Отношение к проекту «Чистая вода» в том виде, в каком этот проект называется «Единой Россией», резко отрицательное. Подчеркну: именно в том виде -- якобы если мы внедрим пресловутое изобретение Петрика и решим все проблемы.

Резко отрицательно по двум причинам. Первое: давно не верю что каким-то одним действием или одним решением можно решить такую больнейшую проблему, какой является некачественная питьевая вода. И уж тем более уверен -- ее не решить псевдоэффективным фильтром Петрика, который как минимум ничем не отличается от других и как максимум не является реальным фильтром.

Не берусь судить окончательно, полагаясь как раз на мнение уважаемых мною ученых из РАН, которым, кстати, отдельное большое спасибо за действенную и эффективную работу комиссии по лженауке. Потому что проходимцев и аферистов у нас развелось пруд пруди. И ладно бы, если бы они сочиняли небылицы на радость своим родным и близким, но самое ужасное, когда некие псевдоученые действительно пытаются запустить руку в бюджетный карман и повытаскивать денежки либо на сомнительные эксперименты, либо на внедрение сомнительных псевдо-, по сути, научных открытий. Думаю, более чем подробно ответил.

По поводу Бориса Грызлова. Честно говоря, меня удивляет, почему Борис Вячеславович так доверился откровенному проходимцу и шарлатану. И надеюсь, что Борис Вячеславович искренне заблуждается, веря этому человеку. Слишком много фактов из биографии господина Петрика и фактов его якобы научной деятельности говорит о том, что это не тот человек, с которым нужно иметь дело.
"

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3338634.shtml

Прямо прогресс в мире двуногих. Даже не ожидал.

bob

• Гость
« Ответ #586 : 23 Мар 2010 [06:41:03] »
Просто кампания сворачивается (см. выше). Какой-то ожидаемый эффект достигнут. И игра - is off and over.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #587 : 23 Мар 2010 [08:25:33] »
Цитата
Первое: давно не верю что каким-то одним действием или одним решением можно решить такую больнейшую проблему, какой является некачественная питьевая вода.
Наконец-то хоть один человек догадался так сказать. И очень хорошо, что этот человек - лицо, занимающее ответственную выборную должность.
 Ведь, если не ошибаюсь, программа по "очищению" воды называлась "Здоровье нации". Как будто только в одной чистой воде это здоровье заключается. Пусть даже эти самые фильтры и суперэффективные (хотя это и далеко не так). Ведь есть и другие экологические и медицинские проблемы. Здоровье нации не от одной только чистой воды зависит, тут нужно много проблем решать. А сколько денег на эту программу по воде было отпущено? Пусть бы эти деньги отдали на улучшение медицины в провинции и то было бы лучше.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
Цитата
В том виде и с тем объемом хозяйственно-финансовой деятельности, который имеет сейчас АН России, ее необходимо срочно разогнать.
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/176179.html

В тему, - про что идет война с Грызловым.
А фильтры, - это повод...

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #589 : 23 Мар 2010 [15:29:11] »
А у него советники хорошие и знакомые (по этой части). В отличие от.  Но учитывая, что у Миронова политические проблемы, я  и не смела ожидать.   

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #590 : 23 Мар 2010 [15:39:21] »
- Для Интернета, по моему, больше сделали американцы, чем родная академия, которую кормил, кстати, я, своими налогами!
Интернет появился в ЦЕРНе, но вообще то речь идет о компьютере и электричестве.   Учебник по физике со вкладом российских ученых я пересказывать не буду.
Цитата
А что касается умения Андрея Дмитриевича применять давно известные физические законы при конструировании конкретных устройств, по сложности сходных с мышеловкой -

Ничего, что над этим думали   лучшие ученые нескольких стран? Среди до которых  пара десятков нобелевских лауреатов. Я учитывая только физику и  химию.
Знаете ли  открытые физические законы просты  и очевидны.
Цитата
так у меня есть его работа в электронной форме.
Какая? У меня например задачник по физике есть  ;D.
Цитата
Давайте договоримся: Я Вам её высылаю, а Вы её внимательно читаете. Наводку я Вам дал! И если Вы не находите в ней парочку вопиющих глупостей, то можете с чистой совестью идти и сдавать физический диплом (если он у Вас есть!)

На вскидку давайте поищем глупости в работе Исаака Ньютона по гравитации.   Она конечно по латыни, но парочку найти можно - если быть дилетантом.  В этом и проблема - дилетант видет глупости где их нет, а там, где нет не видит.
Цитата
Вот это, а не "фильтры Петрика" имеет прямое отношение к лженауке.
Бомба то работает, а фильтры нет. Отсюда вывод - дилетанты ничего не понимают, в том, что такой критерий истинности в физике.  Но учиться  не хотят.
Цитата
С десяток человек прочитали эту работу, пока она была опубликована. И НИКТО ничего не заметил...
Ну вот видите, оказывается, что либо физику знает один Дилетант, либо ровно наоборот.  А так как элекричество  открыл не Дилетант, то вывод очевиден. 

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #591 : 23 Мар 2010 [15:40:56] »
Все удивляюсь специфичности форумов. Провокационные мысли, иногда просто примитивные - часто вызывают развитие темы и множество толковых ответов, совсем неинтересных провокатору. Вся надежда на толковых же остальных читателей. :)
Так иначе бы никто не спорил.   Не ради же объяснения альтом, что они альты,  спорить.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #592 : 23 Мар 2010 [15:46:57] »
Это вы подтасовками занимаетесь, а не кто другой.
Вы меня перепутали с организацией водоканал.  Лапша, на тему "а нас еще фильтр" развита в работах Носовского и Фоменка. Стоит кому-то разоблачить их расчеты,  как оказывается, что  они провели новые.     Так вот  - не катит.  Если хотя бы один фильтр  в работе не соотвествует написанному на нем, но  это проблемы Петрика.    И пусть долго-долго доказывает, что другой работает.   

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #593 : 23 Мар 2010 [16:42:50] »
Фильтры как раз работают, и именно так, как на них написано.
А вы жарите факты из  различных передать и статеек  желтого цвета.
 ;D

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #594 : 23 Мар 2010 [16:48:48] »
 ;D
Официальное издание Водоканала, бюллетень комиссии при АН , и специалисты с Маяка,
 Это все желтое, по сравнению с речью Грызлова. Такая глыба, такой человечище!   :D

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #595 : 23 Мар 2010 [20:16:27] »
"Будет у нас, наконец, нормальное здоровое общество или нет?" - интересный вопрос! Вряд ли!
До тех пор, пока будем смотреть в рот "авторитетам", а сами думать не будем - даже общества не будет.
Одни, не читая и не думая, верят Сахарову, другие так же само верят РАН, Петрику и бог знает кому! А думать мало кому охота - вот от этого и все беды!
"Что пугает? Открытая публикация? Смелее." - меня пугает то, что люди с таким пониманием действительности пользуются авторитетом и могут что-то даже решать.
Так выставлять или нет?

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #596 : 23 Мар 2010 [20:43:39] »
 ;D
Официальное издание Водоканала, бюллетень комиссии при АН , и специалисты с Маяка,
 Это все желтое, по сравнению с речью Грызлова. Такая глыба, такой человечище!   :D
тендеры сами по себе мероприятия сомнительные ... там можно долго распинаться какое хорошее у тебя оборудование и ценное ... а купят другое и no comments
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #597 : 23 Мар 2010 [21:03:35] »
А чего думать?
Нынешняя «буря в стакане воды», - бессмысленное и вредное занятие.
Менять надо не отношение, а совсем другие вещи.
Хотя наверно поздно «кулаками махать», все прихвачено и задавлено, осталось к полному рабству перейти.
А действительность  она еще плачевнее, чем  частная ситуация с водой.
Еда сейчас у нас во многом хуже той фильтрованной воды.
Тухлую пищу обрабатывают консервантами, чтоб подольше тухла, затем аромат добавляют, чтоб не пахла, и продают.
Продают годами тот продукт, который в нормальных условиях не больше недели хранится!
В «ножках Буша» - консервантом мышьяк служит, а чем в других  продуктах, никому неведомо.
Организм человека,  не только   переваривая тухлятину получает «удар», но еще сложнее ему переварить консерванты.
А еще и при дополнительной переработке, добавляют других «специй», которые при взаимодействиями с первыми, так вообще цианидом отдают.

Никто не знает, какая ныне статистика с болезнями поджелудочной железы???
А вот я, по воле случая, «познакомился».
Мрут люди, как мухи…
И по большом счету, ни один Гитлер, да и вместе со Сталиным, стока русского народа не перевел, как «дерьмократы». Теперь взяли и отменили всяческий контроль над качеством, чтоб и с мышьяком продавать продукты.
А с нового года, - все больнички на самоокупаемость, - это чтоб от ножек и не убежал далеко, больничке все денежки отдал.
И ваша позиция выглядит только в области советов,  как же подольше поизмываться над народом, чтоб мерли не сразу, а как можно медленнее… Сейчас мол мышьяком потравим, а если не вымрут, то тогда и водичкой дело завершим.
Лучше уж сразу.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #598 : 23 Мар 2010 [21:41:56] »
Цитата
У меня например задачник по физике есть 
  Если вы про Сахарова, то задачник принадлежит перу Д.И.Сахарова (отца). А сам из него зачачки решал когда-то. Андрей Дмитриевич тоже написал задачник по физике?

Цитата
Никто не знает, какая ныне статистика с болезнями поджелудочной железы???
Нет, конечно. Вот и просветите народ, пожалуйста. Так что, давайте так:

1. Приводим официальную статистику или даём ссылку на источник.
 2. Или прекращаем публиковать "страшилки"

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #599 : 23 Мар 2010 [21:47:56] »
Цитата
И по большом счету, ни один Гитлер, да и вместе со Сталиным, стока русского народа не перевел, как «дерьмократы».
А вот это уже банально и всем известно.

напоминаю, для политических выступлений имеются другие Форумы Например, ГайдПарк http://gidepark.ru/account/register . Так что туда, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2010 [21:53:57] от ivanij »