A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 266684 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
типа марса и земли
Так мило и непринуждённо свалить в одну кучу...
буть они приливнозахвачеными
А вот это никак не влияет.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
А вот это никак не влияет.
Еще как влияеет...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Так мило и непринуждённо свалить в одну кучу...
Да... эта куча называеться планеты земной группы..

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Чем Глизе1214б так принципиально отличается от Венеры И чем Марс так сильно отличен от Цереры/Европы/Ганимеда/Каллисто.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
vsevolodson

Посчитал...Разницу для Европы и Земли.  Европа получает в 10000 раз меньше солнечной инсоляции чем Земля, с учетом растояния и площади сечения. При том что океан европпы повидимому в два раза превышает океан Земли. Если мы принимаем, что потеря воды на Европе, сравнима с потерей в будущем гидросферы земли фотолизом 1,1 милиарда лет. То за время существования солнечной системы Европпа потеряла 0,025% своего текщего обьема воды.
Марс  по сравнению с Европой получает инсоляции в 56 раз больше.
Глизе1214б принципиально отличаеться тем что он чуть ли не на половину состоит из воды...и даже если она теряет сотню земных гидросфер за милиард лет..То всеравно за время существования вселенной она и процента своей массы не потеряет. НО лень щитать
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 [01:27:48] от ВадимZero »

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Чем Глизе1214б так принципиально отличается от Венеры И чем Марс так сильно отличен от Цереры/Европы/Ганимеда/Каллисто.

Массой,как слон с моськой.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Да... эта куча называеться планеты земной группы..
И отличается Земля от Марса сущей мелочью:
Ну там, ещё отсутствие магнитного поля по мелочи...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Европа получает в 10000 раз меньше солнечной инсоляции чем Земля, с учетом растояния и площади сечения.
Так как Европа находится в 5 раз дальше - в 25 раз меньше света.
Альбедо в 2 раза выше, значит уже в 50 раз меньше света.
Площадь в 16,7 раз меньше, значит энергии падает на Европу в 834 раза меньше, а не в 10000.
ВадимZero, у вас проблемы с русским языком, с пониманием квантов, так ещё и считать числа для вас проблематично тоже?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
arduan, ВадимZero, внимание, вопрос - какую мин массу должна иметь планета, чтобы сохранить воду в течение пары-тройки млрд лет на расстоянии обитаемой зоны от КК?
А как же ужасный вспышечный красный карлик!? Он же ВСПЫШЕЧНЫЙ! Ахтунг, всю воду сдует!
Только удобные факты вспоминают arduan с ВадимZero. То, что Глизе1214б получает тепла даже в среднем больше (без учёта вспышек), они предпочтут не замечать. И то, что Глизе1214б старее Венеры на 1-2 млрд лет.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Ну там, ещё отсутствие магнитного поля по мелочи...
Глизе1214б определённо в спин-орбитальном резонансе со звездой.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Площадь в 16,7 раз меньше, значит энергии падает на Европу в 834 раза меньше, а не в 10000.ВадимZero, у вас проблемы с русским языком, с пониманием квантов, так ещё и считать числа для вас проблематично тоже?
Да не чего страшного, главное что Европа уже не хочет испаряться...как вы тут рисовали.
ВадимZero, внимание, вопрос - какую мин массу должна иметь планета, чтобы сохранить воду в течение пары-тройки млрд лет на расстоянии обитаемой зоны от КК?
Иметься ввиду масса гидросферы....Если уровень фотолизной инсоляции как на Земле, то не менее 5-10 гидросфер земли, при том же диаметре планеты. Такая планета еще не потеряла гидросферу. Суперземли вполне могут иметь такой обьем океана. Если в подсолнечном пятне находиться материк а не океан, то потери еще сильней снизяться.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А как же ужасный вспышечный красный карлик!? Он же ВСПЫШЕЧНЫЙ! Ахтунг, всю воду сдует!
А действительно вода самый легкий, компонент атмосферы после гелия. Вон на марсе даже азот сдуло, а его молекула тяжелей. Если гравитация не слишком большая то вспышка может всю термосферу здуть, но не на Глизе1214б конечно.
Но тут еще есть один опасный момент. Даже если планета у КК имеет свое магнитное поле, то оно скорей всего может быть сомнуто под поверхность  более мощным полем КК. Нечто подобное происходит на ганимеде..

Магнитное поле юпитера сминает, магнитное поле ганимеда под поверхность. А значит планета  у КК будет, иметь сильный нетермальный вынос атмосферы. Но не буду утверждать что этот эфект вынесет атмосферу, здесь все зависит от мощности магнитных полей.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Да не чего страшного, главное что Европа уже не хочет испаряться...как вы тут рисовали.
1) Вы ошиблись более чем на порядок.
2) Вы сравнивали с Землёй, а не с Марсом.
3) Вы не учли отсутствия атмосферы на Европе со всеми вытекающими.
4) Вы не учли Цереру.
Вывод: решающий фактор, ответственный за отсутсвие воды на Марсе (и Венере) - не назван и не обоснован.
Если уровень фотолизной инсоляции как на Земле, то не менее 5-10 гидросфер земли, при том же диаметре планеты.
1) А подтвердить рассчётами эти ваши "я так думаю" как-нибудь можно?
2) При том же диаметре планеты - это при каком? Как у Земли? Т.е. вы хотите сказать, что Земля потеряла к настоящему времени десятки нынешних гидросфер по массе? Не верю ни единому слову.
Даже если планета у КК имеет свое магнитное поле, то оно скорей всего может быть сомнуто под поверхность  более мощным полем КК.
Это ваше очередное "я так думаю" требует обоснования.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вывод: решающий фактор, ответственный за отсутсвие воды на Марсе (и Венере) - не назван и не обоснован.
Честно говоря незнаю какие вам факторы нужны, за отсутствие воды на марсе(смешно веть на марсе есть вода) По поводу  Венеры выше даны ссылки на моделирование земли при увеличении инсоляции на 10%(полная потеря гидросферы за 1,1 милиарда лет)...На венере инсоляция на 100% выше.
1) А подтвердить рассчётами эти ваши "я так думаю" как-нибудь можно?
Я же писал..потеря воды при высокой влажности стратосферы 1,1 милиарда лет/гидросфера земли...Умножайте на время жизни планетарной ситемы.

Т.е. вы хотите сказать, что Земля потеряла к настоящему времени десятки нынешних гидросфер по массе? Не верю ни единому слову.
Нет не хочу сказать, вы невнимательно читаете что я пишу и постояно что то выдумываете. Потери воды сейчас полность восполняються вулканизмом.
Это ваше очередное "я так думаю" требует обоснования.
Аналогия с Ганимедом и есть обоснование...Это планетарная система у КК в миниатюре.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
На венере инсоляция на 100% выше.
И опять неверно. На Венере инсоляция лишь на 59% больше, чем на Земле за счёт высокого альбедо.
Умножайте на время жизни планетарной ситемы.
Вы считаете что зависимость - линейная? Да неужели?
Потери воды сейчас полность восполняються вулканизмом.
Почему на Марсе и Венере не восполняются?
Аналогия с Ганимедом и есть обоснование...Это планетарная система у КК в миниатюре.
Это не количественное обоснование, а сопли. Т.е. качественная аналогия.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
По поводу  Венеры выше даны ссылки на моделирование земли при увеличении инсоляции на 10%(полная потеря гидросферы за 1,1 милиарда лет
Не нашёл. Номер сообщения хотя бы сказать не трудно?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
По поводу  Венеры выше даны ссылки на моделирование земли при увеличении инсоляции на 10%(полная потеря гидросферы за 1,1 милиарда лет
Не нашёл. Номер сообщения хотя бы сказать не трудно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Будущее_Земли#.D0.AD.D0.BF.D0.BE.D1.85.D0.B0_.D0.B1.D0.B5.D0.B7_.D0.BE.D0.BA.D0.B5.D0.B0.D0.BD.D0.B0
Раздел...Земля без океанов.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Цитата
A one-dimensional climate model is used to study the response of an Earth-like atmosphere to large increases in solar flux. For fully saturated, cloud-free conditions, the critical solar flux at which a runaway greenhouse occurs, that is, the oceans evaporate entirely, is found to be 1.4 times the present flux at Earth's orbit (S0). This value is close to the flux expected at Venus' orbit early in solar system history.
Достоверность прогноза погоды а-ля гисметео на ближайшие миллионы лет будет повыше  8)

SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
Если бы на земле не было Океана дневные температуры поднимались бы до +80 по цельсию. А ночные были бы около +10 - 0 даже в Тропических широтах! А в Умеренных- артических регионах зимой температура бы опускалась до -100!!! Вот как сильно океан сглаживает ход температур!! А На Марсе есть вода она в замороженном состоянии и её там много!!!

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
А почему на титане атмосферы больше чем на земле по массе в 20 раз? У него же сила притяжения в 8 раз ниже!!!! Я понимаю что там низкие температуры и тд. но все ровно почему она вся не улетела в космос за миллиарды лет. а на спутниках юпитера крупных её нет!!! Значит все теоретические модели всего лишь модели и не более!! В реальности много факторов может повлиять на улетучивания веществ с атмосфер планет земного типа в близ красных карликов! :)