ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ближе к параболе пока не получается, ямку вывести, а ужж потом слегка завалить можно. Даже расчитывали параболу с Геной, там вообще полировки на 15-20 мин дабы не проскочить. Чуток начал край заваливаться после 20 мин полировки....надо будет штрих укоротить немного, но сие уже не сегодня. А пока продольная порядка 1-1,5мм
Кстати..... псевдо пек от Геннадия и гостовская канифоль отлично себя ведут на полировке. Даже не ожидал такого. Знал, что будет хорошо, но получилось еще лучше
Цитата: GoodNews от 06 Фев 2012 [00:56:14]Кстати..... псевдо пек от Геннадия и гостовская канифоль отлично себя ведут на полировке. Даже не ожидал такого. Знал, что будет хорошо, но получилось еще лучше Псевдо пек это как ? Из чего полировальник?
Цитата: GoodNews от 06 Фев 2012 [00:52:55]Ближе к параболе пока не получается, ямку вывести, а ужж потом слегка завалить можно. Даже расчитывали параболу с Геной, там вообще полировки на 15-20 мин дабы не проскочить. Чуток начал край заваливаться после 20 мин полировки....надо будет штрих укоротить немного, но сие уже не сегодня. А пока продольная порядка 1-1,5ммДа, плавали - знаем, как эти 15-20 трансформируются в вечера. Не знаю как там делают за минуты. Во всяком случае часов 20-30 это не сильно долго, чтобы быть уверенным в качестве поверхности и полировки. Хотя на маленьких дисках и при 1/7 -1/8 проще.
Цитата: ROVIAN от 06 Фев 2012 [00:58:18]Цитата: GoodNews от 06 Фев 2012 [00:56:14]Кстати..... псевдо пек от Геннадия и гостовская канифоль отлично себя ведут на полировке. Даже не ожидал такого. Знал, что будет хорошо, но получилось еще лучше Псевдо пек это как ? Из чего полировальник?50/50 канифоль и .....канифоль +10г воска. Канифоль гостовская и что-то типа канифоли от Геннадия, но у нее свойства как у пека. Темпиратура плавления порядка 45-60гр. Вот из нее и делал полировальник.
Цитата: ROVIAN от 06 Фев 2012 [00:56:58]Цитата: GoodNews от 06 Фев 2012 [00:52:55]Ближе к параболе пока не получается, ямку вывести, а ужж потом слегка завалить можно. Даже расчитывали параболу с Геной, там вообще полировки на 15-20 мин дабы не проскочить. Чуток начал край заваливаться после 20 мин полировки....надо будет штрих укоротить немного, но сие уже не сегодня. А пока продольная порядка 1-1,5ммДа, плавали - знаем, как эти 15-20 трансформируются в вечера. Не знаю как там делают за минуты. Во всяком случае часов 20-30 это не сильно долго, чтобы быть уверенным в качестве поверхности и полировки. Хотя на маленьких дисках и при 1/7 -1/8 проще.Я и не обольщаюсь расчетными минутами, готовлюсь морально к долгим вечерам и часам параболизации проскокам.... переход на сферу...параболизация.... и так по кругу пока не попаду.
Я и не обольщаюсь расчетными минутами, готовлюсь морально к долгим вечерам и часам параболизации проскокам.... переход на сферу...параболизация.... и так по кругу пока не попаду.
На данный момент имею после трех серий полировки по 30, 30 и 40 минПервые полчаса -1/3 через центр (яма в нетре и практически плоскиая остальная пов-ть), вторые 30мин-1/4 через центр (яма расширилась и появился у нее мягкий отвал+ подвернутый край),последняя серия в 40 мин- 1/3 через центр (убрал отвал, убрал подвернутый край, яма стала практически незаметна). Фокограмму выложить не смогу....турбулентность полностью нивелирует попытки фотографирования Думаю, что еще немного.... относительного времени штрихом 1/3 через центр и выйду на сферу..... ну или к поверхности близкой к ней PS. Турбулентность зеркала уменьшилось, возможно что смогу сделать фоку, тогда и выложу.
В комнате. Турбуленция идет от отопления.
а на фото.... и яма с завалом и подвернутый край жесть вообщем.
Цитата: GoodNews от 07 Фев 2012 [22:01:04] а на фото.... и яма с завалом и подвернутый край жесть вообщем. Интересная форма зеркала