ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Leshy и 1 Гость просматривают эту тему.
О! Интернет на работе дали. Дим, а ты на телефон фотаешь? Попробуй телефоном фокограмму, должно получиться.
Фидель, может действительно перешлифовывать не стоит, а только хорошенько отформовать?
Цитата: ДимСаныч от 22 Июн 2010 [12:29:12]Фидель, может действительно перешлифовывать не стоит, а только хорошенько отформовать?Перешлифовать всегда полезно - раз... и готово. И сразу можно формовать. А выводить такие ошибки полировкой - только время зря тратить. Тем более вручную.
Дим, ну вобще-то если край сильно завален, то полировка затянется надолго. Я свой завал с разницей фокусов в 10 мм выполировывал часов, наверно 10, а может и больше.
Не 1 см от края, а разница фокусов центральной и краевой зон - 10мм (грубо говоря 2 мкм стекла надо было снять). Мат у меня сошёл не равномерно, надо было таки послушать Фиделя и вернуться на шлифовку. Но я не жалею, приобрёл хороший опыт. В следующий раз обязательно вернусь на шлиф если только увижу, что мат сходит туго.
Вот по быринькому нарисовал шо увидел по моему завал края это еще с учетом того што края еще (матовые) не отражали
Цитата: DmitSpace от 22 Июн 2010 [01:40:21]Вот по быринькому нарисовал шо увидел по моему завал края это еще с учетом того што края еще (матовые) не отражали А лезвие с лева?
И если рассмотреть зарисовку в перевёрнутом виде то получится не завал а подвёрнутый край.
Тогда изображение получяется за фокальное, судя по тому что тень движется навстречу ножу. Постарайся рассмотреть картинку в близи фокуса и перед конусом лучей. И канечно желательно зделать фото а не зарисовку , при зарисовки можно пропустить какие нибудь мелочи.
Да у меня теневик тоже смешной. Недавно зделал супорт для теневика продольного и поперечного движения а нож с звездой всё еше допотопные, сфоткаю обязательно выложу в этой ветке может кому пригодится. Если хозяин темы непротив