Голосование

Реалистична ли НФ?

да
29 (10.3%)
скорее да, чем нет
85 (30.1%)
скорее нет, чем да
112 (39.7%)
нет
56 (19.9%)

Проголосовало пользователей: 259

A A A A Автор Тема: "Научность" художественной фантастики  (Прочитано 167106 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: "Научность" художественной фантастики
« Ответ #2960 : 10 Авг 2024 [21:20:52] »
Т.ч. я от вас ожидаю конечно не ссылок, а объяснений, - как вы будете мотивировать людей жить, после такого демотиватора каким будет ядерная война?

Мотиваторы нужны сугубо сытым людям живущим в безопасности. После ядерной войны люди будут гипермотивированы, голодом, холодом, страхом за свою жизнь и близких.
Найдите мне хоть одну серьёзную ссылку, где компетентный учёный, скажем, после анализа и научных рассуждений, взял бы на себя твёрдое утверждение, что ядерная война убьет человеческую цивилизацию.
Не убьет, но может нанести неприемлемый ущерб после которого начнутся самоподдерживающиеся деструктивные процессы. В результате чего многие ценные знания и соответственно технологии могут быть утеряны.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #2961 : 10 Авг 2024 [21:47:09] »
Не убьет, но может нанести неприемлемый ущерб после которого начнутся самоподдерживающиеся деструктивные процессы. В результате чего многие ценные знания и соответственно технологии могут быть утеряны.
А может наоборот?
Ну как говорят?
Всё что нас не убило, делает нас сильнее.
Так может нам действительно СТОИЛО пройти через такое испытание? Ну повоевать ЯО в полный рост как на Саракш.  Может потому что мы попытались  всеми силами это не делать, не проходить через такую "инициацию", у нас сейчас "крокодил не ловится, не растёт кокос, люди богу молятся не жалея слёз"?
Да, сама мысль - кощунственна (в нашем мире. Не в мире "Все способные держать оружие"). Но прислушайтесь. Что-то в этом есть... Нет?

Разговора с Верхотуровым я на на Ютубе на нашёл даже точно зная название видео. То есть, возможно, это тихо удалили.
Вот я залил себе на гугл-диск и открыл всем доступ. Можно смотреть.

Ядерной зимы не будет_ Почему ядерная война не приведёт к апокалипсису.mp4
« Последнее редактирование: 10 Авг 2024 [22:05:11] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #2962 : 10 Авг 2024 [22:01:36] »
Так может нам действительно СТОИЛО пройти через такое испытание? Ну повоевать ЯО в полный рост как на Саракш. 
В основание человечества и так заложено много бомб экономических, политических и информационных, так что испытаний хватит.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2963 : 10 Авг 2024 [22:03:44] »
В основание человечества и так заложено много бомб экономических, политических и информационных, так что испытаний хватит.
Вы уверены? Кто-то мудро сказал: бог не даёт человеку испытаний, которые он не может вынести...
Я с высокой вероятностью (более 80%!) связываю нашу неспособность и теперь НЕЖЕЛАНИЕ (даже среди астрономов-любителй) выходить из колыбели с тем, что мы так и не прошли это испытание - испытание человечества полноценной ядерной войной или серией локальных яденых войн.

Мы действительно отагорились. Мы - Тагора. Как бы чего не вышло... Мы - Пасынки Вселенной!

Мы же так и не ОСВОИЛИ ядерное оружие.
Мы застряли на этом этапе развития.
То что стоит на вооружение - это непонятно что. Блеф. Никто ядерным оружием никогда не воевал и не знает что это за оружие.
Что оно может что не может. Да, кое-что известно. Но это крохи.
Никто не знает на самом деле какой стратегический эффект будет от единичной массовой ядерной бомбардировки экономики противника.
Тут - одни домыслы.
И очень предвзятые домыслы.
Это если бы никто никогда не воевал дредноутами но все пугали ими друг друга и производили один линкор страшней и больше другого в течении более полувека.

В итоге люди даже на среднерусской равнине боялись бы мысли о залпе с такого корабля по их деревне!
Но мы же знаем, что тигр - бумажный!
Даже весь современный надводный флот вообще - это беспомощная красивая декорация,  чтобы красиво утонуть в первые же часы настоящей войны. Линкорный флот еще с первой мировой - красивая бутафория, психологическое оружие (и только). Он должен быть, чтобы на переговорах о мире выступить одним из козырей (точь-в-точь как ядерная пужалка). То есть, все страны мира после Ютландской бойни всеми силами пытаются свои линкорный флоты сохранить до конца войны, стыдливо пряча их где только можно.
Вы не знали?
Авианосцы с появлением гиперзвука - еще в худшем положении.
На всякий меч найдётся щит. На действие - противодействие.
Ядерное оружие в этом смысле не может быть исключением!
Ядерное оружие это просто еще один виток противостояния средств нападения и обороны. При этом концепция сдерживания - ЛЖИВО-неверное средство.
Люди на это подписавшиеся - сели играть в покер с шуллерами, кто это придумал. США.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2024 [23:10:59] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #2964 : 10 Авг 2024 [22:11:05] »
Вы уверены?
Ну отдельные инциденты с применением ЯО я не исключаю, но вот закидывание боеголовками друг друга вещь бессмысленная и абсурдная по сути. Потому невозможная.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2965 : 10 Авг 2024 [22:21:42] »
Ну отдельные инциденты с применением ЯО я не исключаю, но вот закидывание боеголовками друг друга вещь бессмысленная и абсурдная по сути. Потому невозможная.
Вы не можете знать что тут возможно, а что нет. Этого не может знать никто. Люди утверждающие что они что-то в этом знают - ДУРАКИ или МЕРЗАВЦЫ.

Вот например, Северная Корея, говорят, зарыла даже станкостроительное производство глубоко под землю. Горы. Плюс у них опыт. Во время войны 1950-1953 года америкосы постыми бомбами тупо стёрли на территории Корее всю экономику в пыль. Всё что торчало. ВВС США вынуждены были закончить бомбардировки, потому что у них тупо закончились достойные цели для атаки (мосты через границу, котрые охранялись мигами - это была отдельная история).

Это я к чему? Северная Корея ближе всего к образу Саракш. И США не станут их атаковать. Бесполезно. Они готовы к ядерной войне по-настоящему. Без дураков. Мы тоже готовили ГО и были готовы к ядерной войне без дураков.
Но уже во времена Брежнева-Косыгина-Устинова- Громыко нас, дураков, развели как лохов-индейцев.

В 70х. Мы даже бомбоубежища перестали строить. Дорого! Сдерживать было дешевле (дешёва рыбка - погана южка). Так как стало "ясно", что первый удар будет по местам дислокации ядерного оружия (ракеты против ракет, удар будет контрсиловой), вне городов, поэтому будет минимум пол часа после (то есть пара часов, а то и пол дня -точно) на эвакуацию городского населения по округе, по сельской местности, что бы спасти его от остаточного контрценностного удара. Я помню даже учения пытались проводить на предприятиях (бардак и неготовность - жуткая). Но потом совсем расслабились.
То есть наши правители-подонки нас сдали в ЗАЛОЖНИКИ в игре двух ковбоев в говняном ядерное сдерживание которое работает лишь на словах.
Дебилы!
Если вы сели играть в покер и через тридцать секунд не поляняли кто за столом лох, значит вы этот лох и есть.
Брежнев, дурак, не понял.
Финал был закономерным.
А вот в Швейцарии никогда старую ядерную норму 50х годов, строить все жилые дома с ядерными бомбоубежищами (и законодательная обязанность поддерживать их готовность на домовладельце) до сих пор никто не отменил.
Умные какие!
« Последнее редактирование: 10 Авг 2024 [22:51:23] от alex_semenov »

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #2966 : 10 Авг 2024 [22:36:29] »
В общем. Что бы вы не говорили, мы живём
под сенью ЧУДОВИЩНОЙ ЛЖИ. Очень кем-
то раздутой. Значит выгодной. Всю жизнь
живём.
-- Я могу половину детсада разнести к чёртовой матери!
-- А я другую половину.
-- А остальные поверят?
-- Если не проговоримся, поверят.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2967 : 10 Авг 2024 [23:05:08] »
-- Если не проговоримся, поверят.
Вот в этом - прикол.
Тупейшая (кривое разводилово! лохотрон для всей планеты) стратегия сдерживания криво-косо работает на двоих "победителей"...

Но третий ствол тут уже не вставишь.
Потомки будут восторгаться тем, как СССР, слившись в 1991-м, по-сути, обрушил тем самым Pax Amerikano. Или (если верить некоторым) весь многовековой заговор британских элит...
Во-истину. Русские опасны своей идиотской непредсказуемостью. Бисмарк.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2968 : 11 Авг 2024 [08:53:11] »
У меня всё работает и народ видит.
Не верю. Дайте ссылку. Я посмотрю.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2969 : 11 Авг 2024 [09:14:21] »
И правда под инкогнито отсутствует. Похоже заблочили, прикольные фишечки крайне левого Реддита :)
Вот видите!
Вы даже не знали о таком до сих пор. А я сразу с этим столкнулся. Я выложил скандальный материал об бифилярном устройстве w-66, народ бросился спрашивать. Я отвечаю. Они опять спрашивают. Я опять отвечаю... (даю им новые и новые ссылки, схемы...), а они опять "папа, де море?!"
В итоге Боб (или как его) модератор, бывший подводник со стратегического ракетоносца США мне объяснил, что мы не видим ваши ответы, возможно потому что они содержат ссылки на домен .ru. Я зашёл туда же с другого браузера инкогнито. Так и есть! Мать моя женщина!!!!
То есть, вы можете даже и не чувствовать, что вас тупо не замечают с вашим сообщением. Ну не заинтересовался никто, може быть...
Вам не бан выписали. Вас не воспитывают. С вами не панькаются как в Совке. Не разъясняют. Вас тупо отключили.
И так у них везде.
Я понимаю почему мой друг из Канады боится в "Теллеграм" что-то пёрнуть лишнего. Их там так зажали, что никакому Совку и близко не снилось.
Когда я что-то шутливое написал на Reddit про Байдена и Трампа (вскользь) мне просто так же иронично ответили-позавидовали, что мол, я могу себе это позволить так шутить!
Да, там есть отпетые трамписты, которые не бога ни чёрта не боятся.
Но это 10% населения, которое везде такое есть. Остальные, большинство, дорожат своим положением, работой, карточками, коллегами. Сидят под лавкой тихо и даже в опросах Гелопа врут напрополую... Большинство врут себе лично. Типичный стокгольмский синдром...
В общем дерь-мо-мир там (как Александр Гордон и рассказывал в начале 2000, когда оттуда смысля. Общество стукачей и монолитной лжи). Выродился окончательно.
Это видно по манерам.
Вас не бьют, не ругают. Вас тихо ИГНОРИРУЮТ. Толерантно... Вы вон до сих пор не знали что ваши сообщения с сылками на русский домен игнорируют.
Это чисто англосаксонский стиль. За что я их не люблю. Хорошие они каждый сами по себе. А скопом - омерзительнейшая цивилизация паразитов. На подлости и хитрости Запад взошёл, всему миру навязал свою Ложь (XX век  -век Великого Белого Лицемерия), но сколько верёвка не вейся... бог не фраер, всё равно шельму метит.

Провёл ряд тестов. Достаточно просто убирать Ru из ссылки и всё показывается. А восстановить Ру можно посоветовать в другом комменте.  Надо будет запомнить
Странно. Я про то, что если удалить ссылку, то сообщение становится видным. У меня был обратный результат.
Я специально проводил тесты-эксперименты по удалению, как только с этим столкнулся. Убирал ссылку .ru из "прокажённого" сообщения. "До сракЫ!" (с). Сообщение оставалось в режиме "инкогнито" невидимым. Может нужно было чуть-чуть подождать? Гм...
« Последнее редактирование: 11 Авг 2024 [09:29:58] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2970 : 11 Авг 2024 [09:32:55] »
Потому как автоматическая система увидела слово Ru рядом с WWW, пост навсегда будет скрыт. Редактирование уже ничего не меняет, даже если убираете то на что бот агрился. Но в новых постах этого нету. Система крайне тупая и агрится даже на смешнявки вроде www.ru
Да похоже. B вообще, "девочке" которая писала программный код Reddit-а, надо руки оторвать или даже башку нахрен снести!
Ну выражаясь резко...
Работает "через дупу" всё!
Редактор текста глючит по-чёрному. Особенно когда включаешь теги верхних-нижних регистров вместе с жирным шрифтом или прописью (совсем труба!).
Вообще вся система продумана архискверно. На тупого американского дебила-потребителя с мозгами курицы. Постить "котиков".
Сколько пользовался - столько плевался.
Удивлён, что такое серьёзное сообщество (атомные бомбокопатели, и да, там можно общаться формулами) выбрали такой мерзкий движок как Reddit (вы на значок космотрите. Это же телепузик!) Но видимо потому что массовый, где хоть и дебилы, но народу много есть шанс встретить одного из сотни.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2024 [09:38:54] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #2971 : 11 Авг 2024 [09:38:10] »
Да похоже. Вообще "девочке" которая писала программный код Reddit-а надо руки оторвать или даже башку нахрен снести!
Думаете чего Маск почти всех уволил из Твиттера после его покупки?  :) И давайте уж оффтоп прекращать. Не по теме далеко ушли. Удалю оффтопные посты

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2972 : 11 Авг 2024 [09:39:44] »
И давайте уж оффтоп прекращать. Не по теме далеко ушли. Удалю оффтопные посты
Давайте прекращать. Но зачем же удалять? Если этого немного, если мы сами быстро закончили, то хай остаётся. Ничего страшного. Даже полезно как назидание другим.

Заканчиваю слушать серию лекций Галковского про Герберта Уэллса и его "Облик грядущего" (не фильм, а книгу). Да, Галковский монстр! Нагородил! Кстати, он не верит что американцы были на Луне. Уже который раз вижу, в общем-то неглупого человека (интересно мыслит!), который принял ТУ сторону (что никакой высадки на Луну американцев не было)... Переслегин, Школьников, опять же Фурсов (слаб на передок, верит в техобредни в духе Острецова, в геологическое оружие), ну вот еще Галковский...
Да, теории заговоров, даже если здраво, аккуратно  к ним относиться (отделяя зерна от плевел) - засасывают технически слабые (гуманитарные) умы...
Но в целом концепции у Галкоского тут интересные.
В общем-то известная. Просто он прорисовывает массу деталей.
Биологическая Гражданская Война 1917-1924?
Это я слышу впервые. Хотя, да... Собственно, действительно тиф лютовал по стране. И действительно, списать это на ослабление гигиены, а собственно с чего бы это?
Правильные вопросы задаёт!
Но в целом он не оригинален.
Мы и так знали, что "англичанка гадит", что Вторая Мировая это битва Гадюки с Жабой,  Англии с США за мировое господство, остальных использовали как могли, играли. Хотя там тоже дёргались и пытались вести свою игру, тот же Гитлер, тот же Сталин (японцы - в куда меньшей степени, но тоже). Но всех переиграли наглосаксы (лучше всех сыграл конечно же Сталин). "Белые начинают и выигрывают!" (с) :)
А финал войны, Потсдам, Нюрнберг, ООН...  Судилише круче чем в Версале, Мировое Правительство по-сути ради мира во всём мире!... Это вообще СПЛОШНАЯ МЕРЗКАЯ БУТАФОРИЯ (Великая Ложь на которой и держался до сих пор мир) всецело созданная Жабой и Гадюкой. Сталин вынужден был лавировать, но идти на поводу.
И да, даже в 1939-м все ожидали позиционной войны. Долгой, стоячей. На истощение. Как Первая Мировая. Которая ни к чему по-сути не приведёт. И правильно ожидали. Так и должно было быть в итоге по "норме" саракшизма.
Все скачки военных технологий, быстро находят ответку противника и упираются в длинный позиционный тупик.
Средства обороны в итоге оказываются чуть сильней нападения, поэтому войны не идут постоянно в истории человечества. Вернее они идут постоянно, но с крайне малой интенсиврность. С ограниченными ресурсами. Тут воюем - тут торгуем.
Военное искусство - искусство использовать ошибки противника.
Если никто не ошибается никто не выигрывает.
Это еще Лоцзы, вроде, сформулировал.
Любой технический прорыв - это как раз гарантированно спровоцировать противника на ошибку. Но ошибкой всё равно надо уметь воспользоваться и не потерять временное военное счастье. Поэтому лучший способ использовать новое оружие - напугать им противника и никогда не использовать. Чем дольше ты не используешь, тем шире у страха глаза перед ним.... Очень яркий пример (тут Дик потрафил эпохе, за что его, наркомана, зацеловали в задницу):

Джон Смит показывает испытание японской атомной ВОДОРОДНОЙ бомбы|Человек в Высоком Замке|2 сезон
(кликните для показа/скрытия)

Да, миф раздуется... Правда, как долго этот ДУТЫЙ ПУЗЫРЬ может держаться? Ну пол века, ну век...
« Последнее редактирование: 11 Авг 2024 [10:19:33] от alex_semenov »

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
« Ответ #2973 : 11 Авг 2024 [10:45:04] »
Правда, как долго этот ДУТЫЙ ПУЗЫРЬ может держаться? Ну пол века, ну век...
Перечитайте Казанцева, "Фаэты".
Там о марсианах есть. После убийства Фаэны, остатки фаэтов с космических баз на Марс опустились.
И стали там строить подземелья, используя пещеры.
И основой их жизни стало запрещение Советом Матерей науки о веществе как класса. Чтобы никогда в истории не повторилась подобная война. Ни ракет ни ядерных реакций.
Вообще.
Под страхом немедленной казни.
Тысячи лет!
Так что, если агитацию за ядерную войну приостановить, будут ещё долго народы бояться её.
Вот представляете, людям не нравится когда они купили квартиру в Москве, а внезапно Москвы не стало...
Либо небоскрёбы Нью Йорке рассыпались и затонули в волне от небольшого по сути взрывчика...
Ну нельзя нормальным людям внушить что они должны постоянно жить в страхе и ждать смерти.
Людям хочется предаваться порокам и разврату,размножаться и прожигать жизнь без опасения что придётся закапываться в землю.

А вообще, опасные это темы.
Могут забанить, и непонятно, уже недопустимое пишем или нет.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2974 : 11 Авг 2024 [11:22:36] »
Ну нельзя нормальным людям внушить что они должны постоянно жить в страхе и ждать смерти.

Нельзя, но очень хочется? Чтобы нормальные люди постоянно жили в страхе и ждали смерти? А еще, желательно, в нищете и лишениях?
А то развратничают тут, понимаешь.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2975 : 11 Авг 2024 [11:24:26] »
Перечитайте Казанцева, "Фаэты".
Там о марсианах есть. После убийства Фаэны, остатки фаэтов с космических баз на Марс опустились.
И стали там строить подземелья, используя пещеры.
И основой их жизни стало запрещение Советом Матерей науки о веществе как класса. Чтобы никогда в истории не повторилась подобная война. Ни ракет ни ядерных реакций.
Вообще.
Под страхом немедленной казни.
Тысячи лет!

Да-да! Именно такой ХРЕНЬЮ и была полна левая фантастика на рубеже 50-60х! Стругацкие с чего начали? Вернее старший.
С "Пепел Бикини"!
Вспомните еще "Тантру" несущуюся над Зирдой, над бескрайними полями "чёрных маков" на планете, где люди даже не воевали. Они бездумно использовали ядерную энергию, зарывая ядерные отходы в глубокие шахны и... планета Зирда не выдержала!!!!

Картина «Звездолет «Тантра» над Зирдой». Художник Г. Тищенко

Картина «Черные маки на планете Зирда». Художник Г. Тищенко

как волал Кабзон в эмпатирующем-резанирующем концертном зале?

Всё злее атом и всё страшней
Всё ближе ужас разрывов грозных
Ещё немного ночей и дней
И будет поздно, и будет поздно
Планета крикнет: «Укрой меня
От этой тучи от смертоносной
Укрой от грозной волны огня
Пока не поздно, пока не поздно!»

Это и была ТАГОРИЗАЦИЯ.
Предельное торможение под очень благовидным (а как же еще?) предлогом, срезать пик Научно-Технической Революции.
Мы слили атом.  Тупо. Мы отстали лет на 50!
Мы прос-рали космос. Весь!
Радуемся дурацким роботам как дети!
Зато построили гиперглобальную утопию-25 в которой сытые  люди-крысы не плодятся.

И начинал этот процесс именно Уэллс. Это был его конёк, всей его жизни!
Это был ЕГО ПЛАН (как уверяет Галковский план британской закуисы, Уэллс был лишь глашатым)!
Мол, нам нужен всемирный мир! И ПОКА НЕ ПОЗДНО, надо всем объединиться в единое государство!

Пока не поздно! Пока не поздно!!!!

Неуже ли никто не видит как же нас всех развели в XX веке на мякине?! Взяли на испуг! На борьбе за мир! Ну кто же будет против мира во всём мире?
Галковский уверяет что это всё давний замысел англосаксонского паразита (он иначе это не называет, лучший образ такого паразита у Хайнлайна в "Наездники").
Но мне кажется, что даже самый изощрённый паразитарный людской клан не мог такое с нами провернуть. Кишка тонка так всё подстроить-настроить!
Если это действительно "конструирование" истории, а не просто случайное стечение (то есть специально направленная история как у Азимова в "Конец вечности") то это могли сделать только какие-нибудь, действительно, "рептилоиды с Нибиту"!

http://www.youtube.com/watch?v=lpOECgtnEv0#

Ну или Страж из Оорта, ожидающий миллионы лет чем развитие биосферы на планете Земля закончится...
И то, я не думаю что у такого куда более сильного манипулятора, чем любая группа людей (это могут быть только религиозные фанатики, так как процесс длинной больше чем отдельная жизнь), всё под контролем.
Исторический процесс как система - существенно нелинейный. Как погода на Земле. Нельзя ею долго ТАК управлять. Погоду может можно подправить, но не климат. Напряженность будет накапливаться. Русло (историческая необходимость, Судьба, Дао) "дырочку найдёт", испортит, обрушит многовековое, тонкое, скурпулёзное строительство, и всё вернётся "на круги своя", конечно же с чудовищными потерями и перехлёстами, но в итоге пойдёт как положено.
Лучший образ такого - крушение Вавилонской Башни...

А вообще, опасные это темы.
Очень!
Потому что в самый корень.
Не хрень "о шашечках". А сама суть! Лучшее что можно затронуть в разделе, названном "Вселенная, Жизнь, Разум" - именно эта тема!
И поэтому беспредельно опасная!!!
Ибо посягается на самое святое! Я же говорю. Рабы не смеют поднимать глаза на хозяина.
Рабы системы не смеют даже прикасаться своими грязными мыслями к самым основам! Основавм-основ!!!
Лушей темы для ВЖР вы не найдете.
Присмотритесь. Я же уже нарисовал "картину маслом".
Это всё та же проблема Экселенц-Бромберг.
Должны ли мы пойти по пути Тагоры? Да или нет?
И это же по-сути тот же древний античный спор эпикурейцев со стоиками.
Ради чего живём? Ради себя или чего-то большего?
Имеем ли мы право иль тварь дрожащая?
И это же то, что так и не ответил молчаливый Иисус, Великому Инквизитору...

Не зря тут мой... местный Экселенц появился, Вика, не выдержала и вмешалась...
:)
« Последнее редактирование: 11 Авг 2024 [11:56:52] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #2976 : 11 Авг 2024 [11:55:59] »
Мол, тот жуткий страх перед ядерным оружием, что культивирован тут у нас, будет в любой версии истории! Во всех версиях!
Ну если во всех версиях работают одни и те же законы физики и логики то непременно.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2977 : 11 Авг 2024 [12:22:32] »
Мол, тот жуткий страх перед ядерным оружием, что культивирован тут у нас, будет в любой версии истории! Во всех версиях!
Ну если во всех версиях работают одни и те же законы физики и логики то непременно.
Хрен там!!!
Абсолютно несогласен! Гневно! Что-что, а наша версия истории содержит чудовищную "Атомную Аномалию"!
Я всё еще собираю факты.
Но они удивительны!
Если вы 10 раз подбросите монету и у вас выпадет "решка" вы начнёте подозревать, что с монетой что-то нечисто. Верно?
Хотя монета может быть честной. Просто вам действительно "повезло" столкнуться с аномалией. (1/2)10
И не факт, что в следующий раз тоже не выпадет "решка".
Но вряд ли вам выпадет в будущем 100 раз "решка". Верно?

В истории появления и развития ядерного оружия на планете Земля столько ОДНОСТОРОННИХ аномалий, что не верится что такое может быть!
И вся эта аномальность именно ведёт к тому что мы так до сих пор и не пустили в ход ядерное оружие.

Первая аномалия - это Ида Ноддок. История с открытием деления ядра. Она опаздала на 5 лет. Прими статью Иды Нодак всерьез в 1934-м, где она критикует Ферми и говорит что никакого трансурана он не получил, а у него скорей всего ядро урана разваливается на два куска....
Никто не услышал.
Хотя все обсуждали скандал.
И всякий физик, кто захотел бы проверить "безумную" гипотезу Нодак, должен был собрать за один вечер установку доказывающую что она права! 5 лет Нобелевская премия пролежала на расстоянии одной вытянутой руки (почти студенческого опыта в подвале за вечер!) для любого даже не профессора, а умного студента-физика! Но никто!....
Чудо?
Писатели наперебой балаболят об энергии ядра... А мир физиков как заговорённый. Как замороженные. И разморозились строго под начало войны... Опять женщина, Лиза Мейтнер, но на этот раз её слышат и бросаются проверять! Так и есть!!!

Дальше идёт плотный набор очень хорошо "настроенных" событий. Одно за другим. Начинается Вторая Мировая в Европе, немцы экспроприируют весь уран (как выяснилось на циферблаты для авиаприборов), закрывают ПОД ОБЩУЮ ГРЕБЁНКУ все публикации по урану. Сами немецкие учёные совершают одну нелепую ошибку за другой!
В общем. Всё идёт так точно "по краю" что бы бомба появилась строго тик-в-тик к концу войны!
Счётчик чудес начинает приближаться к 10!
Собственно.
Само начало войны. Появление Гитлера. Сам Гитлер собирался начать войну не раньше 1945-го, когда у него будет хоть сколько-нибудь сопоставимый флот с Британией. Но... Отложи Гитлер войну, веди он себя осторожней (скажем в Германии другой воинственный правитель но более осторожный) и секрет ядерной бомбы становится известен до начала Второй Мировой.

То есть. К чему я? К тому что по всем нормам истории, Заключительная фаза Мировых Войн (а серия таких войн исторически неизбежна на любой планете, при любом развитии истории любой индустриальной цивилизации) должна была проходить под многочисленными ядерными грибами!
Но мы ухитрились этого избежать!
Саракш - нет.
Мы - да! И это чудовищная историческая аномалия.

Кстати. Дальше - больше. Это еще не конец. Сколько раз мир становился на грань ядерной войны  пото и до сих пор? И? Нам всякий раз "везло". Вы скажите - это разум правителей. Это техно-гуманитарный баланс по Назаретяну. Новая эпоха!  Бла-бла-бла...
Да, может быть, может быть...
Так можно было ПИ-З-ДЕТЬ думать-надеятся до сих пор.
Пока еще был "дух Хельсенки". Ну хоть какая-то надежда не его спасение...
А пик этого духа (душмана!) - миротворчество Горбачёва.
И?
Явился "безумный Путин"
Аномалия?
Чья?
На этот раз "орёл" или всё еще "решка"?
Ну вот теперь посмотрим...
Даже рептилоиды с Нибиру или сверхразум в Оорте не всесильны. И удержать под контролем аномальую, искусственную историческую  ситуацию (если это так) - что плазму в токомаке.... (каждый раз - через 30 лет)
Ну а если это просто историческая случайность, нет никаких специальных закулисных сил, это была действительно случайная серия событий в одну сторону (бывает!), то и тем более! Нам не может вечно везти. И долг перед историей будет платежом красен! Ой красен!!!!  >:D
То есть.
Разницы нет никакой. Есть рептилоиды? Нет их? Или это глупая, тупая, упёртая (а они беспредельно упёртые!) англичанка всё еще гадит?
Разницы нет уже  никакой.
Анамалия рассасётся. Уже начинает рассасываться... Как та массаракша... То что мы считаем нормой - иллюзия, аномалия. Допускаете?
« Последнее редактирование: 11 Авг 2024 [12:35:49] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #2978 : 11 Авг 2024 [12:55:38] »
Никто не услышал.
Это нормально, что такого аномального в контроле за распространением важной информации?
Одно за другим. Начинается Вторая Мировая в Европе, немцы экспроприируют весь уран (как выяснилось на циферблаты для авиаприборов), закрывают ПОД ОБЩУЮ ГРЕБЁНКУ все публикации по урану. Сами немецкие учёные совершают одну нелепую ошибку за другой!
Тоже нормально... Третий рейх из ниоткуда возник на пепле первой мировой, во время страшного экономического кризиса вызванного репарациями. Очевидно не без помощи, кое кого. Потому не чего удивительного что спонсоры накладывают ограничения.
и секрет ядерной бомбы становится известен до начала Второй Мировой.
Сам по себе секрет бомбы не секрет вовсе. То что она возможна должно быть ясно любому атомному физику до начала войны. И тому же физику было ясно что сам по себе секрет бесполезен, без наработки атомных материалов. А для этого нужно время и деньги. У США было и то и другое, а у Германии не было.
Заключительная фаза Мировых Войн (а серия таких войн исторически неизбежна на любой планете, при любом развитии истории любой индустриальной цивилизации) должна была проходить под многочисленными ядерными грибами!
Не должна....само по себе изобретение бомбы не чего не дает. Нужна индустрия производства обогащенного урана и реакторного  плутония. А когда эта индустрия появляется, сразу же возникает проблема неприемлемого ущерба которая гарантировано отменяет крупные войны.
Кстати. Дальше - больше. Это еще не конец. Сколько раз мир становился на грань ядерной войны  пото и до сих пор?
Нисколько.... Если не считать пропаганду ядерной истерии.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2979 : 11 Авг 2024 [13:33:22] »
Нисколько.... Если не считать пропаганду ядерной истерии.
Вы мыслите "как все".
То есть не мыслите вообще.
Я сам долго так же как вы "мыслил". Стыдно вспомнить. Но надо! Есть на "Авиабазе" тема, про появление бомбы раньше чем "положено". И там сохранился мой старый комментарий, вот в духе вашего, мол всё ЗАКОНОМЕРНО... Никаких чудес быть не могло... Это еще 2017 год. Гм... я аж в 2017 был еще настолько глуп?
Сейчас бы я этому ТУПОМУ борзописцу таких пи-з-д-юлей  бы дал!!! Мама не горюй!
:D