ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Настоятельно предлагаю вести обсуждение вопросов касающихся Венеры в теме про Венеру. А здесь вернуться к планетам у красных карликов.
Я как раз это все в контексте приливно захваченных или частично захваченных планет около красных карликов расчитывал
Даже у самых ярких красных карликов спектрального класса М0 орбита обитаемой планеты будет располагаться от звезды ближе Меркурия. При таких значениях приливных сил там ничего кроме резонанса 1:1 быть не может. Ну может быть 3:2 как у Меркурия, и то маловероятно
Атмосфера вращается за счет энергии Солнца.
Возьмем планету Е. С пересчетом массы звезды 0.08 Солнца и учета полуоси орбиты в 0.028 а.е получилась орбитальная скорость в 15940 м/с.
Возьмем планету Е. С пересчетом массы звезды 0.08 Солнца и учета полуоси орбиты в 0.028 а.е получилась орбитальная скорость в 15940 м/с. Период обращения 6 дней правда у нее.
разница скоростей ск = 1.964м/с 0.982м/с193509969.45 с 223.969 сут. (фактическое - 224.698 сут) Получилось оч мощное совпадение!!! Но тут масса Солнца округленная, и радиус Венеры тож.
Мне кажется, это совпадение из цикла "бомба всегда падает в эпицентр" - Вы находите разность скоростей ближней и дальней от Солнца точки - и (о чудо!) получается, что дальняя точка описывает круг по экватору планеты за время, равное обороту планеты вокруг Солнца. Но полуночная точка ведь и должна всегда противостоять Солнцу.
2 Они преодолимы. И от радиации можно защититься, да это потребует огромных затрат на выведение спутников с толстыми стенками, но постоянный ветер даст довольно много энергии.
Не волнуйтесь. Атмосфера хорошо защищает. А если ещё и погуще нашей — тем более. При этом надо учитывать, что атмосфера и жизнь более возможны на утяжелённых планетах, учитывая больший сдувающий эффект от КК.
Если радиация от звезды в 100 раз больше будет, то и сквозь атмосферу придет в 100 раз больше, чем на Земле. Она же не полностью защищает.
Там жизнь дальше плесени червей и тараканов вряд ли продвинется.
Все больше склоняюсь к тому, что у КК невозможно никакой разумной жизни. Мало того, что затруднительно вывести даже спутник на орбиту - его убьет радиацией
а что без спутников разумной жизни не бывает? и вообще какая связь "разума" с низкой устойчивостью к радиации? а связь количества зубов или хромосом с разумом тоже можно утверждать?..
Бред. Солнечная радиация останавливается практически полностью ещё на высоте 80-100 км в атмосфере Земли, где плотность атмосферы примерно в 100 тыс. раз меньше, чем на уровне Земли. Так как защита от радиации характеризуется лишь удельной плотностью, то при увеличении мощности ионизирующего излучения будет достаточно давления примерно 1 миллибар, что соответствует высоте 50 км над поверхностью Земли.
тк разрушаются и связи в мозге, и копятся патологии, и мутировавшие в раковые клетки...