ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Leshy и 1 Гость просматривают эту тему.
Ближе к делу, описываю способ получения поляроидов от ЖК монитора, разумеется битого 1) Отделяем стекло от оправы панели , отрезаем шлейфы управления матрицей, визуально видим две стороны: лицевую- она матовая, и изнанку она гладкая и после отделения и отмывки клеевого слоя будет прозрачная. 2) Начинаем первым делом отделять гладкую пленку, для этого в ванной комнате на дно ложем тряпку например для мытья пола, включам горячую воду таку чтобы терпела рука, (чем горчее тем легче идет отделение поляроида) варить не желательно . 3) Начинаем с уголка остро отточеным ножем поддеваем и проверяем есть-ли клейкая масса подобная скотчу если есть то процесс идет правильно, нет значит поляроид начал раслаиватся по толщине , бросаем и начинаем с другого угла, у нас 4 попытки, пленка достаточно толстая 0,2 мм 4) Поливая равномерно горячей водой стело и пленку по отдираемой линии плавным но сильным движением снимаем поляроид , не рекомендуюю сильно перегибать пленку более 90-100градусов. 5) Тоже самое сделать с матовой стороной но матовую сторону снимать сложнее, растескивается стело поэтому ее снимать надо осторожнее 6) Клеевой слой снимается медленно но уверенно изопропиловым спиртом, нитро-растврителями не стоит прозрачная пленка станет матовой Лично от себя могу добавить что есть предположение что клеевой слой хорошо снимется ароматическими растворителями бензол или толуол или ксилол, последний скорее всего будет худшим, сам не проверял, но можно попытаться, я снимал клей изопропилом.
Для формовки сойдёт однозначно. Отстаивать более 15 мин здесь смысла не. Для того, чтобы оценить форму нужно "выдавливать" на широкий. У тебя "на узком" сидит.
Нет. Добиваться более широких полос. Попрошу Олега Санкина - отснимем процесс наложения пробных.
Я протирал просто спиртом, ваткой. Но хорошо так и не удалось очистить. Планирую купить дистиллированной воды и после промывки в проточной споласкивать дистиллированной, и высушивать. Пробником на той плоскости удалось добиться ровных полос но их количество на диаметре 60мм было около 7 шт. Думаю всё-таки соринки не дают уменьшить зазор. Прижимая пальцем обратную сторону от той что первой вошла в контакт полосы раздвигались до трёх на этот-же диаметр, но после отпускания пальца обратно сходились в 7.
http://www.bigturtle.ru/sverlo-almaznoe-10.htmlнедорого они стоят и задача сильно упрощается (все равно небось трубку подходящую долго искали?)
И махонькие тоже могём.