ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
5211Так это же Сергей 2007 шлифует 800-ку для ВАГО-вцев!??Или я ошибаюсь?
5211Но то, что это Сергей - зуб даю!
... надобно еще поперек оси как оказалось она важнее вертикальной...
Еще расположение ножа в "букварях" показано вертикальное?, у вас горизонтально, хотя это не критично..............
Постарайтесь изготовить держатель зеркала и теневик на общем основании.
Автомобильную лампочку - ф топку! Она оч. сильно греется. Купите светодиод на 5 - 10 кандел и никакого нагревания не будет. Цена вопроса ~20 руб, можно (по пристрастию) и синий и белый ... и любой другой. Только помните, что Св. Диод нужно питать через последовательный резистор, в идеале - переменный (точнее один постоянный и последовательно с ним, переменный).
Автомобильную лампочку - ф топку!
От лампы накаливания приятный, не "выхолощенный" свет. Я за простую автомобильную лампочку. Диоды ф топку!
Цитата: ДимСаныч от 12 Моктября 2011 [13:00:49]Цитата: Геннадий 66.2 от 12 Моктября 2011 [12:49:06]Дима, пока сфотогафировать ничего не могу сотовым невыходит а фотоаппарата нету, микронный индикатор годится только до М20 дальше он оставляет следы на поверхности, при некоторой неаккуратности и царапины. смогу толко показать слой окиси хрома на стекле.Кстати на воде в момент полного испарения рельеф немного виден........, знаю что неправильно это!! Не понял, какие следы? А вообще, как пришлифовывается зеркало руками слышно. Я ещё делаю так: Отшлифовал, начинаю полировать (с часик), смотрю, заблестело местами, на шлифовку(идёт лучше), полирую, заблестело больше, опять на шлиф, и так пока не сочту что не заблестевшие участки снесёт уже сам полирит. А хром бросай. Хош дам полирита.Да когда врубился в чем дело откуда бугор и отключил привод шпинделя, все теперь прекрасно ручками чувствуется очень хорошо и легко управляется шлифовка но эйфория прошла как в теневой заглянул , и теперь " боязно" хоть на мокрую глянуть не хочется мильон раз "бегать между полировкой и шлифовкой.Спасибо Дима за предложения полирита, но не надо, надо пройти все!!, буду крокус готовит по "букварям" из железного купароса и соды, ну не могу я без приключений!!
Цитата: Геннадий 66.2 от 12 Моктября 2011 [12:49:06]Дима, пока сфотогафировать ничего не могу сотовым невыходит а фотоаппарата нету, микронный индикатор годится только до М20 дальше он оставляет следы на поверхности, при некоторой неаккуратности и царапины. смогу толко показать слой окиси хрома на стекле.Кстати на воде в момент полного испарения рельеф немного виден........, знаю что неправильно это!! Не понял, какие следы? А вообще, как пришлифовывается зеркало руками слышно. Я ещё делаю так: Отшлифовал, начинаю полировать (с часик), смотрю, заблестело местами, на шлифовку(идёт лучше), полирую, заблестело больше, опять на шлиф, и так пока не сочту что не заблестевшие участки снесёт уже сам полирит. А хром бросай. Хош дам полирита.
Дима, пока сфотогафировать ничего не могу сотовым невыходит а фотоаппарата нету, микронный индикатор годится только до М20 дальше он оставляет следы на поверхности, при некоторой неаккуратности и царапины. смогу толко показать слой окиси хрома на стекле.Кстати на воде в момент полного испарения рельеф немного виден........, знаю что неправильно это!!
Подержите палец ~15 - 20 сек. Наблюдайте теневую картину. Вы должны увидеть бугор от пальца, который через 1 - 2 минуты полностью исчезнет.
Enjoy !