A A A A Автор Тема: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом  (Прочитано 34908 раз)

bob

• Гость
Re: Грызлов зажигает, лженаука идёт - ромбом
« Ответ #100 : 04 Фев 2010 [23:33:45] »
Фантастика :o. Интересно, что это со стороны академиков - дурь или мздоимство?
Они... - Спецыалисты. Я не могу... понимать  Спецыалистов. Только могу просить их о милости,.. встав на колени. Я... - не Спецыалист. Я очень тупой от рождения. Плохо говорю,.. ничего не помню. Я ничего не понимаю - кто такие... "власть", и кто такие "учёныя". Меня воспитатели этому не учили... Они же все очень умные. А я - дебил, микроцефал. У меня течёт слюна, если я лежу на жЫвоте. Помогите мне. Люди, кто я? Где я жЫву?

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #101 : 04 Фев 2010 [23:53:18] »
В Москве так много всяческих неакадемических институтов
-- и почти все заняты отмыванием нефте-газовых поступлений

Лишь в Российской Академии наук еще теплится профессионализм,
который серой массе отмывателей как кость в горле -- вот и развернута в СМИ
грязная и недостойная кампания по дискредитации единственного островка
профессионализма -- Российской Академии наук...

bob

• Гость
« Ответ #102 : 05 Фев 2010 [00:00:21] »
Лишь в Российской Академии наук еще теплится профессионализм,
Да вот - не теплится уже. Сдохло всё. Видимо, альтернативщикам, вроде меня, осталось нашу науку поднимать. :) Нет, я не претендую на грязные деньги проекта, которые сейчас распиливаются. Пусть этим занимаются другие. Те, у кого совести не осталось совсем. Те, у кого хватает смелости называться "учёным" после того, что мы видели. Я мараться об это не буду. Если бы у меня была корочка, я бы её кинул.

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #103 : 05 Фев 2010 [00:07:12] »
Я бы добавил в свой предыдущий пост пару слов (выделены цветом):

Цитата
...вот и развернута в СМИ ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМАЯ,
грязная и недостойная кампания по дискредитации единственного островка
профессионализма -- Российской Академии наук...

polar

• Гость
« Ответ #104 : 05 Фев 2010 [07:49:22] »
И поисковикам тоже. ;)
Да, и поисковикам - тоже. Их результатами тоже живые люди пользуются.
Я про это и намекнул.

Кстати, а кто эти академики такие, что хвалят Петрика на вышевыложенном видео (Петрик)? Или снова происки монтажеров с тв? Вторая часть видео.

http://trv-science.ru/index.php?s=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA

Это все про это дело.
Наверное, тут есть ответ на вопрос http://trv-science.ru/2009/12/08/petrik-nadelal-kuchu-pered-akademikami/

SO

• Гость
« Ответ #105 : 05 Фев 2010 [08:09:08] »
Вот еще
http://www.polit.ru/science/2009/12/22/aldoshin.html
Цитата
Как я уже сказал, это обычный терморасщепленный графит, в котором  есть немного графена. Сейчас это делается во многих институтах. Мы попытались посмотреть, насколько этот материал может быть интересен для получения электродов, но пока результаты совершенно стандартные.

Parmion

• Гость
« Ответ #106 : 05 Фев 2010 [09:39:10] »
История любит повторяться... Вспомните весьма именитых и (реально) умных товарищей (того же Сергей Ивановича), певших дифирамбы не к ночи будь помянутому самородку Трофим Денисычу. Потом правда, когда одного господина Пэжэ сменил другой господин Пэжэ, вышеупомянутого самородка оные товарисчи (те кто выжил/дожил) заслуженно закидывали калом. А вообще давайте признаемся сами себе камрады - наука в России пока закончилась. Когда она снова начнется? Когда установку гг. Грызлова/Петрика по переработке ядерных отходов в "чистейшую питьевую воду" поставят на испытания в буфет Государственной Думы напополам с Кремлем.
-
Под финиш, не знаю может уже было:
http://www.astroacademy.spb.ru/education.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #107 : 05 Фев 2010 [09:55:18] »
  Здесь одни только слова. А где бы посмотреть протоколы официальных испытаний с цифрами. Причём полученные в аккредитованных лабораториях. Существую такие результаты?

Полагаю, тогда всё встало бы на свои места.  Ну или почти...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

bob

• Гость
« Ответ #108 : 05 Фев 2010 [10:05:51] »
История любит повторяться... Вспомните весьма именитых и (реально) умных товарищей (того же Сергей Ивановича), певших дифирамбы не к ночи будь помянутому самородку Трофим Денисычу. Потом правда, когда одного господина Пэжэ сменил другой господин Пэжэ, вышеупомянутого самородка оные товарисчи (те кто выжил/дожил) заслуженно закидывали калом. А вообще давайте признаемся сами себе камрады - наука в России пока закончилась. Когда она снова начнется? Когда установку гг. Грызлова/Петрика по переработке ядерных отходов в "чистейшую питьевую воду" поставят на испытания в буфет Государственной Думы напополам с Кремлем.
-
Под финиш, не знаю может уже было:
http://www.astroacademy.spb.ru/education.html
Всё не так плохо. Не будьте пессимистом. :) Правда в том, что лженаука правит всем миром. Посмотрите на полки по философии, социологии, экономике, политологии. Там честных книг почти нет. Почти всё это посвящено прикрытию афер, апофеозом которых стал нынешний кризис. Но математика, физика, химия, астрономия, биология, классическое образование нужны были в незапятнаном виде. Чтобы делать бомбы и ракеты. Теперь всё, что для этого нужно - открыто, и ничего нового в этом отношении не будет. Здесь anovikov прав. И начинается осторожный запуск пробных шаров на тему, а не превратить ли фундаментальную науку и систему образования в такой же балаган, как и остальные отрасли? Они же больше не нужны бычью-то. Бомбы есть, ракеты есть, "научное обоснование" их "экономики" и "невозможности демократии" - готовы, даже "формулы" соответствующие написаны. Им бы деньги налогоплательщиков пилить посвободнее. Да так, чтобы никто не понимал этого. Чтобы тёмная, забитая, масса пребывала в неведении о том, что с ней делают. Вот, к примеру, в США сейчас решили деньги на космос коммерческим фирмам свояков раздать. И это пуп мира, светоч свободы. :) Во как оно всё интересно.

P.S. Грызлов, Петрик и прочие - мелочёвка в девятом вале. Не то, чтобы он кем-то управлялся. Никакого "мирового заговора" тут нет. Просто все думают о том, как удобнее себя обеспечить. И их мысли в этом направлении совпадают. Ну, начнём с товарища Грызлова и российских "инноваций". Потренируемся на кошках. А то все удивляются, почему астрономия убирается из школьных программ, открываются государственные академии астрологии, закон божий дети в школах учат. Карен удивляется, что и в американском образовании развивается аналогичная тенденция. Всё просто. Развить массовое недоверие к возможностям рационального мышления и познания, подменить науку лженаукой и, после этой рокировочки,  объяснить дебилизированной массе, что она должна довериться "специалистам" нового призыва. Что "специалисты" лучше знают, что нужно толпе. Поэтому я и не поддержал уважаемую Пенелопу в её доверии специалистам. Она не чувствует, как этим законным, в принципе, доверием в дальнейшем воспользуются другие. Не такие, как она. :)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [10:33:40] от bob »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #109 : 05 Фев 2010 [11:05:20] »
Академик Жорес Алфёров:
Цитата
«В нашей стране нет альтернативы Академии наук. И любой, кто льет на нее грязь, вредит стране. Я посоветовал бы уважаемому Борису Вячеславовичу Грызлову как одному из лидеров партии «Единая Россия» обращать больше внимания на нынешнее положение Российской Академии наук, в частности на ее финансирование, и поддерживать ученых...»

http://www.rosbalt.ru/2010/01/29/708300.html

Parmion

• Гость
« Ответ #110 : 05 Фев 2010 [11:06:47] »
Так ведь беда заключается в том, что эти ракеты, бомбы, самолеты, даже уже давно придуманные и построенные - их надо чинить, обслуживать, модернизировать! Это же касается элеваторов, водопроводов, опор ЛЭП и всего остального. Не может этим заниматься ДЕБИЛ, у которого в голове сплошные "астрология талисманов", "снятие сглаза" и "что крест животворящий делает". Самолеты начнут падать, корабли тонуть, люди - ДОХНУТЬ. Мне неинтересно кто лучше - физики или лирики, попы или беспоповцы и.д. Но я твердо знаю, что на 100 агрономов должно быть не больше одного философа! Потому что если в нашем обществе на сотню философов будет один агроном - СДОХНЕМ к чертям собачьим, причем в обозримом будущем.
-
Еще в начале 90-х, когда в школьном образовании началось форменное бесовство на тему "наших детей замучили естественными науками, они растут бесчувственными роботами, зачем нам такой объем математики, у детей перегрузка, даешь мифологию/культурологию/социологию/философию/психологию" и т.д. я тогда еще плевался кислотой по этому поводу. В итоге наплодили таких вод пеТриков, у которых физика превратилась в натурфилософию времен Фомы Аквинского... *CENSORED*
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [11:35:39] от bob »

bob

• Гость
« Ответ #111 : 05 Фев 2010 [11:35:06] »
Так ведь беда заключается в том, что эти ракеты, бомбы, самолеты, даже уже давно придуманные и построенные - их надо чинить, обслуживать, модернизировать! Это же касается элеваторов, водопроводов, опор ЛЭП и всего остального. Не может этим заниматься ДЕБИЛ, у которого в голове сплошные "астрология талисманов", "снятие сглаза" и "что крест животворящий делает". Самолеты начнут падать, корабли тонуть, люди - ДОХНУТЬ.
Так это всё давно и происходит. Потому что - не барское это дело, думать, как холопы будут телегу чинить. :)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1385
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #112 : 05 Фев 2010 [12:30:38] »
И поисковикам тоже. ;)
Да, и поисковикам - тоже. Их результатами тоже живые люди пользуются.
Я про это и намекнул.

Кстати, а кто эти академики такие, что хвалят Петрика на вышевыложенном видео (Петрик)? Или снова происки монтажеров с тв? Вторая часть видео.

http://trv-science.ru/index.php?s=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA

Это все про это дело.
Наверное, тут есть ответ на вопрос http://trv-science.ru/2009/12/08/petrik-nadelal-kuchu-pered-akademikami/
Спасибо. Но тут по-моему пока вопросы:

Что же заставляет уважаемых академиков петь дифирамбы современному Выбегалло? Возможных гипотез не так уж много:

1. невежество (но странно подозревать в банальном невежестве директоров серьезных академических институтов);

2. небрежное отношение к собственной репутации (но странно ожидать этого от руководителей Академии); или

3. что-то еще более важное и ценное, чем собственная научная репутация и репутация возглавляемых ими институтов и всей Академии (но что бы это тогда могло быть?).

ТрВ собирается вернуться к данному вопросу в одном из своих ближайших номеров, а заодно и рассказать, как же на самом деле производится графен.

Вот очень интересное продолжение - http://trv-science.ru/2009/12/22/ran-nastupit-li-moment-istiny/

Это вообще жесть:
...
Общему собранию также предшествовал довольно неприятный эпизод. За несколько дней до собрания редакция ТрВ связалась с пресс-службой РАН, чтобы договориться о бесплатной раздаче «Троицкого варианта». Поначалу пресс-служба не возражала. Но за день до собрания выяснилось, что возражает руководство РАН: была дана директива запретить раздачу любой прессы. Вероятной причиной послужил последний выпуск «Троицкого варианта», конкретно — материал по поводу визита академиков к Петрику и статья про Академинторг. Охрана, по-видимому, получила строгие инструкции: у корреспондента «Полит.ру» и ТрВ при входе «арестовали» два десятка номеров «Троицкого варианта», причем предыдущего, посвященного памяти В.Л. Гинзбурга (потом, на выходе, вернули). Газеты в таком количестве предназначались, естественно, не для открытой раздачи, а для знакомых.
...
И Алдошин в интервью, данном Н.Деминой (см. полностью на «Полит.ру»), сказал, что он пошутил. А видеозапись (Петрик со змейкой-это я добавил) с сайта «Золотой формулы» исчезла с объяснением, что заблокирована по просьбе президента РАН. Правда, потом и это «по просьбе» исчезло.
...
Но академики (это те, что змейкой и петриком восхищались)! Причем, по отзывам, вполне нормальные профессионалы, да еще вице-президент. Все, полная сдача всех позиций, тьма.
Отчаяние — нездоровая реакция. Здоровой была вторая — злость, даже ярость. Видимо, такой была реакция не только у меня: призывы «разогнать академию к чертовой матери» — тоже здоровая реакция людей, которые не видят разницы между руководством РАН и самой Академией наук. А разница, конечно, огромная: это показало и собрание Отделения общей физики, и выступление Захарова, и реакция на него, и высказывания членов РАН, с которыми мы общались в кулуарах. РАН — это не только академики с член-корами, это еще десятки тысяч ученых, многие из которых испытали то же самое. Это в принципе сила, способная оказать серьезное сопротивление надвигающемуся мраку. Так что лозунг «разогнать Академию» требует, как минимум, существенной конкретизации.

Кстати, физики не в первый раз отстаивают честь Академии наук. Во времена поздней лысенковщины они вступились за биологов, и это сильно поспособствовало концу феномена Лысенко. Физика в России — традиционно наиболее развитая наука; вероятно, дело именно в этом. У нас еще неплохо развита математика, да и биология подтягивается — может быть, и от представителей этих дисциплин услышим четкую оценку произошедшего?

Скандал полезен тогда, когда он встряхивает и мобилизует людей против надвигающегося маразма. Кажется, в данном случае это происходит и может оказаться очень полезным для Академии наук. Встряска может стать моментом истины, когда академическое сообщество вспоминает свои базовые ценности и цели. Впрочем, это уже чрезмерный оптимизм. Но если в недрах РАН в результате выявляется нечто способное противостоять деградации — это уже замечательно.

Особое спасибо журналистам. Понятно, что они всегда «продажные» и что их публикации и открытые письма «проплачены врагами», — жертвы скандала так говорили и будут говорить всегда. Но журналисты делают свое дело, не давая замести мусор под ковер. Это позволяет закончить статью оптимистическими словами Галича: «Не все напрасно в этом мире, хотя и грош ему цена…».

Правда, так конкретно и не узнали ответы на вопросы в предыдущей статье - С какого перепугу Петриком начали восхищаться академики? И дополнительный вопрос - Что им за это будет?
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [12:46:38] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #113 : 05 Фев 2010 [13:00:32] »
Дорогая Пенелопа. Я вообще альт. Совершенно классический альт, по жизни.
Именно, что Вы не видите, что нет иного способа разобраться дилетанту, кроме как  слушать специалистов.    Как только оказывается, что дилетант может что-то выбрать или решить, если специалисты считают иначе, все  появлюятся альты и никак от них не отделаться
Цитата
А уровень специалиста, ровным счётом, ничего не говорит о том, кто он такой
.
СпецаилиСТ может быть не прав, в отличие от специалистОВ. Они крайне редко ошибаются.   
Но только не надо приводить примеры, когда у специалистов нет единого мнения. Ибо тогда мнения специалистов нет.
Цитата
Позже, когда Российская Академия Наук, скорее всего, не рискнёт остановить аферу. Несмотря на всё, что им сказано. Несмотря на страшную угрозу, нависшую над нашим обществом.
Это вопрос нравственности, а не вопрос знаний.   Не надо смешивать одно с другим.  Если бы идеи, что неспециалисты могут быть лучше это бы бреда не было с самого начала.  И академиков спросили сначала, а не поставили бы перед фактом.
Цитата
Человечество делится в моей классификации на людей честных и, ээ... как бы это политкорректнее и толерантнее выразиться, - не очень честных
.
Честность это хорошо, но добросовестно заблуждаясь можно самые большие  ошибки и совершить.  Выбор правильного решения самое сложное дело, и добросовестно заблуждающему как раз его ошибку и не объяснить, если  он специалистам не доверяет.

Цитата
Для меня высочайшая честь пожать руку честному дворнику, сантехнику, грузчику, негру. арабу, или крупному российскому учёному, или госчиновнику, или топ-менеджеру брокерской конторы.
Дворник тоже специалист, но только в уборке. И честый дворник по незнанию уронивший сосульку на чью-то машину это плохо.

bob

• Гость
« Ответ #114 : 05 Фев 2010 [13:36:56] »
Это вопрос нравственности, а не вопрос знаний.   Не надо смешивать одно с другим.  Если бы идеи, что неспециалисты могут быть лучше это бы бреда не было с самого начала.  И академиков спросили сначала, а не поставили бы перед фактом.
(Про себя: "на кон поставлено выживание - похоже, это уже вопрос техники, а не нравственности...") Вот пока у нас будут заправлять безнравственные специалисты, нет другого способа их остановить, как только общественным мнением большинства неспециалистов. Просто преступник - это штука опасная. Преступник же с дипломом, или с учёной степенью - это опасность в квадрате и в кубе. Поскольку ему проще придать мошенничеству наукообразный вид. Так что даже специалист не сразу разберётся. А пока, как видите, именно общественность и "журналюги", которых мы тут недавно "судить" собирались, помогли поднять шум. Помните у Марио Пьюзо: "Один парень с дипломом страшнее ста парней с автоматами" ("Крёстный отец", фраза дона Корлеоне, когда он отправлял Майкла учиться). Пьюзо короче сформулировал грозное предупреждение Бакунина Марксу о крайней опасности левого социализма, о неизбежности выделения из выборных органов профессиональной касты производственных, политических и научно-технократических специалистов, образующих затем класс номенклатуры. Но Карл Маркс был доктор наук, и, как всякий уважающий себя специалист, бросил предупреждение в корзину, не читая. Поскольку Бакунин был просто арестант, без степени и диплома. Результатом стал тот мрак, в котором мы прозябали семьдесят лет. И тогдашняя левая, и современная правая социал-демократия находится под постоянной угрозой со стороны специалистов, вставших на скользкую дорожку. Поэтому, чем крупнее специалист, тем под более неусыпным вниманием он находится. На всякий случай. А то вдруг ему что-то взбредёт в голову. Особенно, если через его руки проходит финансовый поток. Вот директор НПО, второй раз запускающий гравицапу в космос - хороший тому пример. Следить за руками, и за обшлагами рукавов высокопоставленных специалистов надо непрерывно. Как минимум один из них в компании - всегда шулер. А если он и большой начальник - его побоятся остановить свои. Остановит его кто-то со стороны - журналист, например.

bob

• Гость
« Ответ #115 : 05 Фев 2010 [14:04:27] »
Не верите?
Свежий пример из американской практики.
mi.k: "...целый сайт по коммерческой тематике развития американского пилотируемого космоса, который по сути посвящен оправданию перед налогоплательщиками новых расходов:
    http://www.nextstepinspace.com/next
    неприятно читать, что там пишут:

....the program can prevent the US from relying on only one method of transportation, which creates unnecessary risk and exposes the $100 billion investment in the Station to the risk of a single Russian technical failure.

"... новая программа сможет предотвратить зависимость штатов от единственного метода транспортировки (астронавтов на околоземную орбиту), создающей ненужные риски инвестициям в сумме  100 млрд.  долларов(!) в МКС, которые могут зависеть от одной технической ошибки русских" -  прошу прощения за немного вольный перевод.
    Так послушаешь, почитаешь - выходит, это новый лозунг, под которым будут продвигать свою коммерцию... а это уже похоже на очередную обидную пропаганду. как-то некрасиво..

Пропаганда-то не случайна. Для того, чтобы выбить деньги на «коммерческое освоение космоса», просто необходимо задействовать национализм, вызвать ненависть к российскому конкуренту. Им вот настолько не терпится своровать деньги американского налогоплательщика. Все – тоже специалисты, с именами. Лоббисты соответствующих компаний, короче. Ну и, соответственно, большие "патриоты" своей страны, пекущиеся о народе. Такие же, как товарищ Грызлов. Зеркало....

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #116 : 05 Фев 2010 [14:08:00] »
Но Карл Маркс был доктор наук, и, как всякий уважающий себя специалист, бросил предупреждение в корзину, не читая. Поскольку Бакунин был просто арестант, без степени и диплома. Результатом стал тот мрак, в котором мы прозябали семьдесят лет.
Поступил рационально. :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

bob

• Гость
« Ответ #117 : 05 Фев 2010 [14:09:57] »
Меньшиков не врёт, что специалисты из США проявили "интерес к его безопорному движителю". Да, американская публика почти уже подготовлена ими до той же степени падения, что и здесь. Они тоже готовы загрести деньги под "инерциоид", и даже запустить его на орбиту (!).

Сергей Ш: Я это к тому, что они уже испытания НА ОРБИТЕ проводят !
Не в ванне, на орбите !!!

"На действующем малом космическом аппарате «Юбилейный» проводится эксперимент с двигателем, основанным на новых физических принципах получения тяги. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%28%D0%9A%D0%90%29

«Юбилейный» — малый российский научный спутник, созданный ОАО «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва» совместно с группой российских космических предприятий и высших учебных заведений. Предназначен для передачи звуковых сообщений, фото- и видеоизображений, рассказывающих о 50-летии запуска первого искусственного спутника Земли и космической отрасли в целом, а также для участия в образовательных программах студентов ВУЗов и проведения научных экспериментов.
В создании аппарата приняли участие НИЛАКТ (г. Калуга), НПП «Геофизика-Космос» (г. Москва), НПО им. С. А. Лавочкина (г. Москва), ОАО «РПКБ» (г. Раменское), ГКНПЦ им. М. В. Хруничева (г. Москва), СибГАУ имени академика М. Ф. Решетнёва (г. Красноярск).
Архитектура спутника — экспериментальная негерметичная платформа. Передатчики и научная аппаратура обеспечивают трансляцию аудиозаписи сигала (позывного) первого искусственного спутника Земли, цифровых фото- и видеоматериалов об истории космонавтики.
В данный момент вещание происходит в режиме CW на частотах 435.2150 и 435.3150 МГц [1]

Как заявляет газета «Аргументы и факты», на спутнике «Юбилейный» стоит реактивный движитель без выброса масс, то есть в нарушение закона сохранения импульса в механике Ньютона[2].

Грехов Михаил: Тогда прибить дважды, потом ещё и посадить лет на пяток... За обман, подтасовку фактов и трату каких-нибудь средств из госбюджета (или хы зы откуда), чтобы другим неповадно было... А то понимаете ли то погоду менять хотят антенной, то инерциоиды, то фильтры...

ring

• Гость
« Ответ #118 : 05 Фев 2010 [14:13:25] »
мошенничеству наукообразный вид. Так что даже специалист не сразу разберётся. А пока, как видите, именно общественность и "журналюги", которых мы тут недавно "судить" собирались, помогли поднять шум.

Пока специалисты не назвали все своими именами, журналисты величали
Петрика "русским Леонардо да Винчи", "сверхгением" и пр. Журналист никого
не остановит, если ему не на что опереться - на нормальных, порядочных
специалистов, например.

bob

• Гость
« Ответ #119 : 05 Фев 2010 [14:16:21] »
Пока специалисты не назвали все своими именами, журналисты величали
Петрика "русским Леонардо да Винчи", "сверхгением" и пр. Журналист никого
не остановит, если ему не на что опереться - на нормальных, порядочных
специалистов, например.
Да. Просто порядочный журналист хорошо чует порядочного специалиста. Он может чего-то не понимать в технических деталях, но, видимо, по глазам определяет, что-ли. :) :) Я вот как-то определяю, хоть и не физик, и не химик, и не ракетчик. :)
« Последнее редактирование: 05 Фев 2010 [14:26:41] от bob »