ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Opossum от 08 Ноя 2010 [02:39:42]P.S. по крайней мере один очень уважаемый астрофотограф поменял АПО TEC140FL на якобы худший SW250 именно по причине неудовлетворительного качества оптики компании TEC в сочетании с объективно слабыми возможностями апертуры 140 vs 250мм.Я что-то пропустил? ТЕК140 показал наилучшую точку из всех мной увиденных, как в подвале, так и вне!
P.S. по крайней мере один очень уважаемый астрофотограф поменял АПО TEC140FL на якобы худший SW250 именно по причине неудовлетворительного качества оптики компании TEC в сочетании с объективно слабыми возможностями апертуры 140 vs 250мм.
Мужики я думаю каждая труба с перечисленых выше:во первых- имеет свою особеность построения,а вовторых-каждый скоп выполняет свою роль.Визуал-астрофото.
О-паньки! А это уже поклёп. В любом случае - у senea рефрактор 1201 на барахолке не брать!У кривого китайского ньютона 250/1200 (читайте Форум) Штрель будет ниже, чем у китайского же ахромата 1201. Это основной параметр качества, не считая ещё центрального экранирования и других некоторых нюансов в ньютонах. Апертура конечно чего-то вытянет, но это будет "по праздникам" и не так, как с качественной ньютоновской оптикой.
SW AT 1201 Сейчас как стационар на балконе. Очень привык к нему. Рабочая лошадка. Все тесты с автогидом с ней проводил. Ну и тестирование нового Сanon EOS 500DКороче с каждым днём всё больше нравится мне этот инструмент.