A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34971 раз)

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Ариадна
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #460 : 13 Мар 2010 [11:51:54] »
 Ах , я не знаю , какая она , вода ,радиоактивна или нет ,, но пью ее  с удовольствием , и много пью ,,, )) лучше и не знать ,, )) эффект плацебо сам справится с о всем)))главное не сомневаться в полезности)) а тем более у нас в Питере очень вкусная вода , особенно у меня в доме ,  :-X
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #461 : 13 Мар 2010 [12:00:46] »
  эффект плацебо сам справится с о всем)))главное не сомневаться в полезности))
Что-то не слышала случаев, когда на лучевую болезнь организм не реагировал. Это же не соматическая болезнь.

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #462 : 13 Мар 2010 [12:05:08] »
Так это ж какую дозу надо принять , что бы ее заработать ,,) а с другой стороны , чему быть , того  не миновать ))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #463 : 13 Мар 2010 [12:07:23] »
 Радиацию в любом случае организм организм не сможет игнорировать.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #464 : 13 Мар 2010 [12:08:01] »
Так это ж какую дозу надо принять , что бы ее заработать ,,) а с другой стороны , чему быть , того  не миновать ))
  Так воды мы много пьем.  Не сложно заработать лучевую болезнь. 
Цитата
а тем более у нас в Питере очень вкусная вода , особенно у меня в доме
Так у нас вода нерадиоактивная (не считая естественного фона), Вы туда, где проблемы есть поезжайте и вот там уже фильтром Петрика пользуйтесь.

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #465 : 13 Мар 2010 [12:10:43] »
Нет спасибо , уж лучше вы к нам ,, )) и  пусть каждый сам разбирается со Своими проблемами ))) каждый живет так , как ему нравится или...как того заслуживает))))

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #466 : 13 Мар 2010 [13:14:47] »
Прочтите статью в "Газета.Ру" ,где помещена статья "Научная репутация России продолжает ухудшаться" ,основанная на редакционной колонке редактора журнала "Nature",которая была вызвана интерью презедента РАН Юрия Осипова,где он касался и Грызлова и Петрика .Вот ссылка  http://www.gazeta.ru/science/2010/03/12_a_3337351.shtml

а вот хороший коментарий по этому  поводу
http://nl.livejournal.com/897344.html

Ничего себе "хороший комментарий"... Ну ладно, закрою глаза на похабщину  :blank: Давайте по существу. Что-то теперь вовсе стало непонятно, кто же теперь прав, кто же "мракобес"? Этот позорный ярлык приклеивают к РАН, старающуюся недопустить лжеучёных к государственным проектам?Или мракобес Пред. ГосДумы, который предлагает панацею от ВСЕХ (что само по себе уже более, чем сомнительно) проблем в виде фильтра Петрика?

Кстати, лично мне (крайний субъективизм, так что тысяча извинений!) не нравится в Петрике - импозантность. Видал таких людей. Ну нет у них за душой ничего, кроме амломба. как говорил Бонапарт: Чем гуще шитьё на мундирах, тем менее доблести. А уж он-то знал...
 Да и доблесть мужчины не количестве орденов, уч. степеней, дипломов... (желающие могут дописать) а в чём-то другом.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

polar

• Гость
« Ответ #467 : 13 Мар 2010 [13:23:26] »
Прочтите статью в "Газета.Ру" ,где помещена статья "Научная репутация России продолжает ухудшаться" ,основанная на редакционной колонке редактора журнала "Nature",которая была вызвана интерью презедента РАН Юрия Осипова,где он касался и Грызлова и Петрика .Вот ссылка  http://www.gazeta.ru/science/2010/03/12_a_3337351.shtml

а вот хороший коментарий по этому  поводу
http://nl.livejournal.com/897344.html

Ничего себе "хороший комментарий"... Ну ладно, закрою глаза на похабщину  :blank: Давайте по существу. Что-то теперь вовсе стало непонятно, кто же теперь прав, кто же "мракобес"? Этот позорный ярлык приклеивают к РАН, старающуюся недопустить лжеучёных к государственным проектам?Или мракобес Пред. ГосДумы, который предлагает панацею от ВСЕХ (что само по себе уже более, чем сомнительно) проблем в виде фильтра Петрика?

Кстати, лично мне (крайний субъективизм, так что тысяча извинений!) не нравится в Петрике - импозантность. Видал таких людей. Ну нет у них за душой ничего, кроме амломба. как говорил Бонапарт: Чем гуще шитьё на мундирах, тем менее доблести. А уж он-то знал...
 Да и доблесть мужчины не количестве орденов, уч. степеней, дипломов... (желающие могут дописать) а в чём-то другом.

Правы работающие ученые высокого уровня, к которым ни Ковальчук, ни большая часть академического начальства, ни (тем более) Петрик и Грызлов, не относятся.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #468 : 13 Мар 2010 [13:31:29] »
Нет спасибо , уж лучше вы к нам ,, )) и  пусть каждый сам разбирается со Своими проблемами ))) каждый живет так , как ему нравится или...как того заслуживает))))
А особенно не приходит в тред, где обсуждают конкретную проблему со своими обзщими словами.
У Вас по Петрику что-то есть?

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #469 : 13 Мар 2010 [13:39:02] »
Нет по Петрику ничего нет.. и тема не закрыта для других участников форума , да возможно я нарушила Ваш этикет ,,и я сознательно пошла на это , именно такого я ответа и ждала ,, спасибо!  :P
 С удовольствием закрою дверь с обратной стороны)))
« Последнее редактирование: 13 Мар 2010 [13:51:21] от Ариадна »

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #470 : 13 Мар 2010 [14:34:07] »
Многие наши журналы по физике и астрономии переводятся на английский язык. И индекс цитирования у них всё равно ниже плинтуса. Так что не в языке дело. При этом нужно понимать, что и качество статей тоже не на 100% решает проблему. Кто, например, решится сказать, что качество статей в ApJ в полтора раза выше, чем качество статей в A&A? А индекс цитирования сильно разный!

А причина в том, что наши ученые просто «пережевывают» зарубежные материалы, не внося качественных мыслей.
А в мире, никому неинтересно старые мысли повторять.
Мысли вообще то и в России есть, но «пережевальщики» их блокируют, так им самим выгоднее…

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #471 : 13 Мар 2010 [15:07:40] »
А причина в том, что наши ученые просто «пережевывают» зарубежные материалы, не внося качественных мыслей.
Говоря о наших ученых Вы кого имеете в виду. Сдается, мне, что не астрономов и физиков. Ну просто потому, что  в естественных науках невозможно мысли пережевывать.
Цитата
Мысли вообще то и в России есть, но «пережевальщики» их блокируют, так им самим выгоднее…
А это прямо слова Грызлова  :D.  Что Вы тут имеет в виду?

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #472 : 13 Мар 2010 [15:39:31] »
Говоря о наших ученых Вы кого имеете в виду. Сдается, мне, что не астрономов и физиков. Ну просто потому, что  в естественных науках невозможно мысли пережевывать.
Цитата
А это прямо слова Грызлова  :D.  Что Вы тут имеет в виду?

Какая причина может заставить любого человека что то цитировать?
Только указание на источник мысли!
Раз наши не котируются, значит, нет у них вообще мыслей, а только амбиции, как и тут.
Мне не очень симпатичен и Грызлов, но по моему пониманию,  некоторые тутошние индивиды, не «лучшего качества»…

polar

• Гость
« Ответ #473 : 13 Мар 2010 [15:56:40] »
http://sergepolar.livejournal.com/1625156.html

Читаем не сам пост, а первый комментарий и идем по ссылке.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #474 : 13 Мар 2010 [17:01:53] »
Не поняла. Очевидно, что изделие   с любым номером можно улучшить.

А вот ссылка в 3-ем комментарии феерическая. Особенно про чистый осмий в сарае. 

bob

• Гость
« Ответ #475 : 13 Мар 2010 [17:54:41] »
А Вы ,госпожа Ариадна ,для чистоты эксперимента можете выпить воду, очищенную от радионуклидов фильтром Грызлова-Петрика?
Не. Водичка для Грызлова - сакральна. Есть здесь желающие попить? Нет? Тогда - только для Акелы. Он промахнулся, он пусть и пьёт.

bob

• Гость
« Ответ #476 : 13 Мар 2010 [17:58:27] »
Ваш организм хочет радиоактивную воду?
Если органиьзм хочит, иму низя припятствовать. Пусть, оно, кушаить.

bob

• Гость
« Ответ #477 : 13 Мар 2010 [18:06:34] »
и  пусть каждый сам разбирается со Своими проблемами Каждый живет так , как ему нравится или...как того заслуживает))))
Ну вот мы и не будем жить так, как кому-то нравится и кажется, что мы заслуживаем. Не захотят пить радиоактивную воду - вольём через вороночку, если они раньше её хотели, но вдруг откажутся. У нас нет своих проблем.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2010 [18:29:56] от bob »

bob

• Гость
« Ответ #478 : 13 Мар 2010 [18:12:31] »
Не, господину Грызлову теперь точно придётся испить воды из фильтра Петрика. Другого варианта нет.  Хочет, или не хочет, но изопьёт.

P.S. Это будет такой отдельный весёлый фрик, посвящённый персонально ему. Из большой массы подобных.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2010 [18:21:12] от bob »

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
« Ответ #479 : 13 Мар 2010 [20:14:15] »
Кстати! Тем, кто хочет пить воду без цезия-137 и стронция-90! И прочей дряни.
Если воду взболтать с глиной, то часть стронция и цезия будет замещена на калий. Какая - не знаю, но очевидно, что такая дешёвая операция (взмучивание и отстаивание) повторенная несколько раз позволит избавится от почти любых щелочных и щёлочноземельных ионов. Глина - очень дешёвый ионообменный материал и имеет смысл поэкспериментировать таким образом.
Этот тезис перекликается с тем, чему учит Гражданская оборона. Что в очаге радиационного заражения вода из любого подземного источника безопасна. Так что, возможно, любые жидкие отходы с указанными изотопами можно концентрировать таким способом.