A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34924 раз)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #180 : 06 Фев 2010 [16:34:17] »
Цитата
http://www.rosbalt.ru/2010/01/29/708300.html

Академик также  подчеркнул, что, к сожалению, Борис Грызлов,
который пришел во власть из интеллигентной среды Петербурга,
часто удивляет общественность своими неосторожными высказываниями.
Одно из них даже стало «крылатым»: «Парламент – не место для дискуссий».
Или вот вчера, сказав, что ученые и бюрократы мешают развитию страны.
  :D ;D :D ;D :D

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #181 : 06 Фев 2010 [21:34:39] »
Я - за Грызлова и Петрика! Надо прошерстить РАН, и всех, кто возле него! Доколе ученая степень и звание в академической иерархии будут индульгенцией от критики?!
P.S. Стыдно, когда дело всей жизни уважаемого Велихова Е.П. - термояд- будет умалчиваться! Вышла промашка - так надо в этом и признаться! И самому Велихову, и властям... http://www.termoyadu.net/index.php?topic=28.msg1096#msg1096

SO

• Гость
« Ответ #182 : 06 Фев 2010 [22:46:35] »
Я - за Грызлова и Петрика! Надо прошерстить РАН, и всех, кто возле него!
Вот уж кого надо "прошерстить" так это в первую очередь всяких Грыхловых и Петриков. И сразу на кол.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #183 : 06 Фев 2010 [22:51:50] »
Я - не за Грызлова и Петрика! Не надо прошерстить РАН, и всех, кто возле него!

Доколе верховная власть (а Грызлов -- Номер 3  во властной иерархии, сразу после Медведева и Путина)
будет иметь индульгенцию от критики?!

:-[

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #184 : 06 Фев 2010 [23:04:29] »

Доколе верховная власть (а Грызлов -- Номер 3  во властной иерархии, сразу после Медведева и Путина)

А его с Петриком как раз-то никто и не щадит, благо, что демократия! А шороху уважаемый Грызлов все-таки произвел! :)

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #185 : 06 Фев 2010 [23:10:18] »

А его с Петриком как раз-то никто и не щадит, благо, что демократия! А шороху уважаемый Грызлов все-таки произвел! :)

не шорох это вовсе, а национальный позор,
когда спикер Госдумы, 3-е лицо в верховной власти,
производит такой жидкий шорох

SO

• Гость
« Ответ #186 : 06 Фев 2010 [23:19:47] »
вы поддерживаете петрика просто потому, что хотите "прошерстить" РАН? А то, что он шарлатан, это ничего? Впрочем, я посетил сайт по ссылке в вашем профиле, все понятно с вами. Вопросов больше не имею.

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
« Ответ #187 : 06 Фев 2010 [23:26:39] »
вы поддерживаете петрика просто потому, что хотите "прошерстить" РАН? А то, что он шарлатан, это ничего? Впрочем, я посетил сайт по ссылке в вашем профиле, все понятно с вами. Вопросов больше не имею.
Профиль одно, а общение на форуме - другое! Да, я - альтернативщик, а Грызлов-то тут причем? Он назвал мракобесием одну из навязанных самому себе функций РАН, и что в этом плохого?!

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #188 : 06 Фев 2010 [23:30:26] »

Спасибо! Пожалуй, Вы правы. У меня тоже уже нет вопросов...

bob

• Гость
« Ответ #189 : 07 Фев 2010 [02:52:47] »
Да. Ни малейших вопросов. Верной дорогой, товарищ, - в программу "инноваций-2020"! Там уже ждут с раскрытыми объятьями. :) "Альтернативная теория мироздания" - это как раз то, чего им давно не хватает. Укажу только на очевидные опечатки: надо писать "Наноальтернативная нанотеория наномиро-наноздания". Тогда - успех обеспечен.

P.S. Кстати, слышал интересную точку зрения - что Грызлов, Петрик и Меньшиков - участники запланированной проверки РАН на "вшивость". И что РАН проверки не прошла. :)
То есть, берёшь красные корочки, приходишь в РАН и говоришь: с сегодняшнего дня Луна состоит из российского сыра, по двести двадцать рублей кило, а кратеры - это дырки в российском сыре, вчера сам Путин мне это сказал. Кто за - тому штука баксов отката сразу, и  десять потом. Кто против - уволен. Результат обсуждения записываешь на скрытую камеру, и выкладываешь на рассмотрение общественности.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [03:42:21] от bob »

bob

• Гость
« Ответ #190 : 07 Фев 2010 [04:27:38] »
тот мрак, в котором мы прозябали семьдесят лет

петрики, грызловы и прочие попы очень довольны, зная, что умные, казалось бы, люди продолжают ненавидеть то время, когда им - едросам - место было бы определено в соответствии с УК РСФСР.
"Возрождённая" Россия последних 20лет - идеальная среда для размножения этих существ  >:D
Симуляция спасения - путь в ад. Убедительная его симуляция - твёрдый путь туда. Так что дело не в "ненависти", а в точности. РСФСР тоже была отменной питательной средой, которую успешно выели до конца в процессе ускоренного "возрождения". :) Она уже не сдала экзамен. Хотя, её поклонники всё ещё тешат себя надеждою представить, что всё это случайность, недоразумение, результат заговора аццких сил, и т.п. А вот сейчас мы и узнаем, досметёт ли продолжение процесса ту РСФСР, от которой остались только две буквы, из пяти.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [04:40:48] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #191 : 07 Фев 2010 [09:09:41] »
  Ув. bob! полностью вас поддерживаю и разделяю ваше негодование, но вынужден напомнить о запрете, наложенном на "политику".

С огорчением замечу, что позиция, выступающих здесь прямо или косвенно мракобесов - почти беспроигрышна, ибо они понимают, как связаны у нас руки.

Что ж, надо искать, наверное, новые формы. Не сомневаюсь, что у вас это получится.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

SO

• Гость
« Ответ #192 : 07 Фев 2010 [09:31:14] »
С огорчением замечу, что позиция, выступающих здесь прямо или косвенно мракобесов - почти беспроигрышна, ибо они понимают, как связаны у нас руки.
Ну можно и просто по морде. ;)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #193 : 07 Фев 2010 [13:20:11] »
Ну можно и просто по морде. ;)

+1  :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #194 : 07 Фев 2010 [14:04:53] »
Читал, читал так и не понял; имея не засекреченные цифры (в свободном доступе) по экспериментам с водой, Грызлов всё же  атаковал РАН? Что-то у меня не стыкуется... На что расчет? Да еще в обществе, где информация с подконтрольным почтальоном уже не приходит.

« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [15:10:25] от Grinia »
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #195 : 07 Фев 2010 [15:16:47] »
Читал, читал так и не понял; имея не засекреченные цифры (в свободном доступе) по экспериментам с водой, Грызлов всё же  атаковал РАН? Что-то у меня не стыкуется... На что расчет? Да еще в обществе, где информация с подконтрольным почтальоном уже не приходит.
Так ведь альты хавают -- и зело доволны!

Именно на это и расчёт -- руками альт-уполномоченных  подготовить общественное мнение к назревшей необходимости разобраться с Российской академией наук.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #196 : 07 Фев 2010 [16:03:25] »
Так ведь альты хавают -- и зело доволны!

Именно на это и расчёт -- руками альт-уполномоченных  подготовить общественное мнение к назревшей необходимости разобраться с Российской академией наук.
Только и в саму РАН затисались непонятно кто, см. видео http://www.youtube.com/watch?v=QG0qE7ULhCk и статью http://trv-science.ru/2009/12/08/petrik-nadelal-kuchu-pered-akademikami/
И вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71245.msg1157444.html#msg1157444
Только так ответы и не получены  - С какого перепугу Петриком начали восхищаться академики? И дополнительный вопрос - Что им за это будет? Т.е. непосредственно внутри академии наук есть такие кто даже газету ТрВ не пущали в РАН. (см.  выше ссылку на статью)

Открытое письмо членов Клуба научных журналистов к Академии наук
http://www.polit.ru/dossie/2009/12/14/knz_ras.html http://nauchnik.ru/12/14/ras/#more-371
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [16:35:13] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #197 : 07 Фев 2010 [17:19:02] »

Вы предполагаете, что очистка воды и прочие "гениальные открытия" - боком, и это  лишь инструмент в разборках с РАН?
Какие тут варианты мотивов?
Например, хотели тупо перенаправлять денежные потоки, но наткнулись на РАН с комиссией, и в бессильной злобе наехали на обидчиков?
Или игра круче? Типа - хитрая многоходовая комбинация (возможная в  политике), призванная в перспективе как-то повлиять на РАН?
Как мне представляется, по первому варианту, мало вероятно, что опытный политик будет себя сознательно подставлять с "открытиями", которые любой школьник может опровергнуть не выходя из-за компьютера. Другой поворот, если совпали; одномоментная глупость + эмоциональный заряд + воспалённое отношение всех к защите своих цехов. Но это просто  - пшик! До распила денег тут далеко и лженаука не побеждает, но, даже, проигрывает. Волна возмущения (а какую реакцию можно ожидать с цифрами - фактами в руках) будет неизбежно подмывать основы лженауки, которая, якобы, бросилась в свой решительный бой, но почему-то с абсолютно ржавой винтовкой. :)
Из серьёзного, могу предположить только какие-то сложные комбинации.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #198 : 07 Фев 2010 [17:47:31] »
Вы предполагаете, что очистка воды и прочие "гениальные открытия" - боком, и это  лишь инструмент в разборках с РАН?
Какие тут варианты мотивов?
Например, хотели тупо перенаправлять денежные потоки, но наткнулись на РАН с комиссией, и в бессильной злобе наехали на обидчиков?
Или игра круче? Типа - хитрая многоходовая комбинация (возможная в  политике), призванная в перспективе как-то повлиять на РАН?
Как мне представляется, по первому варианту, мало вероятно, что опытный политик будет себя сознательно подставлять с "открытиями", которые любой школьник может опровергнуть не выходя из-за компьютера. Другой поворот, если совпали; одномоментная глупость + эмоциональный заряд + воспалённое отношение всех к защите своих цехов. Но это просто  - пшик! До распила денег тут далеко и лженаука не побеждает, но, даже, проигрывает. Волна возмущения (а какую реакцию можно ожидать с цифрами - фактами в руках) будет неизбежно подмывать основы лженауки, которая, якобы, бросилась в свой решительный бой, но почему-то с абсолютно ржавой винтовкой. :)
Из серьёзного, могу предположить только какие-то сложные комбинации.
Наука нужна либо в Империи, где служит имперским амбициям, либо в развитом гражданском обществе, а именно там, где общественное сознание созрело до понимания жизненной необходимости развития науки.

Империя наша распалась, а зрелое общество ещё не созрело (извиняюсь за тавтологию). Вот и рассудили верховные власти, причем традиционно цинично, распилить Академию, прежде всего земли и здания московских, питерских и подмосковных институтов, а также академические заповедники и санатории. Кусок весьма приличный!

Моё такое мнение...

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #199 : 07 Фев 2010 [18:32:36] »
О том и идёт речь. О специалисте, "забывающем" свой профессиональный долг, рады выгоды. Он может быть и дворником, и академиком. И этих людей, увы, много. Это - массивное явление, погубившее не одну страну, и даже не одну мировою социальную систему.
Я то считаю, что непрофессионализм куда хуже.    Намного хуже. И академия со своими академиками и без нашей помощи разберется, а вот дилетанты - проблема.   И до чего же надо дойти, что бы  3 (?) лицо в государстве  обсуждали физикл-химические открытия с психологом.  А что  академики под властью прогнулись, далеко не тоже самое, если бы они лично стали врать и "фильтры" выпускать.  Наше общество сейчас все построено на сложных связях.   Решения непрозрачны.

Нет у нас представления, что  образованный специалист  априори прав.   И  вот кто угодно называет себя специалистом.        И это никогда не кончится, пока мы   не будем относится с уважением к узким специалистом, и понимать, что мы дилетанты. 
Безусловно речь идет только о тех областях, где есть общее мнение, политика к ним не относится. Зато и спрос за вранье со специалиста строже. Сильно строже.