A A A A Автор Тема: Прошу совета по выбору 100-120мм рефрактора и окуляров.  (Прочитано 10961 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
P.S. по крайней мере один очень уважаемый астрофотограф поменял АПО TEC140FL на якобы худший SW250 именно по причине неудовлетворительного качества оптики компании TEC в сочетании с объективно слабыми возможностями апертуры 140 vs 250мм.
Я что-то пропустил? ТЕК140 показал наилучшую точку из всех мной увиденных, как в подвале, так и вне!
так в подвале жарко ;)
а в реальных полевых условиях, когда температура ниже нуля, всё совсем не так ;)

НАДИМ:г.АЛЕКСАНДРИЯ

• Гость
Мужики я думаю каждая труба с перечисленых выше:во первых- имеет свою особеность построения,а вовторых-каждый скоп выполняет свою роль.Визуал-астрофото.

Оффлайн FantomAS

• Благодарностей: 5
  • ПРИВЕТ ВАМ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!
    • Сообщения от FantomAS
Мужики я думаю каждая труба с перечисленых выше:во первых- имеет свою особеность построения,а вовторых-каждый скоп выполняет свою роль.Визуал-астрофото.
Угу, и справляется со своей ролью поразному или вообще не справляется.
времена не выбирают , в них живут и умирают .

Omni-120XLT,  ЗРТ-457, детский пластмасовый бинокль

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
О-паньки! А это уже поклёп. В любом случае - у senea рефрактор 1201 на барахолке не брать!
У кривого китайского ньютона 250/1200 (читайте Форум) Штрель будет ниже, чем у китайского же ахромата 1201. Это основной параметр качества, не считая ещё центрального экранирования и других некоторых нюансов в ньютонах. Апертура конечно чего-то вытянет, но это будет "по праздникам" и не так, как с качественной ньютоновской оптикой.

SW AT 1201 Сейчас как стационар на балконе. Очень привык к нему. Рабочая лошадка.
Все тесты с автогидом с ней проводил. Ну и тестирование нового Сanon EOS 500D
Короче с каждым днём всё больше нравится мне этот инструмент. 
Ньютон 250/1200 сидит в ожидании выезда у родителй коллеги ЛА из Кишинёва.
Очень геморно с ним возится. тяжёлый. громоздкий.  Держу его для выездов не на одну ночь за город без Луны.

А с 120/1000 всё просто... всегда под рукой. 
привожу ссылку на парочку снимков сделанных в ахромат 120/1000 на NEQ6 Pro
https://picasaweb.google.com/senea777/29_01_2011

SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)
Philips spc900nc / Contrast Booster 1.25"
http://senea.info

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
SW AT 1201 Сейчас как стационар на балконе. Очень привык к нему. Рабочая лошадка.
Все тесты с автогидом с ней проводил. Ну и тестирование нового Сanon EOS 500D
Короче с каждым днём всё больше нравится мне этот инструмент. 
Рефрактор, даже ахромат, не может не нравиться. На то он и рефрактор, и стОит дороже того же китайского ньютона, потому что есть за что.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн astrognom

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от astrognom
Кто примерно в курсе, заодно в этой теме, подскажите, чьи апошки должны быть типа качественнее из 100-120мм :
  Stellarvue , Takahashi , Televue , William Optics , Vixen , TEC , iOptron  :-\ .   Если есть хоть какая-то инфа. Скорее всего, просто цена рулит? И из тех, что подороже, уже без разницы? В подробности конкретных приборов, не вникая, по добросовестности\ответственности производителей, так сказать. Интересуюсь для первоначального определения самых-наисамейших. Затем проще будет находить обзоры уже конкретных приборов.. вот.
Спасибо!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Takahashi, конечно.
Но нельзя забывать, что самого крутого Така сожрёт обычный SW Newton на 20% больший по диаметру.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А по-подробнее?

Оффлайн astrognom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astrognom
Спасибо! Я еще полазил по отзывам англоязычным, о TV , как о компании, чрезвычайно благодарственные отзывы. Возможно, не "сброшу ее со счетов".
 Насчет Ньютона понятно, у меня СВ ДОБ 12-й есть. Это другое наслаждение. Когда-то, надеюсь, будет 500мм или метр (почти шутка). Но...
 На данном этапе заинтересовала визуальная картинка в качественные рефракторы. Именно визуальная. Есть ли смысл? Владею СВ 100 ЕД рефрактор. Комы нет, а мне это очень важно -нравятся мне звезды в точках и колечках  :-)) Ничего так инструмент, вроде. Про сферичку умолчу, специалист не смотрел.
Качественные рефраки думаются в плане контраста и опять-таки дифракционного качества оптики. Повлияет оно на вижуал? (Окуляры есс-но того же уровня)
 Его диаметр не будет играть большой для меня роли, это не для DS. Увеличения 0,3-2Д. Двойные звезды - обязательно!!!, но их деление не самоцель. Поля звездные, цвет звезд, контраст, качество и эстетизм картинки. Опытные товарищи, есть ли разница в визуале? Со 100Ед-шкой, например.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2011 [14:38:53] от astrognom »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Не путайте производителей качественных окуляров и их же в производстве телескопов.
Российский опыт покупки там данной марки очень смутный ;) ;) ;)
Поищите поиском, перетрите с бывшими хозяевами.... ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн astrognom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astrognom
Спасибо за совет! Ок!

Оффлайн senea

• Благодарностей: 35
  • Полезный форум
    • Skype - senea777
    • Сообщения от senea
    • http://senea.info
Да бы опровергнуть свои же слова на счёт ахромата 120/1000 и съёмки в него планет.
Юпитер сегодня утром.
SW AT 120/1000 NEQ6 PRO
Philips SPC900NC + baader UV/IR CUT,  Meade Barlow 2x + Экстендер
5 fps  wxAstro
registax stack 250  from 500 frames
MaximDl5

Балкон. Центр города.
SW 250/1200 / HEQ5 Syn trek
Explore Scientific 102mm f/7 Air-Spaced Triplet
Canon 500DA, QHY6, QHY5 + Baader LRGB
Малый школьный рефрактор 60/600
Bresser 70/700 EQ2 - походный пух :-)