ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Читаю и "диву даюсь" думал только в Ростовском хуторе дерьмо делают...
Смола должна отвердевать за 1-1,5 суток. Если нет, то она никуда негодна, точнее то что из нее отлито. Но мне непонятно как так.... испробовать кучу сортов и чтоб ничего не получилось Тут скорее всего дело не в самой эпоксидке, а в том как вы ее готовите. Возможно , что при отливке у вас, что-то попало на слой клея (масло, вода, пластилин...)
Работал со 2й справа. Смола нормальная - только надо соблюдать пропорции - т.е. отмерять каждый раз, а не просто слить содержимое двух флаконов (часто их объёмы не пропорциональны). Разводил 1 : 10 - всё Ок. Проблемы могут быть так же связаны с плохим перемешиванием, тогда верхний слой состоит из смолы без отвердителя (или с низким его содержанием) и поэтому застывает очень долго. На счёт свежести - использовал даже 3-4-летней давности - всё было нормально.P.S. Даже отливал из неё детали, используя в качестве наполнителя алюминиевую пудру
Смола должна отвердевать за 1-1,5 суток. Если нет, то она никуда негодна. Возможно , у вас, что-то попало (масло, вода, пластилин...)
Ыыы...А шлиф-то до стадии кондиции дошел. Ножом полу-режется, полу-крошится
Цитата: Antares-Moscow от 25 Дек 2011 [11:46:15]Ыыы...А шлиф-то до стадии кондиции дошел. Ножом полу-режется, полу-крошитсяНу и доводи его до ума, а новую смолу оставь, ещё пригодится.
Я боюсь, что когда резал канавки смола была недостаточно твердая и могла слегка изменить форму, или ничего страшного?
Цитата: Antares-Moscow от 25 Дек 2011 [11:54:54] Я боюсь, что когда резал канавки смола была недостаточно твердая и могла слегка изменить форму, или ничего страшного?Не бери дурное в голову. Всё пучком. Продолжай.
Вот такая проблемка: в Сапфире нет на складе М10 (карбид бора), ничего, если я возьму М10 (окись алюминия)
Цитата: Antares-Moscow от 25 Дек 2011 [19:45:07] Вот такая проблемка: в Сапфире нет на складе М10 (карбид бора), ничего, если я возьму М10 (окись алюминия)В принципе на эпоксидном шлифе хватит закончить и на М14. Ну на полчаса дольше пополируешь потом
Цитата: Antares-Moscow от 25 Дек 2011 [19:45:07] Вот такая проблемка: в Сапфире нет на складе М10 (карбид бора), ничего, если я возьму М10 (окись алюминия) Если очень хочется, купите лучше окись алюминия, карбид бора на тонкой шлифовке ни к чему, к тому-же он дороже...........