A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34968 раз)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #200 : 07 Фев 2010 [18:51:59] »

Моё такое мнение...
Это уже понятнее. :) Но так как Вы представили тему "поджога" Грызлова, её можно рассмотреть и под другим углом, если исключить  личные или клановые явные злые умыслы.
Возможности империи на пике и развитого гражданского общества не совпадают с возможностями  общества, которое еще в поиске и в становлении. Что можно Юпитеру, того нельзя быку.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #201 : 07 Фев 2010 [19:15:05] »

Нет у нас представления, что  образованный специалист  априори прав.   И  вот кто угодно называет себя специалистом.        И это никогда не кончится, пока мы   не будем относится с уважением к узким специалистом, и понимать, что мы дилетанты. 

Ошибки узких специалистов в краткосрочной перспективе могут быть не заметны или "замазываются" весом авторитета - палка о двух концах.
Хороший у Боба пример с Марксом и Бакуниным.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [20:58:29] от Grinia »
...Знание обитает

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #202 : 07 Фев 2010 [19:35:20] »
И академия со своими академиками и без нашей помощи разберется,

Похоже, что нет у нее желания разбираться.

а вот дилетанты - проблема. 

Гораздо большей проблемой являются непорядочные специалисты. Дилетанта, при желании, вычислить очень легко. А вот если специалист-негодяй начинает наводить тень на плетень, вывести его на чистую воду гораздо сложнее.

А что  академики под властью прогнулись, далеко не тоже самое, если бы они лично стали врать

Так они лично и соврали, разве Вы это не увидели? Прослушайте еще раз их хвалебные оды Петрику - это же чистой воды вранье.

Нет у нас представления, что  образованный специалист  априори прав.  И  вот кто угодно называет себя специалистом.   

В этом все дело. Образованные специалисты так часто обманывали, что их уже не отличают от специалистов-дилетантов и просто от явных обманщиков-шарлатанов.

И это никогда не кончится, пока мы   не будем относится с уважением к узким специалистом, и понимать, что мы дилетанты. 

Я уже понял, кто Вы  :D. Но, пожалуйста, говорите только о себе, не надо обобщать  :D  :D
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [19:40:44] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Эцих

• Благодарностей: 0
  • (!) Предупредил модератора!
    • Сообщения от Эцих
    • Эцих с гвоздями.
« Ответ #203 : 07 Фев 2010 [19:41:59] »
Происходит совершенно нормальное явление в обстановке дикого капитализма.
Некто беззастенчиво наживается, используя и положение, и пост, и прочие возможности.
А некто еще не понимает, что так оно и будет всегда, поэтому нервничает, уговаривая подумать о чести, совести, и прочих достоинствах, не принадлежащих к достоинствам дикого капитализма.
Поэтому тема взывает больше смеха, тем более что тут политика высшего руководства затронута,  а  говорят не обсуждаются тут такие темы...

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #204 : 07 Фев 2010 [20:24:42] »
А что  академики под властью прогнулись, далеко не тоже самое, если бы они лично стали врать и "фильтры" выпускать.  Наше общество сейчас все построено на сложных связях.   
По-моему, дафниям все равно от чего дохнуть, от того что академик восхвалял «гениальные открытия» тем самым посоветовав купить фильтр или от того, что академик сам такой фильтр придумал. Им уже далеко тоже самое кто там прогнудся под чего или лично наврал и стал выпускать фильтры.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #205 : 07 Фев 2010 [21:31:20] »
Прошу прощения, м.б. это уже цитировали. А я прочитал и офигел  :o
Мама моя, что у нас творится :-\. Вроде бы не 1 апреля  :(

http://www.lenta.ru/articles/2010/02/05/down/
"...Прогресс не остановить
На орбите начались испытания двигателя, нарушающего законы физики

Почему человек до сих пор не построил города на Луне и на Марсе? Почему у людей нет дешевой энергии, и они вынуждены быть рабами нефти и газа? Почему мы все еще не победили ни рак, ни грипп? Почему наши самолеты и космические корабли летают на таких возмутительно маленьких скоростях? На первый взгляд кажется, что вопросы эти риторические и никакого внятного ответа на них нет и быть не может. В действительности ответы существуют. Более того, некоторые ученые уже давно их нашли. Наша жизнь до сих пор не стала лучше по той простой причине, что консервативная и ретроградная официальная наука не дает развернуться этим скромным героям. (У автора есть одна просьба к читателям: перед тем, как в гневе закрыть этот текст, прочтите его последние строки).

У официальной - признанной - науки есть один существенный недостаток. Она изучает только те явления, которые лежат на поверхности. Совсем не сложно исследовать процессы, причины которых более или менее понятны. Все, что на данный момент не имеет так называемого рационального объяснения, адепты официальной науки отметают. Из-за этого ничем не оправданного снобизма приверженцев классического подхода современная наука не в состоянии совершить по-настоящему грандиозного прорыва. Как можно открыть нечто выдающееся, если не выходить за рамки традиционных представлений?

Слава богу, в мире есть ученые, которые не сковывают себя подобными вредными условностями. Они смело исследуют так называемые паранормальные явления и не боятся браться за темы, которые с презрением отвергают другие. Решаясь свернуть с проторенного пути, храбрецы обрекают себя на остракизм и прозябание на обочине самодовольной и ограниченной официальной науки..."
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [22:33:09] от bob »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #206 : 07 Фев 2010 [21:40:43] »
 Увы, Лента всеядна.
 Собственно, что Вас удивляет. У нас вранье повсеместно во всем.
 Стремились к свободе слова - получите.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #207 : 07 Фев 2010 [21:41:03] »
(У автора есть одна просьба к читателям: перед тем, как в гневе закрыть этот текст, прочтите его последние строки).

Надо пользоваться советами авторов.  Возможен "дружественный огонь". :)
"***
Надеемся, что читатель верно понял посыл этого небольшого текста. Сторонники "другой физики", ясновидения, телепатии, волнового генома и прочих "пока непознанных" явлений используют очень похожие доводы и очень похожую риторику. Как видно, она может быть весьма убедительной. Особенно расстраивает, что таких произведений становится все больше и больше."
...Знание обитает

polar

• Гость
« Ответ #208 : 07 Фев 2010 [21:56:52] »
Увы, Лента всеядна.

А меня удивляет другое, совсем другое.
Цитаты из Ленты (для тупых)

"(У автора есть одна просьба к читателям: перед тем, как в гневе закрыть этот текст, прочтите его последние строки). "

"Надеемся, что читатель верно понял посыл этого небольшого текста. Сторонники "другой физики", ясновидения, телепатии, волнового генома и прочих "пока непознанных" явлений используют очень похожие доводы и очень похожую риторику. Как видно, она может быть весьма убедительной. Особенно расстраивает, что таких произведений становится все больше и больше. "

надеюсь, некоторые тут-пейсатель идут убивать себя апстену.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #209 : 07 Фев 2010 [22:03:44] »
Увы, Лента всеядна.

Цитаты из Ленты (для тупых)

"(У автора есть одна просьба к читателям: перед тем, как в гневе закрыть этот текст, прочтите его последние строки). "

"Надеемся, что читатель верно понял посыл этого небольшого текста. Сторонники "другой физики", ясновидения, телепатии, волнового генома и прочих "пока непознанных" явлений используют очень похожие доводы и очень похожую риторику. Как видно, она может быть весьма убедительной. Особенно расстраивает, что таких произведений становится все больше и больше. "

надеюсь, некоторые тут-пейсатель идут убивать себя апстену.

Ну, если это про меня (в смысле "убивать апстену"), то не  дождетесь  ::). Помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела  :)

Странная все ж таки заметка, получается и нашим и вашим. И дали ссылку на альтернативную конференцию:

Материалы конференции "Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009"
http://www.second-physics.ru/node/23

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #210 : 07 Фев 2010 [22:08:18] »

Странная все ж таки заметка, получается и нашим и вашим. И дали ссылку на альтернативную конференцию:

Пример как лепятся сенсации, западающие в душу неразумных. :)
Пример должен быть убедительным, оттого и все формальности соблюдены - ссылки на наукообразные сайты и т.д.
...Знание обитает

Владимир Бессонов

• Гость
« Ответ #211 : 07 Фев 2010 [22:11:21] »

Странная все ж таки заметка, получается и нашим и вашим.

Замечательная заметка. Заставляет мобилизоваться. А в приписке ясно выражено отношение автора к проблеме.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #212 : 07 Фев 2010 [22:11:39] »
Увы, Лента всеядна.
Цитаты из Ленты (для тупых)..

Так как это в ответ на мое сообщение потрудитесь изъясниться!

polar

• Гость
« Ответ #213 : 07 Фев 2010 [22:12:21] »

Пример как лепятся сенсации, западающие в душу неразумных. :)
Пример должен быть убедительным, оттого и все формальности соблюдены - ссылки на наукообразные сайты и т.д.

Именно.

Им и так из-за непонятливых (а точнее, предуюежденных) читателей пришлось специальными фразами защищаться, что слегка убивает эффект.

polar

• Гость
« Ответ #214 : 07 Фев 2010 [22:14:54] »
Увы, Лента всеядна.
Цитаты из Ленты (для тупых)..

Так как это в ответ на мое сообщение потрудитесь изъясниться!

Изъяняюсь (вообще, правильнее было писать "объясниться").
Лента обладает ОЧЕНЬ хорошим научным редактором. И вранья там просто не бывает (бывают ошибки, как и у всех, кто что-то делает, но они их и исправляют оперативно).
Если вы не разобрались в новости, несмотря на все выставленные журналистами красные флажки, и бросились грубо их обвинять, то вывод напрашивается только один.

Я достаточно доступно "изъясняюсь"?

bob

• Гость
« Ответ #215 : 07 Фев 2010 [22:17:25] »
Наше общество сейчас все построено на сложных связях.   Решения непрозрачны.
А , может, это... мечом - по узлу "сложных связей"-то? :) И решения сразу станут прозрачны. Кажется, это было бы неплохо. :) :)

P.S. Частить с этим не след. Но иногда бывает полезной оздоровительной практикой. (Не люблю, когда их "связи"  становятся настолько "сложными", что я не вижу, куда идут мои деньги.)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [22:25:24] от bob »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
« Ответ #216 : 07 Фев 2010 [22:25:10] »

Изъяняюсь (вообще, правильнее было писать "объясниться").
Лента обладает ОЧЕНЬ хорошим научным редактором. И вранья там просто не бывает (бывают ошибки, как и у всех, кто что-то делает, но они их и исправляют оперативно).
Если вы не разобрались в новости, несмотря на все выставленные журналистами красные флажки, и бросились грубо их обвинять, то вывод напрашивается только один.

Я достаточно доступно "изъясняюсь"?

Моя фраза абсолютно нейтральна и без обидного клейма.
Но в любом случае, если мое личное мнение вас удивляет, это не дает Вам право употреблять хамство.

Я не применял подобные эпитеты для более подходящего случая для некоторых ученых,  легко попавшихся  жуликам. По-видимому, разное воспитание.

Я понятен?
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [22:29:21] от bob »

bob

• Гость
« Ответ #217 : 07 Фев 2010 [22:31:18] »
Я понятен?
Нет. Ув. konstkir, Вы забыли выставить "кавычки". :) :) Посмотрите, как Ваша фраза смотрится без них. :) Мелочь, а интересно. Если бы я не заметил, Вы бы долго удивлялись, за что весь Интернет Вас смешивает с грунтом.

P.S. Извиняюсь. Не Вы забыли про кавычки. Ув. kismet забыл, а Вы прокомментировали, как было. Поправил, чтобы не было разночтений.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2010 [01:06:52] от bob »

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #218 : 07 Фев 2010 [22:43:10] »
Похоже, что нет у нее желания разбираться.
Я никак не могу понять почему это история   рассматривается как история о подлости специалистов
 Хотя так поступили всего 4 человека, все то огромное количество профессионалов, которые делали анализы, писали заключения , устраивали бучу, оказывается не важно.   
А Грызлов так вообще по поводу Академии сказал. Я ее не люблю, но она куда лучше, чем воинствующие дилетанты
  Лента правильно заметила, что проблема в риторике дилетантов с идеями. Добавлю - и в том, что мы вообще предпочитаем их.  Никому  не приходит в голову, что  идеи Петрика бред  априори. И если психолог придумывает фильтр он сначала должен перед научной обшественностью   доказать, что не бред. И никак иначе.

Вот есть накое очередное мнение, которое бродит по города весям.
Цитата
В этом все дело. Образованные специалисты так часто обманывали,

Хотя  начнешь спрашивать о ком это  - и в лучшем случае предложат Лысенко.  Или политиков.   
Но этот миф и позволяет появляться Петрикам.    Или просто лжеврачам. 
 Еще раз повторю  - мы все вне своей компетенции  дилетанты.  Есть для каждого промежуточные области, вне специализации,  где компетенция выше средней, но   нет вообще дилетантов и вообще специалистов.   Не обманывайте себя, что Вы не дилетант в большинстве  отраслей.  Вы тут сильно зря смеялись.   

Наше общество сейчас все построено на сложных связях.   Решения непрозрачны.
А , может, это... мечом - по узлу "сложных связей"-то? :) И решения сразу станут прозрачны. Кажется, это было бы неплохо. :) :)ъ
Я только за. Но это вопрос политики.  Просто для того что бы решить частный вопрос сейчас часто есть два пути - либо  бороться со всей системой разом, либо   подстроиться под нее.  И можно ли бросать камень в огрод тех, кто поступает вторым способом? Вот почему слова Осипова, который назвал слова Грызлова неправильными, но не более того для меня  пример такого подстраивания.    Дело не в его мужественности даже, поступив он иначе, и  проблемы были бы у Академии. В вот  если бы не назвал слова неправильными поступил бы дурно.
Я же  это  в реале вижу, потому, что начальник моей организации ровно и точно из той же компании.  И я вижу реакцию средних начальников. 

bob

• Гость
« Ответ #219 : 07 Фев 2010 [22:55:35] »
И я вижу реакцию средних начальников.
Да. :( Вы видите реакцию средних начальников, занявших высшие посты и получивших высшие степени.

P.S. Да что там... Каких таких - средних? Начальничков низового состава, находящихся на испытательном сроке. :) Вечно.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2010 [23:02:20] от bob »