ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Leshy и 1 Гость просматривают эту тему.
Друзья подскажите.Собираюсь натереть зеркальце. Нужно подсчитать какое количество абразива закупить.Собственно доступны N25,N12,N6и М40, М20, М12Сколько надо на зеркало диаметром скажем 100 мм?
А вообщем Дим Саныч совершенно прав!!!, здравствуй Дима!!!
А сколько понадобится полирита?
Если у вас есть возможность заказать токарю ступенчатый шлифовальник -- есть все резоны это сделать.
А недавно, делая ремонт в квартире, я натолкнулся на кусок стекла. Толстое, однако, 7мм.
Слава, где пропущен №6? http://www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/glava2/2_6.htm Это ты наверно книжку зачитал до дыр, и это место затёр пальцем.
Вчера при шлифовке на М20, посадил довольно глубокую и жуткую царапину. Откуда появился ее источник, точно сказать не могу. Есть пара предположений, но это только предположения. Сам по себе порошок отменного качества. Значит сам напакостил. Пришлось вернуться на №10 и начинать все заново, после 1 часа на нем царапина практически выведена. Осталась еле заметная (но глубокая) черточка порядка 2-3мм на краю стекла.
Цитата: GoodNews от 12 Апр 2011 [10:42:55]Вчера при шлифовке на М20, посадил довольно глубокую и жуткую царапину. Откуда появился ее источник, точно сказать не могу. Есть пара предположений, но это только предположения. Сам по себе порошок отменного качества. Значит сам напакостил. Пришлось вернуться на №10 и начинать все заново, после 1 часа на нем царапина практически выведена. Осталась еле заметная (но глубокая) черточка порядка 2-3мм на краю стекла.Ты абразив отмучивал? Если бы ты его сам из свеже открытого мешка доставал и то нет гарантии. Но скорее всего плохо чистил рабочее место. Что значит: "...царапина практически выведена. Осталась еле заметная (но глубокая) черточка порядка 2-3мм на краю стекла."? Царапина или выведена или нет, третьего не дано. Другое дело - согласен ли ты мириться с оставшейся царапиной.
Одна царапина (да и не одна) по сути влияют только на психику и желание продолжать работу Если рабочее место от пыли незащищено, то они будут появляться и в будущем. Так что можно особо не расстраиваться, за время полировки и фигуризации у меня такие царапины выводились, что просто жуть.