ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: ДимСаныч от 26 Окт 2011 [14:07:40]Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2011 [14:05:52]Под леопардом работать нужно и проблем не будет Нас Огненная Лиса устраивает. неее Дим, лЁпард это макинтошчь
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2011 [14:05:52]Под леопардом работать нужно и проблем не будет Нас Огненная Лиса устраивает.
Под леопардом работать нужно и проблем не будет
а че кусаицо, его вроде как можно и на пэсе поставить. токмо окромя автокада на нем нет вроде ничего толкового из сапров
Цитата: cosmonaut от 26 Окт 2011 [14:11:30]а че кусаицо, его вроде как можно и на пэсе поставить. токмо окромя автокада на нем нет вроде ничего толкового из сапровТак его в сети держать. А работать можно и на обычном.
Цитата: ROVIAN от 26 Окт 2011 [14:13:27]Цитата: cosmonaut от 26 Окт 2011 [14:11:30]а че кусаицо, его вроде как можно и на пэсе поставить. токмо окромя автокада на нем нет вроде ничего толкового из сапровТак его в сети держать. А работать можно и на обычном.можно то можно, ежели б не было других проблем и времени было б море. а так нас и пс устроит, зараза особо то и не лезет, коли по страшним сайтам не лазить.
Купите светодиод на 5 - 10 кандел......Так Только помните, что Св. Диод нужно питать через последовательный резистор, в идеале - переменный (точнее один постоянный и последовательно с ним, переменный).
Лампочка слабовата. Зря не хотите диод. У него более концентрированный свет. Будет ярче, тогда щель мона уменьшать, контрастность повысится.
По Вашему графику для Л/4 самый маленький допуск на краю зеркала 0,1-0,15 вполне поддаётся замеру штангенциркулем.
Цитата: ДимСаныч от 26 Окт 2011 [22:44:12]По Вашему графику для Л/4 самый маленький допуск на краю зеркала 0,1-0,15 вполне поддаётся замеру штангенциркулем. На графике может быть не совсем видно, точное значение 0,12мм на краю зеркала. И это еще очень скромно, другие источники дают значение 0,06мм.Но, главное не в этом, нужно еще поймать зону, точнее полутень с точность не менее 1,0 мм, а это не просто, так как нет четкой границы полутени, и зону ( +/- 0,5мм) на зеркале увидеть с растояния 2400мм не просто. Вот тут-то контраст и нужен.Думаю, что без щели и нити это дело не пройдет.
У меня есть зеркало 270мм 1/4 всё вполне увидел на приборе со звездой и диодным осветителем. Для облегчения контроля на зеркало накладывались маски по зонам. Так что не унывайте.
Цитата: ДимСаныч от 26 Окт 2011 [23:01:16]У меня есть зеркало 270мм 1/4 всё вполне увидел на приборе со звездой и диодным осветителем. Для облегчения контроля на зеркало накладывались маски по зонам. Так что не унывайте. Ага, буду пробовать. Так, автодиод подойдет или какой-то особый нужен? У мнея блок питания на 12-24 вольта, с автодиодом мороки меньше.