A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34957 раз)

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #420 : 12 Мар 2010 [13:48:50] »
Вода из фильтров, которые ЕР обещает всем россиянам, убивает подопытных

Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН в пятницу обсудит фильтры Грызлова-Петрика, которые "Единая Россия" хочет установить по всей стране в рамках своей программы "Чистая вода". Академики намерены обсудить эффективность фильтров в связи с серьезным финансированием программы - на этой неделе было объявлено, что на нее выделено 5 миллиардов рублей.

http://versii.com/news/201451/
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #421 : 12 Мар 2010 [13:55:25] »
А что мы вообще получили хорошего за годы "демократии" (Случайные крохи - не в счёт!) . Петрик - в том же ключе и чего именно на него нападают так яростно - мне непонятно!
В Одессе я не нашёл ни одного работоспособного электронного микроскопа! Оборудование списывают и выбрасывают, (скан списали и выбросили) денег нет, люди уходят, но оставшиеся (с виду - вполне вменяемые!) пишут планы "подальшого розвитку".  Если ЭТО не лженаука, то её просто нету в природе!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #422 : 12 Мар 2010 [16:35:41] »
А что мы вообще получили хорошего за годы "демократии" (Случайные крохи - не в счёт!) .
А вообще это политика, и одно с другим никак не связано.  О чем говорит опыт  стран, бывших в похожем положении.

Оффлайн Andrews

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrews
« Ответ #423 : 12 Мар 2010 [18:13:17] »
Сегодня был в здании РАН (похоже, что как раз перед визитом Грызлова - полно милиции, роскошных машин с номером на СС и пр.). Что интересно, туда пригнали 3 автобуса с людьми в форме с эмблемой ФСИН. Тонкий такой намек академикам ;)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #424 : 12 Мар 2010 [18:16:40] »
Что интересно, туда пригнали 3 автобуса с людьми в форме с эмблемой ФСИН. Тонкий такой намек академикам ;)
Надеюсь, академики лучше знают историю, чем Грызлов.     Академия и с куда худшими режимами общалась.   
А когда  побеждала идеология  - науки места уже не было.

bob

• Гость
« Ответ #425 : 12 Мар 2010 [18:19:57] »
Сегодня был в здании РАН (похоже, что как раз перед визитом Грызлова - полно милиции, роскошных машин с номером на СС и пр.). Что интересно, туда пригнали 3 автобуса с людьми в форме с эмблемой ФСИН. Тонкий такой намек академикам ;)
*ФСИН
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%A1%D0%98%D0%9D
"...а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания..."

Гы-ы. :)  >:D  :police:

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #426 : 12 Мар 2010 [20:41:44] »
"и одно с другим никак не связано. " Одно с другим всегда связано! Это мы иногда связей не видим или видеть боимся.
" Академия и с куда худшими режимами общалась." Вы в этом уверены? Советская власть отделила церковь от государства, а эта её де-факто, присоединила, а вот науку отделила. Так что науке теперь маргинальная роль досталась! Такого, пожалуй, не было со времён основания Академии. Сами виноваты!   

Маринер-9

• Гость
« Ответ #427 : 12 Мар 2010 [21:04:19] »
Открытое письмо председателю Государственной думы
Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?
http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/11/445937-matvey-ganapolskiy-gospodin--gryizlov-vyi-korruptsioner.html

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #428 : 12 Мар 2010 [21:06:33] »
Фамилия говорящая. И не только, физиономия - тоже. (Удалено)
« Последнее редактирование: 12 Мар 2010 [23:24:56] от bob »
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #430 : 12 Мар 2010 [22:01:50] »
"и одно с другим никак не связано. " Одно с другим всегда связано! Это мы иногда связей не видим или видеть боимся.
Когда связано, то наличие пункта А ведет к наличию пункта В. А так как стран больше,  чем одна, то легко заметить, что при А очень часто нет В.   И поэтому утверждения, что науки надо отсутствие А неверное.
Цитата
Вы в этом уверены?

Я в этом уверена.  Если Вы плохо знаете историю российской науки и академиков в
1940-ые, то давайте в Клуб. При этом я имею в виду исключительно естественные науки. 

Цитата
Советская власть отделила церковь от государства, а эта её де-факто, присоединила, а вот науку отделила.
Нет, ну когда государство  решает какая физическая теория верная, то это лучше!   ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #431 : 12 Мар 2010 [22:04:35] »
Фамилия говорящая. И не только, физиономия - тоже. Вшивая крыса.

Только ругаться не надо. Этим делу не поможешь. Лучше вот эти ссылки

Цитата
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

http://sergepolar.livejournal.com/1624732.html
почитать. Всё там, конечно, правильно, по делу. Ну а дальше-то что? Будет какой-нибудь полезный результат?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #432 : 12 Мар 2010 [22:05:56] »
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

http://sergepolar.livejournal.com/1624732.html
Как-то я читала интервью Фоменко в таком же режиме. Так, что у меня более, чем скептическое отношение к возможности получения ответов. 
Но всяко лучше если вопросы есть.

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #433 : 12 Мар 2010 [22:31:52] »
   Вопросы то есть. Вот только ответы будут, скорее всего, на другие вопросы.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #434 : 12 Мар 2010 [23:10:19] »
   Вопросы то есть. Вот только ответы будут, скорее всего, на другие вопросы.
Так это почти  очевидно, если так даже Фоменко поступал. Но лучше что бы были вопросы и ноль ответов, чем ноль вопросов.   

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #435 : 12 Мар 2010 [23:26:25] »
   Все 2 сотни вопросов не прочитал. :-\ Может было там предложение выпить радиоактивной водички после фильтра Петрика. :)

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #436 : 12 Мар 2010 [23:30:47] »
У нас в Украине про такие проекты вообще не говорят. А тут обещают чистую воду и куча народу недовольных.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #437 : 12 Мар 2010 [23:34:31] »
У нас в Украине про такие проекты вообще не говорят. А тут обещают чистую воду и куча народу недовольных.
   Почему же, у нас тоже очень много обещала. ;)

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #438 : 12 Мар 2010 [23:49:59] »
   Почему же, у нас тоже очень много обещала. ;)
у нас пока обещают много сала, а тут уже много коньяка и шампанского :)
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #439 : 12 Мар 2010 [23:58:19] »
   Все 2 сотни вопросов не прочитал. :-\ Может было там предложение выпить радиоактивной водички после фильтра Петрика. :)
Петрику предлагали. Он обеспечивают установку, ученые - радиоактивную воду и счетчик Гейгера.