ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Leshy и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: DmitSpace от 27 Июн 2010 [22:53:17]Кароче седня перешлифовал зеркало начиная с м40, сполировыватся мат стал равномернее, вроде как полируются краевые зоны, кстати остановился я на абразиве м20 а сполировывается с почти той же скоростью что и после м10.Жалко токо царапин многовато Придется опять перешлифовать - до М7. Иначе вручную вам трещиноватый слой не вывести.
Кароче седня перешлифовал зеркало начиная с м40, сполировыватся мат стал равномернее, вроде как полируются краевые зоны, кстати остановился я на абразиве м20 а сполировывается с почти той же скоростью что и после м10.Жалко токо царапин многовато
Кстати небольшой вопрос, а может из за мягкой смолы край плохо полироватся?
Цитата: Fidel от 28 Июн 2010 [09:19:44]Цитата: DmitSpace от 27 Июн 2010 [22:53:17]Кароче седня перешлифовал зеркало начиная с м40, сполировыватся мат стал равномернее, вроде как полируются краевые зоны, кстати остановился я на абразиве м20 а сполировывается с почти той же скоростью что и после м10.Жалко токо царапин многовато Придется опять перешлифовать - до М7. Иначе вручную вам трещиноватый слой не вывести.Опять неправильно поняли не всмысле все в царапинах, а просто когда я шлифовал на м10 царапин наставил еще тогда, есть кое где жирные такие.А в центре я бы сказал уже все сполировано процентов на 40 если не считать края.А вот кстати полировальнег после очередной формовки
Цитата: DmitSpace от 28 Июн 2010 [15:53:13]Цитата: Fidel от 28 Июн 2010 [09:19:44]Цитата: DmitSpace от 27 Июн 2010 [22:53:17]Кароче седня перешлифовал зеркало начиная с м40, сполировыватся мат стал равномернее, вроде как полируются краевые зоны, кстати остановился я на абразиве м20 а сполировывается с почти той же скоростью что и после м10.Жалко токо царапин многовато Придется опять перешлифовать - до М7. Иначе вручную вам трещиноватый слой не вывести.Опять неправильно поняли не всмысле все в царапинах, а просто когда я шлифовал на м10 царапин наставил еще тогда, есть кое где жирные такие.А в центре я бы сказал уже все сполировано процентов на 40 если не считать края.А вот кстати полировальнег после очередной формовки Дима, разговор не про царапины, а про трещиноватый слой который остаётся после каждого номера. Поэтому кроме уменьшения шероховатости нужно снимать ещё и трещиноватый слой после более крупного абразива. Я видел нормально отполированные зеркала и с трещиноватым, так и не выведенным, слоем, разные вещи! Человек торопился и перескакивал номера, ну и в результате поверхность так и осталась слегка матовой, хотя на вид, без сравнения с эталоном и разглядывания в микроскоп, выглядит нормально отполированной. А потому принято останавливаться на шлифовке не крупнее М10.
Ну вот где нормально сполировалось там и глянь микроскопом.
В f-30мм ты не увидишь, надо посильнее увеличение.
Дима, тебе нужно определить размер самых крупных точек (посмотри, у Сикорука есть), и определиться к какому размеру абразива вернуться. После чего не пропуская номера остановиться хотя-бы на М10.
Цитата: ДимСаныч от 29 Июн 2010 [17:19:09]Дима, тебе нужно определить размер самых крупных точек (посмотри, у Сикорука есть), и определиться к какому размеру абразива вернуться. После чего не пропуская номера остановиться хотя-бы на М10.Нет мне просто интересно стоит ли мне дальше полировать прям даже незнаю, кстати а почему именно перешлифовывать?Что после 2-2.5 часов вообще точек не должно быть?
Диимааа, ты с самого начала с крупняка резко соскочил. Исчё раз - ТОЧЕК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Цитата: ДимСаныч от 30 Июн 2010 [14:16:53]Диимааа, ты с самого начала с крупняка резко соскочил. Исчё раз - ТОЧЕК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!Ну уж если перешлифовывать то начну с №8
Цитата: DmitSpace от 30 Июн 2010 [14:38:06]Цитата: ДимСаныч от 30 Июн 2010 [14:16:53]Диимааа, ты с самого начала с крупняка резко соскочил. Исчё раз - ТОЧЕК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!Ну уж если перешлифовывать то начну с №8 Да ты размер-то определи, может с меньшего можно. Зачем лишнее время тратить? А вдруг ещё крупнее и шо опять будешь возвращаться, перешлифовывать? Возьми ну хоть короткофокусный окуляр (там 5 или 7мм) и сравни абразив с выколками.