ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот интересно, если дать волю, то только бабло попилят или реально заставят пить радиоактивную и грязную воду?
Пропустилиhttp://www.polit.ru/science/2010/02/04/kruglyakov_petrik.htmlЧтобы проверить так ли это, академик РАН "связался с челябинским комбинатом "Маяк", куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей!"
Было бы смешно. Если бы не было страшно.
Спасибо, читал. Там ещё было написано, что при уменьшенном расходе воды эффект был лучше, но всё равно явно недостаточный. Но неужели это был единственный опыт?
Кроме того, я писал, если помните, про аккредитованные лаборатории. То есть те, которые уполномочило Государство проводить официальные измерения
И такие измерения имеют силу закона. Вот такую бы проверку устроить.
http://www.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=523&id=15
Почему же. Вот я лично знаю профессора (ну я его точно, а он меня вряд ли хорошо), который проверил. Просто априори это бред, и публиковать статью на тему, что бред то, что и так понятно, что бред, он не стал.
А тем временем люди травятся покупая всякую хрень, профессор то в кустах сидел и ничто не объяснил хотя бы единицам. Кто он теперь, ваш профессор?
Сомневаюсь, что закона. ГОСТ и то не закон,
Цитата: Vitaliy от 05 Фев 2010 [22:38:37]А тем временем люди травятся покупая всякую хрень, профессор то в кустах сидел и ничто не объяснил хотя бы единицам. Кто он теперь, ваш профессор?А что он должен был объяснять? Пока истории с Грызловом не было, это было бредовое изобретение. И его в отличие от другие фильтров в магазинах не продавали. Я не зря говорю про априори чушь. Нельзя покупать фильтр, чей изобреталь психолог. Но даже здесь со мной спорят, что дилетант априори не прав. Те, кто покупает такую хрень явно не обращают внимание на то, что говорят профессора физфака.
Вот захотел я купить фильтр, пошел в магазин и купил. Почему он там оказался? Почему я должен читать научную литературу, что бы какой-то драный фильтр купить.
Цитата: Пенелопа от 05 Фев 2010 [22:43:30]Цитата: Vitaliy от 05 Фев 2010 [22:38:37]А тем временем люди травятся покупая всякую хрень, профессор то в кустах сидел и ничто не объяснил хотя бы единицам. Кто он теперь, ваш профессор?А что он должен был объяснять? Пока истории с Грызловом не было, это было бредовое изобретение. И его в отличие от другие фильтров в магазинах не продавали. Я не зря говорю про априори чушь. Нельзя покупать фильтр, чей изобреталь психолог. Но даже здесь со мной спорят, что дилетант априори не прав. Те, кто покупает такую хрень явно не обращают внимание на то, что говорят профессора физфака. Но фильтр появился впродаже и пришло время сказать. Так молчит.Размышлизм - Вот захотел я купить фильтр, пошел в магазин и купил. Почему он там оказался? Почему я должен читать научную литературу, что бы какой-то драный фильтр купить. И даже не литературу, а биографию изобретателя. На полке магазина то не расписано подробно. Я, например, только сегодня узнал подробности про такой геракл с помошью статьи ученого. А вчера мог бы и купить на скороруку в супермаркете. А кто-то с телека по восторженному сюжету узнал и побежал покупать. Скоро что бы что-то купить, нужно академиком и Шерлоком Холмсом становиться, что бы не облапошили на рынке.
В упомянутом мною Законе есть статья 40 - Принудительный отзыв продукции. А речь как раз идёт об изделиях, которые чуть ли не в серию запущены - фильтры по очитске воды. Так вот, насколько я понимаю, в данном случае это вполне подпадает под данную статью.