ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: bob от 05 Фев 2010 [13:36:56]мошенничеству наукообразный вид. Так что даже специалист не сразу разберётся. А пока, как видите, именно общественность и "журналюги", которых мы тут недавно "судить" собирались, помогли поднять шум. Пока специалисты не назвали все своими именами, журналисты величалиПетрика "русским Леонардо да Винчи", "сверхгением" и пр. Журналист никогоне остановит, если ему не на что опереться - на нормальных, порядочных специалистов, например.
мошенничеству наукообразный вид. Так что даже специалист не сразу разберётся. А пока, как видите, именно общественность и "журналюги", которых мы тут недавно "судить" собирались, помогли поднять шум.
Не верите?..Свежий пример из американской практики.
Цитата: bob от 05 Фев 2010 [14:04:27]Не верите?..Свежий пример из американской практики.Не пропустили ли Вы? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71394.msg1157309.html#msg1157309
Цитата: ring от 05 Фев 2010 [14:13:25]Пока специалисты не назвали все своими именами, журналисты величалиПетрика "русским Леонардо да Винчи", "сверхгением" и пр. Журналист никогоне остановит, если ему не на что опереться - на нормальных, порядочных специалистов, например.Да. Просто порядочный журналист хорошо чует порядочного специалиста. Он может чего-то не понимать в технических деталях, но, видимо, по глазам определяет, что-ли.
Пока специалисты не назвали все своими именами, журналисты величалиПетрика "русским Леонардо да Винчи", "сверхгением" и пр. Журналист никогоне остановит, если ему не на что опереться - на нормальных, порядочных специалистов, например.
Помните у Марио Пьюзо: "Один парень с дипломом страшнее ста парней с автоматами" ("Крёстный отец", фраза дона Корлеоне, когда он отправлял Майкла учиться).
Крылатая фраза . Уже можно перефразировать "Один парень с ученной степенью ужаснее ста парней с дипломами".
Вот пока у нас будут заправлять безнравственные специалисты, нет другого способа их остановить, как только общественным мнением большинства неспециалистов.
. А пока, как видите, именно общественность и "журналюги", которых мы тут недавно "судить" собирались, помогли поднять шум
Пьюзо короче сформулировал грозное предупреждение Бакунина Марксу о крайней опасности левого социализма, о неизбежности выделения из выборных органов профессиональной касты производственных, политических и научно-технократических специалистов, образующих затем класс номенклатуры
http://gazeta.ru/science/2010/02/05_a_3320188.shtml" Прокомментируйте, пожалуйста, заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что существование в Академии наук комитета по лженауке – это мракобесие.– Думаю, что это такие горячие слова, не очень, может быть, правильные, то есть они неправильные, но я хочу сказать, что на эмоции обращать внимание не нужно."
Хороший журналист, занимаясь вопросами науки, обратится не к "свободному исследователю" или к самостийному "академику", а именно к нормальному специалисту. Например, из списков проекта Корпус экспертов.
Цитата: Сергей Попов от 05 Фев 2010 [15:14:37]http://gazeta.ru/science/2010/02/05_a_3320188.shtml" Прокомментируйте, пожалуйста, заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что существование в Академии наук комитета по лженауке – это мракобесие.– Думаю, что это такие горячие слова, не очень, может быть, правильные, то есть они неправильные, но я хочу сказать, что на эмоции обращать внимание не нужно."У каждого академика свой любимый альт. У кого-то - Петрик, а у кого-то - Грызлов.
тот мрак, в котором мы прозябали семьдесят лет
" Прокомментируйте, пожалуйста, заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что существование в Академии наук комитета по лженауке – это мракобесие.– Думаю, что это такие горячие слова, не очень, может быть, правильные, то есть они неправильные, но я хочу сказать, что на эмоции обращать внимание не нужно."
Цитата: Vitaliy от 04 Фев 2010 [22:44:36]Я про это и намекнул.Да люди могут испугаться - до этого же писали приватно. Незарегистрированный юзер не видел всего этого полива... Но я думаю, что бояться нечего. Бояться надо тем, кто по другую сторону.
Я про это и намекнул.
Цитата: Сергей Попов от 05 Фев 2010 [15:14:37]" Прокомментируйте, пожалуйста, заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что существование в Академии наук комитета по лженауке – это мракобесие.– Думаю, что это такие горячие слова, не очень, может быть, правильные, то есть они неправильные, но я хочу сказать, что на эмоции обращать внимание не нужно."Вот совершенно прозрачно. Можно было бы более четко с точки зрения гражданской позиции (увы) , но профессионально то правильно.
Что ж тут правильного?Грызлов это с трибуны в подготовленном докладе сказал, как я понимаю.Какие тут эмоции?
философии, социологии, экономике, политологии. Там честных книг почти нет
Б. Питомник паразитировал на Выбегалле.
Здесь одни только слова. А где бы посмотреть протоколы официальных испытаний с цифрами. Существуют такие результаты?