A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34982 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #640 : 25 Мар 2010 [12:59:54] »
Поэтому, и предложение, - начинайте исправлять ситуацию с себя.
Начните. Например исправляя ситуация с себе обратите внимание, а что Вы тут делаете.
 Ученым в вопросах фильтров исправлять нечего. Они их разрабатывают и проверяют.

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #641 : 25 Мар 2010 [13:07:43] »
А тут тоже Петрик есть -
Цитата
http://www.gazeta.ru/comments/2010/03/24_a_3342274.shtml
;D

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #642 : 25 Мар 2010 [13:09:26] »
Труды ГАИШ том LXVII-2 Стр. 243. Только не надо говорить, что человек писал не подумав, в коридоре и т. д.
В смысле? Вы свою логику сами то понимаете?   Ученый С создал изделие А и написал статью В.    Изделие А работает (проверено), создал он его в первым мире, несмотря на то, что половина мировых ученых пыталась его опередить.  Предположим, что в статье В есть ошибки. И какой вывод делает  любой недилетант - что ученый С  большой ученый, в статье которого В есть ошибки. Какой вывод делает Дилетант?  Дилетанту на изделие А глубоко наплевать.     Из чего следует одно Дилетант таки дилетант.   
А то, что ошибки в статье В ему  кажутся это уже другой вопрос.  Тут могло быть поле для дискуссии (не в этой теме!), но в вопросе наличия изделия А, которое таки работает и создано С вопросов нет, поэтому выводы Дилетанта идут лесом.

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #643 : 25 Мар 2010 [13:32:31] »
Начните. Например исправляя ситуация с себе обратите внимание, а что Вы тут делаете.

Цитата
Автор: Эцих Отправлено: Сегодня в 09:45:46
Цитата
Цитата: Сергей Попов от Сегодня в 09:33:20
Снова про Петрика
http://strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=28718

Вот и тут подтверждение –

«…ещё очень важный аспект — это пренебрежительное отношение к мнению науки со стороны нашей власти, которая не берёт во внимание точку зрения экспертного сообщества. Это очень серьёзный фактор. Это говорит об элементарном неуважении к людям…»

Обратите внимание каждый на свое поведение, - когда к кому то отношение «пренебрежительное»,  это есть элементарное неуважение, иначе, - индикатор тупого  и ограниченного, а не умного и ученого.
- когда к кому то отношение «пренебрежительное»,  это есть элементарное неуважение, иначе, - индикатор тупого  и ограниченного, а не умного и ученого.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #644 : 25 Мар 2010 [13:57:38] »
Цитата
  ну спасибо за совет, сударь, Благодетель! Низкий поклон....

Цитата
Я про то, кто и что хочет.
да неужели?  ::) Ваши сообщения бессодержательны и я настоятельно прошу (пока прошу) тщательнее подходить к их составлению. А то непонятно простым смертным ПРОТИВ Петрика вы или, чего доброго, ЗА.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #645 : 25 Мар 2010 [14:50:54] »
Дело тут не в уважении и пренебрежении, а в том, что отсутствует система

Типа изобрёл новый эффективный фильтр - пошёл в комитет по изобретениям (где сидят учёные чистой воды по всевозможным областям науки и техники) и доказал состоятельность своего изобретения (которое там повсеместно протестировали и проанализировали)... получил патент, справку и т.п. на его повсеместное использование... потом этот фильтр применяется везде, изобретателю с него текут денюжки (опр. процент) или же организуется бюджетная программа под большие ср-ва для очищения воды и т.п.   

Если же этот "комитет по изобретениям" не пускает это в дальнейшую эксплуатацию, то всё... никакого применения и эффекта быть не должно!

Причём политик (как человек не учёный и не разбирающийся в науке) НЕ ДОЛЖЕН как либо влиять на процесс анализа изобретения.   НЕ ДОЛЖНЫ на это влиять учёные и другие деятели, если их не просит комитет по изобретениям.

Если тов. Грызлов высказался против комитета по лженауке (который бы лучше переименовать как по изобретениям... иначе какой-то "псевдоотрицательный" смысл работы получается) высказывается против работы этого коммитета, то это сигнализирует не о "неуважении", а о более глубоко процессе отупления общества, постоении его базы на всякой антинаучной ерунде и возвращения в каменный век.  Если такие тов. как Петрик получают гранты и ср-ва на реализацию своих программ (следует читать - себе в карман) минуя стадию опытных испытаний (или обходят её), то это говорит о криминализации данного общества.

В качестве мер борьбы против этого можно :

1) Подать одновременно в отставку руководящей (ведущей) части РАН - человек 200-300
2) Уехать этой группе людей (одновременно в одном самолёте даже) заграницу и работать там по проектам Европы, США, Японии (на благо развития этих стран и вполне возможно в конечном итоге против загнивающей России) в знак протеста. (наподобие "философского" корабля который был в 19-м веке если я не ошибаюсь.
3) Пропускать все "изобретения" для насыщения ими криминализованного общества (само загнётся в своей же гнили скоро).

и др.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Эцих

• Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #646 : 25 Мар 2010 [16:05:37] »
Цитата
  ну спасибо за совет, сударь, Благодетель! Низкий поклон....

Цитата
Я про то, кто и что хочет.
да неужели?  ::) Ваши сообщения бессодержательны и я настоятельно прошу (пока прошу) тщательнее подходить к их составлению. А то непонятно простым смертным ПРОТИВ Петрика вы или, чего доброго, ЗА.

Я просто сомневаюсь в «чистоте помыслов», всех тех, кто такую шумиху вокруг этого поднял.
Насколько я  понимаю, некто,  таким образом, рекламу себе, как пламенному борцу с ересью, готовит, и соответственно себя пиарит, а не с кем-то по настоящему борется.
Или еще круче, таким образом себе тепленькое местечко у сильных мира сего выбивает.

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #647 : 25 Мар 2010 [16:12:57] »
опа, а тут шо голосуют ... я ЗА ... Бил Гейтс и ученный и предприниматель и многие ему могут позавидовать и умный и богатый ... ну и что что не академик?
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #648 : 25 Мар 2010 [16:32:08] »
Цитата
Бил Гейтс и ученный и предприниматель и многие ему могут позавидовать и умный и богатый ... ну и что что не академик? 
Не забудьте отметить, что разработки Билла Гейтса доказали свою эффективность и полезность, а пресловутые фильтры - нет. Даже, скорее, наоборот.

Сочетание учёный + предприниматель не такая уж редкость. и Это вполне нормально. Вспомним Эдисона. Но, опять же, его изобретения доказали свою эффективность (см. выше). Могу и русские фамилии назвать. Филиппов, например, или Алексеев. Большинству из нас он известен по фамилии Станиславский, но в д. случае это не имеет значения.

для справки
Цитата
(наподобие "философского" корабля который был в 19-м веке если я не ошибаюсь.
Это было не в 19, а в 20-м веке в самом начале 20-х годов. Можно прочитать в мемуарах князей Трубецких. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #649 : 25 Мар 2010 [16:49:49] »
Цитата
Бил Гейтс и ученный и предприниматель и многие ему могут позавидовать и умный и богатый ... ну и что что не академик? 
Не забудьте отметить, что разработки Билла Гейтса доказали свою эффективность и полезность, а пресловутые фильтры - нет. Даже, скорее, наоборот.
а как же патенты, сертификаты ... медали, награды :) или сивуху в супермаркеты поставляют

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #650 : 25 Мар 2010 [17:10:37] »
Цитата
Не забудьте отметить, что разработки Билла Гейтса доказали свою эффективность и полезность, а пресловутые фильтры - нет.
Тут недавно мелькало в новостях про новые эффективные разработки Билла Гейтса. Он теперь с помощью вакцин собирается население третьих стран мира сокращать. Зачем ему это? И вообще, что за новость была, к чему, не поняла?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #651 : 25 Мар 2010 [17:21:26] »
Тут недавно мелькало в новостях про новые эффективные разработки Билла Гейтса. Он теперь с помощью вакцин собирается население третьих стран мира сокращать. Зачем ему это? И вообще, что за новость была, к чему, не поняла?
а где была новость? я сам не понял ... новая темка может появиться "Джимми Картер зажигал, теперь лженаука идет ромбом" :)

taurus

• Гость
« Ответ #652 : 25 Мар 2010 [17:21:37] »
Он теперь с помощью вакцин собирается население третьих стран мира сокращать. Зачем ему это? И вообще, что за новость была, к чему, не поняла?
Извините, название не я придумал: Вакцина от идиотизма.

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #653 : 25 Мар 2010 [17:35:23] »
Он теперь с помощью вакцин собирается население третьих стран мира сокращать. Зачем ему это? И вообще, что за новость была, к чему, не поняла?
Извините, название не я придумал: Вакцина от идиотизма.
Ничего страшного, название для тех, кто поверил. Я же спрашиваю, "что это было?", потому что не верю в то, что ему приписали. Спасибо. Теперь вижу исходный текст на языке оригинала.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #654 : 25 Мар 2010 [17:51:03] »
"Что же касается наблюдателей со словарем, то им тоже нужна новая вакцина. От клинического идиотизма."  :) да уж в этой темке с одним словарем не справишся, тут между строк все написано

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #655 : 25 Мар 2010 [18:27:48] »
разрабатывают и проверяют вообще-то конструктора, которые в принципе могут иметь  ученную степень, но не обязательно ... или разработка фильтра настолько сложный процесс что тут без академика не обойтись? а вот придумать новую технологию очистки воды обязаны НИИ если есть заявка, тобишь спрос ... почему никто не смог ничего другого получше придумать кроме Петрика? или вы считаете что проблема очистки воды вообще не была актуальна, а потом вдруг и заявка нашлась и новая технология Петрика ... вообще я за то чтобы развивать отечественное производство, макроэкономика понимаете  ли, лучше когда денежки свои зарабатывают, поэтому если фильтры Петрика конкурировали с импортом, тут определенно за ... естественно тут нужно бумаг кучу собрать и сертификат качество получить ... есть сертификат качества, а у вас сомнения в качестве фильтра? или качестве сертификата? могу так сказать у нас уже научились делать неплохой товар, ессно мобилки только еще не получаются :) но дело не за горами ... а если в качестве сертификата сомневаетесь или патента, тут жалобы в другие инстанции подавать нужно, закон есть закон ... вот мое идиотское так сказать мненийо  :)

Оффлайн Pim

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Pim
« Ответ #656 : 25 Мар 2010 [18:33:20] »
а тут шо голосуют ... я ЗА ...
Хе. В самом деле голосуют. :) Вот и политики наши, отработав выборные технологии, похоже решили, что можно их на технику распространить. А несознательное железо, сколько ни голосуй, всё равно в воде тонет.
Отрицательные результаты испытаний фильтра Петрика-Грызлова получены специалистами, кровно заинтересованными в эффективной технологии очистки - они ж не только работают, но и живут там.
А вот показатели эффективности фильтров Золотая формула, опубликованные на сайте, вызывают серьёзные сомнения. Не бывает фильтров от всего. И производство этих "всеядных" фильтров сейчас остановлено.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #657 : 25 Мар 2010 [19:09:13] »
а тут шо голосуют ... я ЗА ...
Хе. В самом деле голосуют. :) Вот и политики наши, отработав выборные технологии, похоже решили, что можно их на технику распространить. А несознательное железо, сколько ни голосуй, всё равно в воде тонет.
Отрицательные результаты испытаний фильтра Петрика-Грызлова получены специалистами, кровно заинтересованными в эффективной технологии очистки - они ж не только работают, но и живут там.
А вот показатели эффективности фильтров Золотая формула, опубликованные на сайте, вызывают серьёзные сомнения. Не бывает фильтров от всего. И производство этих "всеядных" фильтров сейчас остановлено.
ну тогда если вы в этом уверены тогда я воздержусь :) Green Peace тогда рулит
Как же их на производство могли то поставить, если испытания не были проведены :-\
« Последнее редактирование: 25 Мар 2010 [19:20:01] от Olex76 »

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #658 : 25 Мар 2010 [19:23:09] »
Так вот теперь мы плавно вышли на тему "лженауки"
Смотрите сюда, "Пенелопа". Я Вам дал материал, который вы заведомо можете квалифицировано оценить. Для этого достаточно карандаша, бумаги и элементарных знаний из советского курса астрономии и физики. Вместо того, чтобы это сделать, Вы мне рассказываете об изделиях "А", которое, кстати, было придумано сначала неким матросиком Тихоокеанского флота, и им же частично рассчитано и о статье "Б", которая говорит о крайне низком уровне понимания проблемы её автором.
То есть "по делу" Вы не собираетесь в ней ничего понимать и делать единственно возможный вывод. Разобрать эту статейку для вас, судя по том, что Вы на этом сайте работаете - просто!
А как же Вы берётесь оценивать фильтры, которые (можете мне поверить) работают несравненно сложнее, чем эта дурацкая "фотовспышка"?
Работу фильтров Вы непосредственно проверить также не можете, - это делали другие люди и получили противоречивые результаты, на которые смело можно наплевать и провести другую, независимую экспертизу, которая до сих пор не проведена. И проведена, скорее всего - никогда не будет!
Остаётся только воспользоваться Вашими методами и применить их к не к Сахарову, а к Петрику: Он сделал то-то и то-то - (изделие "А"). Сделал хорошо, раз его в тюрьму на восемь лет упекли. Значит, фильтры, которые он старается впарить всей стране - отличные!
Так что, я не могу не согласится с одним из предыдущих авторов
"это сигнализирует не о "неуважении", а о более глубоко процессе отупления общества, постоении его базы на всякой антинаучной ерунде и возвращения в каменный век."
Раз мы не можем дать оценку простейшим вещам, то нам кранты и никакие фильтры для воды тут не помогут!

SO

• Гость
« Ответ #659 : 25 Мар 2010 [19:31:11] »
Тебе точно уже ничего не поможет :)