ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Эту нашу эпопею можно назвать так : "Заставим вращаться планеты около Красных Карликов" ))
По поводу планет системы TRAPPIST-1 – да звезда менее массивная, чем Солнце, но приливные силы обратно пропорциональны КУБУ расстояния, и соответственно, планеты в зоне обитаемости TRAPPIST-1 будут испытывать просто колоссальные воздействия (останавливающие вращение) со стороны звезды по сравнению с тем, что испытывают Венера и Земля от Солнца.
Вот только зачем жидкости в резонанс с другой планетой входить, при более сильном влиянии звезды?
Интересно, как импакт может затормозить вращение? Планета же это не бетонный шар монолитный. У нее нет такой механической прочности как у мелких объектов.
Атмосфера тож могла вполне себе затормозить, тк по аналогии с западным переносом, она должна была вращаться в направлении противоположном вращению планеты.
Солнце работает пока недра "жидкие".
Цитата: Андрей Курилов от 13 Мар 2017 [12:25:57]Это не аргумент. У Венеры точно также могли совпасть место-время и обстоятельства. Венера - оч хороший объект для попыток предсказать поведение планет в тесных системах. А что если она более жидкая внутри из-за температуры, и более подвержена приливному влиянию? Те не как у Земли, в основном океаны тормозят, а тут почти пол массы планеты участвует в приливах-отливах Солнечных и Земных? С учетом того что в тесных системах КК приливный разогрев будет гораздо сильнее, резонно предположить что и там будет "эффект Венеры" повсеместно, даже на внешних краях обитаемой зоны.Вот только зачем жидкости в резонанс с другой планетой входить, при более сильном влиянии звезды?
Это не аргумент. У Венеры точно также могли совпасть место-время и обстоятельства.
Может надо не воздействие Земли считать, а Юпитера.
Тут считать надо, 4.6 млрд лет может и не хватить.
Солнце работает всегда.
Изначально планета не вращалась, но после импакта приобрела заметное вращение. Возможно, массивный импактор угодил в Венеру с такого направления, что замедлил её вращение как раз настолько, чтобы к нашему времени Солнце успело синхронизировать её, а потом ещё и атмосфера раскрутить немного.
Камни не подвержены влиянию.
Цитата: Vavanzer от 14 Мар 2017 [09:18:32]Камни не подвержены влиянию.А чего ж тогда Фобос и Деймос приливно синхронизированы?
но затем атмосфера начала раскручивать планету в ретроградном направлении
А еще есть что нибудь по данной теме? Прицепились к одной статье. Как будто больше не проводилось других работ по направлению.
с облачностью интересно в солярном пятне - ведь там по идее солнца (ну то есть КК) вообще никогда не видно будет - на Земле вроде больше 10 тыс мм (какая-то гора в Индии) нигде не выпадает, а значит и тепло должно быть во многом привнесённым.
Radiative effects of clouds are nottaken into account, except insofar as the surface albedoand radiative parameters are chosen to mimic some of theglobal-mean effects of clouds on Earth’s radiative bud-gets.
Цитата: SpaceEngineer от 13.03.2017 [14:37:45]но затем атмосфера начала раскручивать планету в ретроградном направленииА как же закон сохранения момента импульса?
Есть такая вещь как приливный разогрев. Надо полагать, это означает, что и твёрдые тела деформируются под приливными силами и разогреваются вплоть до превращения в жидкие.А статья могла и не рассматривать все аспекты приливных взаимодействий.
А еще есть такая вещь, как упругая/неупругая деформация. И вообще, планеты это не кристаллы алмаза. Если бы приливные эффекты не влияли на твердые тела, то те не боялись бы предела Роша.
Планета - скорее напоминает комок слегка уплотненного снега, или мокрого песка, а не бетонный монолитный шар
По плотности — превосходит этот самый бетонный шар.
Если же в планету врежется тело с таким же соотношением массы и скорости, то в этом случае планета поведет себя не как бетон, в переводе на масшаб 10 см - как что-то полужидкое, или рассыпчатое, как снежный ком или шар из мокрого песка.
3 Мысль, что метеориты(!) будут пролетать планеты насквозь, оставляя им небольшую часть импульса выглядит очень смешной.