ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1. Celestron omni XLT 120 и SW 1201EQ5 - мне сказали что производит одна и та же фирма, и телескопы фактически одинаковые. Но у OMNI XLT - монтировка CG4 ("голова от EQ5 и ноги от EQ3"©), а у SW - нормальная EQ5.
Однако SW нигде нету в наличии, а OMNI есть Есть ли какие нибудь значительные отличия и достоинства у OMNI по сравнению с SW?
так там по моему да же не ЕКУ3 - ноги от ЕКУ2 голова от ЕКУ3, слабовато будет, лучше отдельно взять трубу и ЕКУ5 т.к. в итоге все равно дешевле получится, чем потом менять.
дипскай -этож лотерея
Бери 120мм Omni и не думай
Селестрон и Синта тоже лотерея, но в ней выигрышных билетов достаточно, что же до дипская -вы сами знаете
Про окуляры -в Омни он хоть один -зато смотреть можно
все равно менять на 2" dielectric от GSO хотя бы
На счет лощености -по мне внешний аккуратный вид не может быть минусом.
Хроматизм в Омни с фринджем отлично гасится -не видно его
Про окуляры дипскай ED -имеют хроматизм
не я в такую не играю -потому купил NLV и Hyperion -без хроматизма
Вот например Сей ни разу не щупал монтировку AZ3, и при этом настойчиво ее рекомендует, мол хорошая и устойчивая, и о многих других таких-же вещах можно поговорить, да думаю смысла не имеет .
Что касается ЕД окуляров от Дип-скай, могу четко подчеркнуть это как попадешь, там четко не кто не может сказать, поэтому смотря где брать, у ВН можно взять менше риска.
Для неапертурного длиннофокусного рефрактора я бы рекомендовал альт-азимутал типа AZ3, и на балконе он удобнее.Экваториалы типа EQ1-EQ2 - отстой (ИМХО).
Про альт-азимутальную монтировку. АZ3 не "щупал", но в магазине видел. Внешне выглядит помощнее JWT-1 (ноги точно), но сдаётся мне, что в удобстве эксплуатации сливает по полной при практически равной цене. Новых JWT-1 наверное уже и не будет. К сожалению.Рефрактор 1206 монтировка JWT-1 держит очень даже прилично (ноги не выдвинуты), с фокусировкой и плавным ведением никаких проблем, и ничего переставлять не надо, только ручки тонких движений крути (полномасштабные червячные пары).Пробовал 100ЕД ПРО на неё ставить (ноги не выдвинуты), нормально в общем-то держит, но на пол/землю надо ложиться для наблюдений. Как с выдвинутыми ногами не знаю, я не любитель экстремальных условий.Для сведения - JWT-1 весит 2,5 кг.
То что у Омни монтировка крепче EQ3 это однозначно
штатные синтовские окуляры мы знаем не понаслышке
Я всегда поражался как некоторые товарищи обсуждают того чего сами даже сном не щупали
По крайней Андрей Стар имеет сам Омни на 120мм, и он может конкретно сказать как для хотя-бы визуала эта монтировка работает
где брать, у ВН можно взять менше риска
мыслить вещь хорошая, думать не когда к хорошему не приводило
Серия ОМНИ тоже хороша за свою цену по планетам, сам один на 6мм имею доволен как слон.
А кто такой ВН ?
ЦитатаСелестрон и Синта тоже лотерея, но в ней выигрышных билетов достаточно, что же ЦитатаПро окуляры -в Омни он хоть один -зато смотреть можноА с чего вы взяли, что Celestron'овский плёссл лучше такого же бюджетного дипскаевсеого или синтовского? Во все смотреть можно одинаково. Кстати, с синтой сейчас идёт таки один окуляр (с чёрной трубой) - 28мм LET - с точки зрения удобства смотреть - всяко лучше плёссла.c ОМНИ идет как раз-то 1 LET окуляр 25мм
Селестрон и Синта тоже лотерея, но в ней выигрышных билетов достаточно, что же ЦитатаПро окуляры -в Омни он хоть один -зато смотреть можноА с чего вы взяли, что Celestron'овский плёссл лучше такого же бюджетного дипскаевсеого или синтовского? Во все смотреть можно одинаково. Кстати, с синтой сейчас идёт таки один окуляр (с чёрной трубой) - 28мм LET - с точки зрения удобства смотреть - всяко лучше плёссла.c ОМНИ идет как раз-то 1 LET окуляр 25мм
а потом где он признает что ее не щупал в наблюдениях, я то ее щупал, EQ1-2 краше на много, или сами поищите не поленитесь.
Или как всегда По..у за другого рве...!
Что касается ВН, то те которые он продает из партии, сам лично проверяет, общая же партия не проверяется.
Или как всегда По..у за другого рве...! Ого, не зря Драго про ваш возраст интересовалсяВообще судя по вашей маниакальной манере что-то доказывать, это вы что-то у себя постоянно рветеЦитата: Planetar от Сегодня в 19:10:41
ЦитатаТо что у Омни монтировка крепче EQ3 это однозначноНу это-то да. Даже никто не спорит. Но вот что она крепче EQ5 которая под Синту и Дипскай идёт - утверждать будем?Цитаташтатные синтовские окуляры мы знаем не понаслышкеЭэээ, мммм, не, ну если брать штатные к дешёвому дерьму от той же синты (типа 804) то да. А если сравнивать реально озвученные инструменты - аодмена понятий получается. Некрасиво-с ЦитатаЯ всегда поражался как некоторые товарищи обсуждают того чего сами даже сном не щупалиВерно. И самокритично.ЦитатаПо крайней Андрей Стар имеет сам Омни на 120мм, и он может конкретно сказать как для хотя-бы визуала эта монтировка работаетТоже отчасти верно. Но из этого совсем не следует, что Андрей может говорить как будет работать монтировка под SW или DS. Иначе нестыковка с предыдущей вашей цитатой Цитатагде брать, у ВН можно взять менше рискаОтжиг знантный Цитатамыслить вещь хорошая, думать не когда к хорошему не приводило А что, мыслить и думать это как бы антонимы? Не, ну так уж и пишите "долго раздумывать/предаваться размышлизмам", Цицерон вы наш.ЦитатаСерия ОМНИ тоже хороша за свою цену по планетам, сам один на 6мм имею доволен как слон.Что правда - то правда.Вот очередной раз натыкаюсь на две характерные ошибки советчиков (про фактические - умолчу, со всеми бывают)1. Не надо выбирать инструмент себе, надо помочь выбрать его вопрошающему.2. Не надо убеждать вопрошающего что ему важно, надо самому постараться это понять и дать ему информацию. Далее - разберётся сам.Естественно это не касается совсем уж очевидных вещей вроде 60мм дудки с увеличением 500Х.А в данном случае - различия между 3-мя обсуждаемыми инструментами достаточно малы и второстепенны, и не надо говорить "однозначно ЭТО". Но акцентировать внимание в чем состоят эти различия - надо. Гдетокактотак.ЦитатаА кто такой ВН ?Владимир Николаевич Иванов. Владелец фирмы и торговой марки DeepSky.
Цитата Или как всегда По..у за другого рве...! Ого, не зря Драго про ваш возраст интересовалсяВообще судя по вашей маниакальной манере что-то доказывать, это вы что-то у себя постоянно рветеЦитата: Planetar от Сегодня в 19:10:41 Да с этой фразой я по ходу у точку сообразил, спасибо за подтверждение! про маньяка Вы верно собразили как раз Вам к лику. Да и по секрету, Всякий кто не способен доказать свое утверждение, являет глупость оным. Поэтому нужно всегда иметь доказательство, под утверждением.
Цитата: Planetar от 22 Янв 2010 [21:33:26]Цитата Или как всегда По..у за другого рве...! Ого, не зря Драго про ваш возраст интересовалсяВообще судя по вашей маниакальной манере что-то доказывать, это вы что-то у себя постоянно рветеЦитата: Planetar от Сегодня в 19:10:41 Да с этой фразой я по ходу у точку сообразил, спасибо за подтверждение! про маньяка Вы верно собразили как раз Вам к лику. Да и по секрету, Всякий кто не способен доказать свое утверждение, являет глупость оным. Поэтому нужно всегда иметь доказательство, под утверждением. А что вы пытаетесь доказать? Тот бред над которым уже весь форум угарает? Вы не заметили, что вам уже практически никто не возражает, только самые терпеливые и спокойные, у кого сил хватает с параноиками общаться
Это вопрос или ответ или про что вообще? А то вы часто так пишите, что не понятно, что хотите сказать
Цитата: Planetar от Сегодня в 18:05:00 Вот например Сей ни разу не щупал монтировку AZ3, и при этом настойчиво ее рекомендует, мол хорошая и устойчивая, и о многих других таких-же вещах можно поговорить, да думаю смысла не имеет .Справедливости ради, SAY всегда рекомендует JWT-1, а не AZ3. Это две большие разницы
Вам четко ссылки привести, по поводу AZ3 рекомендации от SAY Телескоп до 10 т.р.Цитировать Для неапертурного длиннофокусного рефрактора я бы рекомендовал альт-азимутал типа AZ3, и на балконе он удобнее. Экваториалы типа EQ1-EQ2 - отстой (ИМХО). а потом где он признает что ее не щупал в наблюдениях, я то ее щупал, EQ1-2 краше на много, или сами поищите не поленитесь.Цитировать Про альт-азимутальную монтировку. АZ3 не "щупал", но в магазине видел. Внешне выглядит помощнее JWT-1 (ноги точно), но сдаётся мне, что в удобстве эксплуатации сливает по полной при практически равной цене. Новых JWT-1 наверное уже и не будет. К сожалению. Рефрактор 1206 монтировка JWT-1 держит очень даже прилично (ноги не выдвинуты), с фокусировкой и плавным ведением никаких проблем, и ничего переставлять не надо, только ручки тонких движений крути (полномасштабные червячные пары). Пробовал 100ЕД ПРО на неё ставить (ноги не выдвинуты), нормально в общем-то держит, но на пол/землю надо ложиться для наблюдений. Как с выдвинутыми ногами не знаю, я не любитель экстремальных условий. Для сведения - JWT-1 весит 2,5 кг. Или как всегда По..у за другого рве...! Что касается ВН, то те которые он продает из партии, сам лично проверяет, общая же партия не проверяется.
Нет слов одни эмоции
Можете и дальше сам с собой разговаривать. Это не вредно
Чё-то флуд чистый пошёл, давайте уважать друг друга и автора темы в том числе
Яжно говорю рве..! уже и голословия не хватает бывает, вот и параною приплетаете или ещеть чого, сочувствую, к доктору Вам надо с Ваннами и кислородом срочно, нервишки подлечить, как раз к месту. А че возражать то ведь под утверждением доказательств то нет, глупо выглядеть начинаешь в возражениях, вон на верху под AZ3 с цитатами прямо, их вообще классифицировать можно, то как в одной теме одно говорим а в другой другое, этоть как один выразился болезнь шизофрения, все по разному казиться. О великом так сказать понимании цитата вот.