ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Совершенно не понятен предмет спора! Речь идет о выборе рефрактора, а у нас, как всегда, ньютоны и апофеоз - 16" Доб. Итак из темы в тему!
[Даже участвовать не тянет
з.ы. или к Сею все вместе поедим там гашиш дармовой.....
там тепло фрукты
Цитата: Алексей Прудников от 29 Янв 2010 [19:03:58] Совершенно не понятен предмет спора! Речь идет о выборе рефрактора, а у нас, как всегда, ньютоны и апофеоз - 16" Доб. Итак из темы в тему! Это следствие болезненных рефлексий рефлекторофобов, в т.ч. латентных... Даже участвовать не тянет - под такое только попкорном и запасаться...
Может кто нибудь выдаст свои соображения по поводу 16" Мида? стоит брать или нет. Или по лучше варианты есть. У меня наследство намечается не знаю куда деньги девать
Цитата: Stass от 29 Янв 2010 [21:20:42]з.ы. или к Сею все вместе поедим там гашиш дармовой..... Во сколько собираемся и где? Я только отойду всех предупредить что на долго "УЛЕЧУ"
Планетару.Так какой из телескопов лучше Марс покажет: плохо отъюстированный 6" ньютон 1:6,7 со сферическим ГЗ и астигматичной вторичкой или хорошо отъюстированный 120 мм ахромат 1:5 с светофильтром, выдающий почти идеальную дифракционную картинку по звезде на 300х?PS. Своим словесным поносом вы уже все темы загадили.
И последняя, с вопросом! Это сколько раз тереть надо было это несчастное зерцало, даже если воспринять реплику Вячеслава?
Шутки шутками, а куда этот Planetar слинял, сдрейфил что-ли? Ему ещё за его враньё ответить надо!
Смотря насколько плохо он отьюстирован и астигматична вторичка
Здается мне, на этом зерцале неоднократно поспала кошечка, а потом поточила об него когти и в завершение написила
Цитата: SAY от 29 Янв 2010 [07:22:23]Планетару.Так какой из телескопов лучше Марс покажет: плохо отъюстированный 6" ньютон 1:6,7 со сферическим ГЗ и астигматичной вторичкой или хорошо отъюстированный 120 мм ахромат 1:5 с светофильтром, выдающий почти идеальную дифракционную картинку по звезде на 300х?PS. Своим словесным поносом вы уже все темы загадили.Смотря насколько плохо он отьюстирован и астигматична вторичка
Ложь сударь не ко мне, скорее к Вам, по поводу красоты по планете в ахромат F/ 5, супротив дажеть китайского длинного Ньютона, а потом подтвердили мои слова своими излияниями вопросов!
Цитата: MATEP от 29 Янв 2010 [21:43:09]Может кто нибудь выдаст свои соображения по поводу 16" Мида? стоит брать или нет. Или по лучше варианты есть. У меня наследство намечается не знаю куда деньги девать Первым делом наглерзум купи - он и показывает неплохо, да и просто им пощёлкать можно, когда погоды нет... Это можно сделать прям ща, т.к. как я понял 15 т.р. уже есть.Ну а потом - чем покупать мелкие дудки типа ЛБ 16", лучше сразу 1.3m доб от Ориона. В отличие от остального Ориона это не Китай, так что будет хороший шанс потестить канадскую оптику. И, что тоже немаловажно, пиписька сразу станет намного тоще, чем у всего форума!
Цитата: Planetar от 30 Янв 2010 [13:58:15]Рецептом лекарственных препаратов не поделитесь! Таким придуркам, как Планетар, бесполезно уже что-либо советовать. Не лечится!
Рецептом лекарственных препаратов не поделитесь!