ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В 150 ньютон вижу кусок радуги вместо планеты, если есть скопы умеющие показывать более четко огласите пожалуйста.
Я конечно сужу по описанию увиденного, и такое впечатление ,что Ньютон мягко говоря просто не отъюстирован .
Когда ж все научатся правильно задавать вопросы и правильно описывать ситуации???
Но все таки мне интересно... какой рефрактор может показать планеты красивее р1501 ньютона
Цитата: romanson от 27 Янв 2010 [23:13:01]Я конечно сужу по описанию увиденного, и такое впечатление ,что Ньютон мягко говоря просто не отъюстирован .По описанию увиденного ГДЕ? В теме про р1501 на фото юпитера? Если там то, я писал что термостабиллизация была мин 15-20 не успели приехать Юпитер заходил и был очень низко почти на горозонте
Цитата: MATEP от 28 Янв 2010 [00:10:48]Цитата: romanson от 27 Янв 2010 [23:13:01]Я конечно сужу по описанию увиденного, и такое впечатление ,что Ньютон мягко говоря просто не отъюстирован .По описанию увиденного ГДЕ? В теме про р1501 на фото юпитера? Если там то, я писал что термостабиллизация была мин 15-20 не успели приехать Юпитер заходил и был очень низко почти на горозонтеЕсли смотреть на заходящий Юпитер то радугу можно в любой телескоп увидеть.
Бюджет 15000р
Цитата: MATEP от 28 Янв 2010 [00:22:11]Бюджет 15000рТогда рефракторы в пролёте.
человеку, не нашедшему в себе силы освоить в полной мере такой простой инструмент, как длиннофокусный Ньютон, не поможет никакой АПО...