ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Наилучшими инструментами для наблюдений планет являются длиннофокусные .... с диаметром объектива 20-40 см.
Неправильно вы рассуждаете. Наилучшими инструментами для наблюдений планет являются длиннофокусные .... с диаметром объектива 20-40 см.
интересная статья http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=40
Господа, не знаю сколь этот товарищ издевался над зерцалом того скопа, но все что там показано, сотворено владельцем.
Давайте посмотрим реально на вещи
А для примера эти фото можно без каментариев разложить здесь, в истинном порядке, чтоб правильно понять мои слова.
Так собирается отвечать Planetar на пост №58 или поквакал чуть выше и в тину ?
Цитата: SAY от 29 Янв 2010 [15:02:41]Так собирается отвечать Planetar на пост №58 или поквакал чуть выше и в тину ? Он про него уже забыл, у него ж теперь новые ветряные мельницы PlanetarЛадно, писать Вы не умеете, но теперь оказывается,что и читать тоже? Хорошо,попробую предельно упростить вопрос. Я даже согласен с тем, что царапины появились по вине пользователя. Пока отвлечёмся от вопроса, зачем он так сильно тёр зеркало. Это, в конце-концов, вторично.Внимание, вопрос - откуда взялись точки от коррозии?
Не там проблемы похлеще. Сразу вопрос создается, такой деликатный. К чему тогда ляпнул наш соотечественник в Мумбае, в теме по выбору рефрактора для планет про апертуру с F/5 по картинке Марса? Когда автор, имеет планетник длиннофокусный Ньютон, причем с фокусом для сферы! И далее, по накату! Автор от страха, что его планетник плох для планет, запрашивает явно длиннофокусный рефрактор. Так надеюсь более понятно. А потом Сей, тихим цапом!-" А Вы мне ткните пальцем где я мол такое говорил про руление перед длиннофокусным Ньютоном, про F/5 ахромат в планетах"? Будто вокруг без мозгов под коркой собрались, как он выразился! Не смешно ли?! Нет, я думаю здесь просто голову серьезно напекло, да и конфликт с китаем, и еще чего кто его знает, всякое может быть, и уже не в первый раз. Вот он и думает, что всем напекло! Я может со стороны и дурак, но контекст читать умею!
...зачем он так сильно тёр зеркало...
Там не только точки от этого, но еще кое что!
Тут как раз все ясно!Появились следы коррозии.Надо сделать антикоррозийную обработку!Сначало металической щеточкой, затем шкурочкой... и т.д.Заканчивается покраской автоэмалью!
Сей Вам ответ. Конечно безнадежный ахромат, покажет лучше, при тех условия что Вы написали! Но мне просто интересно кто в разюстированный смотреть будет.
Так вот те точки, что остались от хлора водопроводной, и есть карозия