ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Еще, тема наработки изотопов помимо всем известных циклов типа cno и р-р вообще не особо освещена в научной "прессе".
Далее, сама вспышка, это как раз выброс вещества из недр.
Зато освещена в учебниках. Почитайте.
Нет, это не так.У вас в голове какя-то каша.
Как будто оно из ниоткуда берется))
Объясните выброс материи, достигающий Земли и создающий полярное сияние которое видно даже на низких широтах
Цитата: Vavanzer от 05 Дек 2016 [16:25:13] Как будто оно из ниоткуда берется))Я открою вам страшную тайну - магнитное поле берётся из вращения звезды. А вспышки являются следствием пересоединения магнитных линий, что происходит в результате диференциального вращения.Цитата: Vavanzer от 05 Дек 2016 [16:25:13]Объясните выброс материи, достигающий Земли и создающий полярное сияние которое видно даже на низких широтахНепонятно, причём здесь это
В каких именно?
у нас луна помогает генерировать магнитное поле
Так что обычный хлорофилл будет чувствовать себя плохо
Вообще-то прямо здесь проводили эксперимент с круглосуточным освещением растения лампой накаливанья (2700К). Но вы же тему не читали.
Хотя максимум непрерывного спектра солнечного излучения расположен в «зелёной» области 550 нм (где находится и максимум чувствительности глаза), поглощается хлорофиллом преимущественно синий, частично — красный свет из солнечного спектра (чем и обуславливается зелёный цвет отражённого света).Растения могут использовать и свет с теми длинами волн, которые слабо поглощаются хлорофиллом. Энергию фотонов при этом улавливают другие фотосинтетические пигменты, которые затем передают энергию хлорофиллу. Этим объясняется разнообразие окраски растений (и других фотосинтезирующих организмов) и её зависимость от спектрального состава падающего света.
Лучше бы страницу казали.
Правда по поводу Проксимы было сказано что она очень близка к коричневым карликам. Но что это даёт не совсем понятно.
А пока сюжет для научной фантастики.
Цитата: AndrejM от 16.12.2016 [01:00:57]Лучше бы страницу казали.Обитаемая планета вокруг красного карлика?
Цитата: AndrejM от 22.12.2016 [22:57:17]А пока сюжет для научной фантастики.Природа чаще всего выдумывает свои неожиданные сюжеты, как собственно сюжет с Проксимой В массой в 1.3 земли и в обитаемой зоне ))Кстать видимо других крупных планет там нет, тк будь они ближе чем В, то их обнаружили бы вместе с В. Там может быть мелочь типа Марса , Меркурия и Луны.А дальние планеты гиганты можно попробовать обнаружить по циклам вспышечной активности. Вы не поверите, но я как-то решил поиграться с программой отображающей планеты Солнечной системы и вековым графиком активности солнца, и обнаружил явную закономерность в активности Солнца и взаимного положения Гигантов.Если есть хотя бы пара планет, то они дадут короткий, если больше, то многолетний цикл вместе с коротким.
Кстать видимо других крупных планет там нет, тк будь они ближе чем В, то их обнаружили бы вместе с В.
Цитата: Vavanzer от 26 Дек 2016 [21:33:57]Кстать видимо других крупных планет там нет, тк будь они ближе чем В, то их обнаружили бы вместе с В.Куда ж ближе-то? 0,05 а.е. - скорее всего, это ближайшая к звезде планета. Крупные могут быть дальше - соответственно, уже вне обитаемой зоны.