A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 266837 раз)

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Какой смысл обсуждать поведение льда,на планете близ КК,если его вообще там,никогда  не будет т.к. всю воду "выдует",  в самое первое время ,при вспышках и корональных выбросах ,еще у "молодой "звезды?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 [21:42:53] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Хватит флуд разводить, рассчитайте кто нибудь температуру земли по моему вопросу выше 2 суток ЗЕМНЫХ ВРАЩЕНИЯ 4,6,16,32,50, 200, вечный день! Как планета разогреется где расчёты!?

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
Какой смысл обсуждать поведение льда,на планете близ КК,если его вообще там,никогда  не будет т.к. всю воду "выдует",  в самое первое время ,при вспышкам и корональных выбросах ,еще у "молодой "звезды?

А Если планета водный мир?! С 200 км океаном?!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
рассчитайте кто нибудь
А сам считать,не можешь что-ли?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Если планета водный мир?! С 200 км океаном?!
Ну и что ? В воде твердых тел не построить..

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Три км льда равно километру гранита. Африка или Центральная Азия перевесят.
Раз уж пошел такой разговор – континенты вовсе не тяжелее окружающих океанов. По сути это верхушки гранитных айсбергов, которые плавают в море более тяжелого базальта.

Да, массивные ледяные купола, даже если бы не текли, просто продавливали б кору на соответствующую глубину (что они на Земле и делают) и никак не изменяли б центр масс планеты.

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
рассчитайте кто нибудь
А сам считать,не можешь что-ли?

Я смотрю даже не кто не брался считать в инете формул подсчёта не найти даже и мнения специалистов!!! А как считать?!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Какой смысл обсуждать поведение льда,на планете близ КК,если его вообще там,никогда  не будет т.к. всю воду "выдует",  в самое первое время ,при вспышках и корональных выбросах ,еще у "молодой "звезды?
Как обычно, arduan врёт... :(

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Раз уж пошел такой разговор – континенты вовсе не тяжелее окружающих океанов. По сути это верхушки гранитных айсбергов, которые плавают в море более тяжелого базальта.
Вот к обсуждению бредовой идеи потянулись профисионалы. :laugh:
Да, массивные ледяные купола, даже если бы не текли, просто продавливали б кору на соответствующую глубину (что они на Земле и делают) и никак не изменяли б центр масс планеты.
А если бы все же этот центр масс сместился всетаки?
 Те товарищи которые обсуждают что тяжелее антарктида или море, видимо не знат что для тела находящегося в невесомости понятие "силы тяжести" не приминимо.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Как обычно, arduan врёт...
Ну почему, я тоже согласен что у КК планета скорей всего лишена гидросферы. Механизм я выше описывал.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Каким образом? Только не надо снова заводить про магнитную лысину, которая обязательно как заведённая будет смотреть у всех землеподобных планет точнёхонько на светило.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Каким образом?
Засчет фотолиза.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Центр масс действительно остаётся в центре. А вот ось вращения с ним совпадать перестаёт. Вследствие неравномерности внешнего гравполя.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Каким образом? Только не надо снова заводить про магнитную лысину, которая обязательно как заведённая будет смотреть у всех землеподобных планет точнёхонько на светило.
... на адски вспышечное краснокарликовое светило, которое убивает всё живое в радиусе светового года потоками плазмы, несмотря на [плотную] атмосферу!!!11
:D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Засчет фотолиза.
Вы насмешили как минимум GJ1214b, Европу, Ганимед и Каллисто.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вы насмешили как минимум GJ1214b, Европу, Ганимед и Каллисто.
Ага и пояс койпера с облаком аорта.... :D

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ага и пояс койпера с облаком аорта.... :D
Да вы вообще тут часто всех смешите.
Вот Марс почему-то лишился воды (якобы из-за солнечной радиации), а ведь Церера, Европа, Ганимед и Каллисто находятся лишь немного дальше от Солнца и имеют значительно меньшую удерживающую массу и при этом кучу воды. Получается что выдувание водорода, как минимум на Марсе, является бредом ардуанов.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вот Марс почему-то лишился воды (якобы из-за солнечной радиации)
Я подобных вещей не утверждал, но думаю если бы марс был приливнозахваченым он бы ее потерял. При наличии плотной атмосферы конечно.
а ведь Церера, Европа, Ганимед и Каллисто находятся лишь немного дальше
Ну если бы на земле небыло плотной атмосферы с парниковыми газами, потери воды тоже бы небыло. А вот климатеческие модели земли показывают что в случае увеличения солнечной инсоляции на 10% потеря гидросферы становиться неизбежной. Я об этом писал выше и даже ссылки давал. Но у земли есть премущество инсоляция размазана по экватору, потому испарение не слишком сильное. А вот у приливнозахваченых планет инсоляция сосреготочена в солярном пятне, что неизбежно ведет к повышеному испарению, с дальнейшей потерей воды изза фотолиза. Правда ситуацию может спасти если всолярном пятне будет находиться материк а не океан.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012 [22:36:01] от ВадимZero »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Цитата: vsevolodson
Ну если бы на земле небыло плотной атмосферы с парниковыми газами, потери воды тоже бы небыло.
Быгыгы. Бред дичайший. На 3х галилеевых спутниках Юпитера, жёсткая, не смягчённая атмосферой, солнечная радиация падает прямо на лёд (читай  - воду). Даже на более далёких телах это вызывает образование толинов из метана. Что-то галилеевы спутники вкупе с Церерой до сих пор коркой перекиси водорода с кислородом не покрылись до сих пор.

А вот климатеческие модели земли показывают что в случае увеличения солнечной инсоляции на 10% потеря гидросферы становиться неизбежной.

И откуда же такие мифические климатические модели? Источник есть?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
Цитата: vsevolodson
Ну если бы на земле небыло плотной атмосферы с парниковыми газами, потери воды тоже бы небыло.
Быгыгы. Бред дичайший. На 3х галилеевых спутниках Юпитера, жёсткая, не смягчённая атмосферой, солнечная радиация падает прямо на лёд (читай  - воду). Даже на более далёких телах это вызывает образование толинов из метана. Что-то галилеевы спутники вкупе с Церерой до сих пор коркой перекиси водорода с кислородом не покрылись до сих пор.

А вот климатеческие модели земли показывают что в случае увеличения солнечной инсоляции на 10% потеря гидросферы становиться неизбежной.

И откуда же такие мифические климатические модели? Источник есть?

Они просто насмотрелись научных фильмов страшилок.... где вода на земле испариться через 1,5 миллиарда лет, в связи поднятием светимости солнце на 15 процентов! Опять же земля станет 2 Венерой в тех фильмах!!!